Cover-Bild Leave Me Behind
K M Moronova

Leave Me Behind

Roman - Der Dark-Romance-Hype endlich auf Deutsch
Birte Mirbach (Übersetzer)

Düster, tödlich, unwiderstehlich – die gehypte Dark-Military-Romance von BookTok-Sensation K.M. Moronova endlich auf Deutsch!

Nachdem ihr letzter Einsatz in einer Tragödie endete, soll Scharfschützin Nell Gallows in die Spezialeinheit Malum versetzt werden. Die Soldaten dieser Truppe sind bekannt dafür, nur die gefährlichsten Einsätze zu übernehmen – und Neuzugängen das Leben zur Hölle zu machen. Was also tun, wenn bald die Qual beginnt? Eine letzte Nacht der Freiheit! Doch der Unbekannte, mit dem Nell sie verbringt, ist ausgerechnet der Mann, den sie am meisten fürchten sollte: Bradshaw, ihr künftiger Vorgesetzter. Bradshaw ist grausam und gnadenlos – und dennoch ist da etwas, das die beiden magnetisch zueinander zieht.

Enemies to Lovers trifft auf Forced Proximity – die gehypte Dark-Military-Romance Reihe endlich auf Deutsch!

Bei diesem Buch handelt es sich um Dark Romance mit einer Leseempfehlung ab 18 Jahren. Im Buch sind Triggerwarnungen enthalten.

Books that make you – blush.
Du suchst Liebesgeschichten mit reichlich Spice, mitreißenden Tropes oder morally grey book boyfriends? Dann entdecke weitere Bücher von Blush!

Enthaltene Tropes: Dark Romance, Bully Romance, Enemies to Lovers, Forced Proximity
Spice-Level: 5 von 5

Veröffentlicht am 02.12.2025

Ich habe es geliebt!!

⋆⭒˚.⋆𝙇𝙚𝙖𝙫𝙚 𝙈𝙚 𝘽𝙚𝙝𝙞𝙣𝙙⭒˚.⋆
{𝚆𝚎𝚛𝚋𝚞𝚗𝚐 / 𝚁𝚎𝚣𝚎𝚗𝚜𝚒𝚘𝚗𝚜𝚎𝚡𝚎𝚖𝚙𝚕𝚊𝚛}
➳ Rezension

»𝘞𝘢𝘴 𝘩𝘢𝘣𝘦𝘯 𝘸𝘪𝘳 𝘶𝘯𝘴 𝘷𝘰𝘯 𝘥𝘦𝘳 𝘞𝘦𝘭𝘵 𝘢𝘯𝘵𝘶𝘯 𝘭𝘢𝘴𝘴𝘦𝘯, 𝘉𝘶𝘯?«
»𝘞𝘪𝘳 𝘭𝘢𝘴𝘴𝘦𝘯 𝘦𝘴 𝘻𝘶, 𝘥𝘢𝘴𝘴 ...

⋆⭒˚.⋆𝙇𝙚𝙖𝙫𝙚 𝙈𝙚 𝘽𝙚𝙝𝙞𝙣𝙙⭒˚.⋆
{𝚆𝚎𝚛𝚋𝚞𝚗𝚐 / 𝚁𝚎𝚣𝚎𝚗𝚜𝚒𝚘𝚗𝚜𝚎𝚡𝚎𝚖𝚙𝚕𝚊𝚛}
➳ Rezension

»𝘞𝘢𝘴 𝘩𝘢𝘣𝘦𝘯 𝘸𝘪𝘳 𝘶𝘯𝘴 𝘷𝘰𝘯 𝘥𝘦𝘳 𝘞𝘦𝘭𝘵 𝘢𝘯𝘵𝘶𝘯 𝘭𝘢𝘴𝘴𝘦𝘯, 𝘉𝘶𝘯?«
»𝘞𝘪𝘳 𝘭𝘢𝘴𝘴𝘦𝘯 𝘦𝘴 𝘻𝘶, 𝘥𝘢𝘴𝘴 𝘴𝘪𝘦 𝘔𝘰𝘯𝘴𝘵𝘦𝘳 𝘢𝘶𝘴 𝘶𝘯𝘴 𝘮𝘢𝘤𝘩𝘦𝘯.
𝘔𝘪𝘵 𝘚ü𝘯𝘥𝘦𝘯, 𝘥𝘪𝘦 𝘯𝘪𝘤𝘩𝘵 𝘶𝘯𝘴𝘦𝘳𝘦 𝘸𝘢𝘳𝘦𝘯.«

