Profilbild von Snappy

Snappy

Snappy ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Snappy über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 30.11.2025

In my head

Happiness Forever

Sylvies Leben dreht sich um... also momentan um Therapie. Beziehungsweise um ihre Therapeutin. Für die sich wiederum nicht alles aber manches um Sylvies Leben dreht.

Ich möchte den Einstieg über das Zitat ...

Ich möchte den Einstieg über das Zitat auf dem Cover nehmen. Was den Humor betrifft, so fand ich es schwer herauszulesen, ob die Autorin jene vermeintlich humorvollen Momente als solche verwendet hat, oder ob sie nicht vielmehr tragische Augenblicke waren. Auch bei der Menschlichkeit würde ich das so nicht unterschreiben wollen.

Was mich immer anspricht sind Tiere, wobei ich im realen Leben mit Sylvie wohl auch diesbezüglich nicht 100% warm hätte werden können.

Mir hätte es wohl besser gefallen, wenn es weniger Interpretationsspielraum gegeben hätte oder abschließend eine "Auflösung". So stand die Abhängigkeit sehr im Fokus.

Das Thema "Mentale Gesundheit" ist ein Minenfeld, bei dem viele sich schwer tun, dem Gegenüber verletzungsfrei zu begegnen. Daher finde ich die Verwendung in einer Parallelwelt auf Papier eine gute Möglichkeit, Kontakte zu sammeln.

Losgelöst von meiner Sichtweise ist das Buch aber eine strukturierte Geschichte zum Leben einer jungen Frau, auf der Suche nach Liebe und einem Sinn im Leben. Mit Interpretationsspielraum, wenn man ihm nutzen möchte. ;)

Veröffentlicht am 27.11.2025

Geheimnisse

Gwin und das Herz des Drachen (Band 1)

Als Gwin mal wieder abgeschoben werden soll, will sie sich das nicht gefallen lassen. Eigentlich war ihr Plan raus hier, nun weiß sie aber nicht mehr was "hier" ist. Klar ist aber, Gwin hat ihren eigenen Kopf und in dem gelten eigene Regeln.

Auch wenn ich kein großer Fan von Fantasy bin, finde ich das Genre in Kinderbüchern durchaus begeisterungswürdig.

Die Welt im Buch wird lebendig gezeichnet und lässt sich gut vor Augen führen.

Gwins Austausch mit anderen Charakteren ist immer wieder unterhaltsam und trotz der besonderen Welt oft auch gut in die Realität zu übertragen.

Gelungen fand ich, dass Gwin sehr selbstständig und auch durchsetzungsstark war.

Weshalb ich keine 5 Sterne vergebe: ich hab mir schwer getan, in der Geschichte dieses Extrafünkchen zu finden (ob einzigartig, besonders viel Herz, Flash oder ähnliches).

Daher fand ich die Story schön zu lesen, anregend um über das Buch hinaus in die Welt abzutauchen, vielfältig, aber eben nicht in die Erinnerung gebrannt.

Allerdings darf man sich auf die Fortsetzung freuen, die ja ihren eigenen Koffer voller Magie mitbringt.

Und wie immer, das war mein Empfinden. Jeder darf sich selbst überzeugen lassen.

Veröffentlicht am 24.11.2025

In einem Land vor unserer Zeit

Die Verlorene

"Mehr als die Vergangenheit interessiert mich die Zukunft, denn in ihr gedenke ich zu leben." Das war zumindest das Verständnis von Einstein. Doch nach einem Schicksalsschlag und der herannahenden Zukunft fragt sich Laura, was in der Vergangenheit noch im Schatten verborgen ist. Als sie sich in Schlesien eben diesem Verborgenen stellt, findet sie einen Teil ihrer eigenen Geschichte der mehr bedeutet, als man auf den ersten Blick sieht.

