Profilbild von Natuerlich_Nina

Natuerlich_Nina

Natuerlich_Nina ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Natuerlich_Nina über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 29.11.2025

Perfekter Einstieg in Human Design

Human Design To Go – Werde, wer du bist

Das Faszinierende am Human Design ist für mich die Grundannahme, dass bereits alles in uns angelegt ist: Unsere Stärken, unsere Art zu handeln und zu entscheiden. Im Laufe des Lebens wird das aber oft durch Umwelt, Erziehung und Erwartungen überlagert. Wer bin ich wirklich? Wenn du nach den Grundsätzen deines Human Design Typs in deinem Leben handelst und entscheidest, dann kannst du dein volles Potential ausschöpfen.

Über einen QR-Code kannst du im Buch deine Daten (Geburtsort, -datum und -zeit) eingeben und bekommst damit direkt dein persönliches Human Design Chart. Natürlich gibt es auch andere kostenlose Anbieter, aber der Service ist praktisch und erleichtert den Einstieg. Ja, Human Design klingt auf den ersten Blick durchaus etwas esoterisch – schließlich verbindet es Astrologie, I Ging, Chakrenlehre und Kabbala.

Was das Buch besonders gut macht: Die Einführung fasst kompakt und verständlich zusammen, worum es im Human Design überhaupt geht und wie du das Buch als eine Art „Gebrauchsanleitung“ für dich nutzen kannst. Danach werden die fünf Typen, die verschiedenen Autoritäten, die Definition, die Profile und die Zentren erklärt, auch anhand von Praxisbeispielen. Der Stil von "Human Design to go" ist außerdem klar strukturiert und in einer lockeren, gut zugänglichen Sprache verfasst – ideal, um nicht gleich von der Informationsfülle des komplexen Themas erschlagen zu werden.

Am Ende helfen Reflexionsfragen das frisch gewonnenes Wissen auf deinen Alltag zu übertragen. Was das Buch bewusst ausspart, sind Häuser und Kanäle – vermutlich, weil diese Themen deutlich komplexer sind und den Rahmen sprengen würden.

Für mich ist "Human Design to go" der perfekte Einstieg in die Welt des Human Designs: leicht verständlich, alltagstauglich und inspirierend. Man kann direkt loslegen und für sich selbst schon einiges mitnehmen – ohne Vorwissen und ohne Überforderung.

Veröffentlicht am 13.10.2025

Ein Neuanfang mit Herz, Humor und einer Prise Spuk – Nora Roberts in Bestform

Morgenröte

Morgenröte ist der Auftakt einer neuen Trilogie von Nora Roberts – und ein sehr gelungener Start! Auch wenn die Geschichte an sich nichts völlig Neues ist, hat sie mich wunderbar unterhalten und ließ sich leicht und flüssig lesen.

Hauptfigur Sonja erwischt ihren Verlobten beim Fremdgehen – aber statt in Selbstmitleid zu versinken, steht sie auf, schüttelt den Staub ab und lässt sich weder ihr Leben noch ihre Karriere aus der Hand nehmen. Dieses selbstbewusste, starke Auftreten hat mir richtig gut gefallen.

Als sie dann überraschend ein altes Herrenhaus in Maine erbt, beginnt für sie ein neues Kapitel. Sie wagt den Schritt in die Selbstständigkeit, erforscht ihre Familiengeschichte – und ja, es spukt im Haus! Aber keine Sorge: Die Geister sorgen eher für witzige als für gruselige Momente.

Besonders schön fand ich die warmherzige Atmosphäre im kleinen Dorf und die Beziehungen zu den Nebenfiguren – von der Mutter bis zur besten Freundin. Freundschaft, Zusammenhalt und Neuanfang stehen hier ebenso im Mittelpunkt wie Romantik und ein Hauch Mystery.

Auch wenn wir auf Band 2 und Band 3 (erscheint im Februar 2026 und 2027) noch warten müssen – es lohnt sich!

Veröffentlicht am 06.10.2025

Poetisch, fesselnd und voller Herz – ein historisches Leseerlebnis

Der englische Botaniker

Der englische Botaniker ist ein ganz besonderer Roman. Jede Zeile, jedes Wort ist poetisch und zugleich fesselnd, sodass zwischen den Zeilen eine ganze Welt an Geschichte mitschwingt. Ich kann nur empfehlen, dieses Buch gemeinsam zu lesen und sich darüber auszutauschen – meine Buddy-Read-Partnerin und ich haben oft schon nach 50 Seiten eine Pause eingelegt, um das Gelesene zu besprechen, weil es so viel zu entdecken gab.