Man bekommt nicht nur einen Einblick in die Familiengeschichte, sondern auch einen Einblick in die Vergangenheit unseres Landes. Auch wenn ich schon einige Bücher gelesen habe, die (in Teilen) in dieser Zeit handelten, so lernt man doch immer wieder Neues dazu.

Als Leser darf man hier auch Lauras Ermittlungsarbeit begleiten und stößt auf einige Rätsel.

Tragik ist ein steter Weggefährte und Freude sucht man in Momenten.

Auch wenn ich das Buch beendet habe, so habe ich noch keinen richtigen Abschluss gefunden, da manche Fragen offenbleiben und man sich doch eher schwer tut, diese eigenständig zu beantworten.

Ich fand die Geschichte spannend, konnte mich aber stellenweise nur schwer mit Charakteren arrangieren.

Für Freunde historischer Romane in Kombination mit Episoden aus der Gegenwart.

Veröffentlicht am 16.11.2025

9 to 5

In Love with the Boss

Riley liebt ihren Job. Hart arbeiten ist für sie eine Selbstverständlichkeit und sie steht ihren Mann. Als sie dem neuen CEO unterstellt wird, ist sie allerdings mehr als skeptisch ob des ominösen Fremden, über den die Gerüchte auch mal hochkochen...

Prinzipiell würde ich keinem in der Realität dazu raten, aber lesen kann man so Arbeitsplatzromanzen ja doch auch mal. :D

Da der Start ja durchaus kompliziert war (zumindest für den Verlauf), war ich gespannt wie es sich dann auflöst.

Die Story hat viele wichtige Themen aufgegriffen, mit denen man oder Frau sich konfrontiert sieht.

Auch die Verarbeitung von Wünschen, Zielen und Motivationen fand ich einen guten gemeinsamen Weg der Protagonisten.

Ich bin eher Fan von - wenn man es so nennen mag - Krönchen richten und weiter. Das hat mir manchmal etwas das Leben schwer gemacht. Auch hätte ich mir bei der Protagonistin mehr Standhaftigkeit gewünscht und nicht so viele Reaktionen.

Spice kommt hier wohl nicht zu kurz und ich möchte auch nicht die ganze Geschichte aufgrund meiner Anstöße schlechtmachen. Wie schon genannt, gibt es viele sehr wertvolle Punkte, bei denen man auch einmal oder einmal drüber nachdenken kann.

Eine kurzweilige Workplaceromance in spannenden Umfeld.

• Gefühl
Veröffentlicht am 09.11.2025

Mein Leben, wie es gestern war

Rocky Winterfeld

Rocky sieht sich mit allerhand Veränderung konfrontiert. Nicht nur, dass sein bisheriges Leben ziemlich auf den Kopf gestellt wurde, irgendwie erhält er auch seltsame Post. Will er wirklich wissen, wer der Absender ist?

Wie das Cover schon verrät, gibt es im Buch viel Chaos und viel Bewegung. Rocky versucht seinen Weg zu finden und wird dabei immer wieder von Hindernissen heimgesucht.

Manche Themen sind typisch für Menschen seines Alters, andere begegnen Menschen jeden Alters.

Mir hat Rockys Entwicklung im Buch sehr gut gefallen, da sie auch dafür steht, was Kinder selbst erreichen können.

An manchen Stellen, oder besser gesagt zu manchen Situationen, hätte ich mir allerdings etwas mehr Reflexion gewünscht, wenn nicht durch die Person selbst, dann durch einen äußeren Impuls. Was nicht heißen soll, dass man alles durchkauen muss.

Die anderen Charaktere im Buch bringen Abwechslung in die Geschichte und sorgen dafür, dass man auch auch wohlfühlt, wenn man sich nicht so mit Rocky identifizieren kann.

Auch der gemeinsame Nenner Wissenschaft macht das Buch lesenswert und weckt in dem ein oder anderen Leser vielleicht den Erfindergeist.

Ein unterhaltsames Abenteuer für neugierige Kids.