Die Geschichte basiert auf der realen Persönlichkeit Robert Fortune, einem Botaniker, dessen Reisen nach China historisch belegbar sind. Nicole C. Vosseler spinnt daraus eine berührende Liebesgeschichte: Auf seiner Reise begegnet er dem Schwertmädchen Lian, während zu Hause seine Frau Jane auf ihn wartet – mit ihrer Geschichte habe ich am Ende sogar noch mehr mitgefiebert als mit den Ereignissen in China. Für immer Team Jane.

Eine meisterhafte Mischung aus Wahrheit und Fiktion, poetisch, leicht lesbar und voller Emotionen – ein Buch, das lange nachklingt.

Veröffentlicht am 05.06.2025

Eine fesselnde Geschichte über Mut, Familie, Liebe und Raumfahrt

Atmosphere

Was für ein Buch! Atmosphere hat mich von der ersten Seite an mitgerissen und ist bisher das Lesehighlight diesen Jahres.

Die Geschichte ist klug konstruiert – die spannende Gegenwartshandlung bildet den Rahmen für die eigentliche Hauptstory: Joan, eine Astrophysik-Professorin, die in den 1980er-Jahren den intensiven Auswahl- und Trainingsprozess zur NASA-Astronautin durchläuft.

Während des Buches wächst mir Joan richtig ans Herz – nicht nur als leidenschaftliche Wissenschaftlerin, sondern auch als Schwester und fürsorgliche Tante. Ihre Beziehung zu ihrer Familie, ihre wachsenden Freundschaften im NASA-Umfeld und die mit Fingerspitzengefühl eingebaute Liebesbeziehung machen sie zu einer tiefgründigen und vielschichtigen Figur. Die Liebesgeschichte ist wohlüberlegt eingeflochten und ergänzt die Handlung perfekt.

Die Raumfahrt-Thematik ist beeindruckend recherchiert und faszinierend aufbereitet – wer vorher nichts mit dem Space-Shuttle Programm oder dem Reisen im Weltraum anfangen konnte, wird hier garantiert eines Besseren belehrt (und vielleicht sogar ein kleiner Fan des Sternenhimmels, so wie ich nach dem Lesen).

Besonders beeindruckt hat mich das Vorwort der Autorin: Ihre intensive Auseinandersetzung mit dem Thema ist in jeder Zeile spürbar. Taylor Jenkins Reid gelingt es, Wissenschaft greifbar zu machen und gleichzeitig eine zutiefst emotionale Geschichte zu erzählen.

Und dann das Ende. Ich war tief bewegt und traurig, dass die Geschichte vorbei ist. Dieses Buch war wie ein Sog – und ich weiß schon jetzt: Ich werde es definitiv noch einmal lesen.

Veröffentlicht am 14.05.2025

Eine gelungene Mischung aus Romantik, Magie und Großstadtflair

Als ich dich traf

"Als ich dich traf" von Rebecca Serle ist ein Liebesroman mit einer übernatürlichen Note. Die Idee, dass Daphne Bell vor jeder neuen Beziehung einen geheimnisvollen Zettel mit dem Namen ihres nächsten Partners und der genauen Dauer der Beziehung erhält, ist originell und spannend.

Besonders gelungen fand ich die Rückblenden auf Daphnes frühere Beziehungen – jede mit eigenem Charakter, eigener Geschichte und oft mit ganz eigenem Stadtgefühl. Ob Paris, San Francisco oder vor allem Los Angeles – die Orte sind nicht nur Kulisse, sondern ein fühlbarer Teil der Handlung, was dem Buch eine besondere Atmosphäre verleiht.

Daphnes aktuelle Beziehung zu Jake, dessen Zettel ausnahmsweise keine Zeitangabe enthält, bringt eine spannende Unsicherheit mit sich: Ist er „der Eine“? Gerade dieser Kniff hält die Geschichte lebendig und fesselnd. Als Leserin habe ich mich ständig gefragt, was es mit dem geheimnisvollen Zettelsystem wirklich auf sich hat – und genau zum richtigen Zeitpunkt wird ein neues gut gehütetes Geheimnis gelüftet, das der Geschichte eine tiefgründige und emotionale Wendung gibt. Dabei bleibt der Stil aber angenehm leicht und flüssig – eine tolle Balance, die das Buch sowohl nachdenklich als auch unterhaltsam macht.
Das Ende war in gewisser Weise absehbar, aber trotzdem nicht langweilig – es gab genug kleine Überraschungen, die mich berührt und überzeugt haben.

Fazit: Ein wunderbarer Roman mit einer magischen Idee, gefühlvoll erzählt und voller Atmosphäre. Perfekt für alle, die Liebesgeschichten mit einem Hauch Übersinnlichem und viel Herz suchen.