Autor: @k.m.moronova

💬: Was war euer letztes Jahreshighlight?🥹

Wow … ich weiß gar nicht, wo ich anfangen soll! Dieses Buch hat mich komplett umgehauen – definitiv eine 10/10. 🥹🖤

Ich bin mit hohen Erwartungen reingegangen, weil ich bisher nur Gutes gehört hatte, und ich wurde kein bisschen enttäuscht.
Nell & Bradshaw? Eiskalt, stark, skrupellos, genau mein Ding. Ich liebe starke Protas, und hier wurde ich wirklich verwöhnt. 😂💅🏻

UND JA, ES SIND ECHTE ENEMIES TO LOVERS!
Die Tension zwischen den beiden ist einfach nur hot ich hab jede Seite gefühlt.❤️‍🔥

Der Schreibstil war so fesselnd, dass ich sofort drin war, und der Plot? Perfekt für alle, die es dark mögen und Lust auf ein Militär-Setting haben.
Ich sag’s euch: Dieses Buch hat mich nicht nur abgeholt, es hat mich komplett eingesogen. 🖤

Danke @team.bloggerportal für das Rezensionsexemplar.🖤

Eure Lisa💌

Veröffentlicht am 16.11.2025

Zwischen Pflicht, Schmerz und Verlangen

Sprache und Atmosphäre:

Sprache und Atmosphäre:

Moronova schreibt direkt, intensiv und kompromisslos. Jede Szene wirkt greifbar, die Emotionen sind roh und unausweichlich. Der militärische Hintergrund ist glaubwürdig umgesetzt, ohne zu technisch zu werden, und sorgt für eine dichte, beklemmende Atmosphäre.

Die Autorin schafft es, Gewalt, Macht und Nähe so zu verweben, dass man nicht wegsehen kann. Der Ton ist dunkel und emotional aufgeladen, perfekt für das Genre. Trotz der Härte bleibt immer ein Funken Menschlichkeit spürbar, was den Text überraschend tief macht.

Charaktere und Beziehung:

Nell ist keine Heldin im klassischen Sinn. Sie ist gebrochen, widersprüchlich, stark und verletzlich zugleich. Ihre Entwicklung wirkt authentisch und nachvollziehbar. Bradshaw bleibt lange undurchsichtig, was ihn umso faszinierender macht. Seine Härte und seine Zerrissenheit prallen mit Wucht auf Nells Trotz und Schmerz.

Die Chemie zwischen den beiden ist explosiv. Jede Begegnung trägt Spannung und Gefahr in sich. Die Dynamik ist toxisch, aber komplex, und gerade das macht sie so intensiv. Man schwankt ständig zwischen Mitgefühl, Wut und Faszination.

Handlung und Struktur:

Die Geschichte folgt einem klaren Spannungsbogen, in dem Action, psychologische Tiefe und verbotene Anziehung ineinandergreifen. Moronova findet ein gutes Gleichgewicht zwischen Handlung und emotionaler Entwicklung. Die militärischen Szenen sind glaubwürdig, die Konflikte wirken realistisch und nie übertrieben.

Manche Kapitel lesen sich wie ein Schlag in die Magengrube, andere bieten Momente echter Nähe. Das Tempo bleibt konstant hoch, ohne die emotionale Seite zu verlieren. Das Ende ist hart, aber stimmig und hinterlässt dieses Gefühl, das noch lange nachwirkt.

Emotion und Wirkung:

Leave Me Behind ist intensiv und emotional fordernd. Die Autorin konfrontiert Leserinnen und Leser mit Themen wie Trauma, Machtmissbrauch und Kontrolle, ohne sie zu romantisieren. Gleichzeitig zeigt sie, wie Nähe selbst in den dunkelsten Momenten möglich ist.

Die Spannung zwischen Nell und Bradshaw ist greifbar. Jede Szene trägt diesen Sog aus Wut, Verlangen und Schmerz. Die emotionale Tension ist stark, fast körperlich spürbar, und macht das Lesen zu einem mitreißenden, manchmal beklemmenden Erlebnis.

Fazit:

K.M. Moronova liefert mit Leave Me Behind eine packende, kompromisslose Dark Romance, die unter die Haut geht. Mit glaubwürdigen Charakteren, intensiver Spannung und einer düsteren, realistischen Atmosphäre gelingt ihr ein Auftakt, der lange nachhallt.

Die Geschichte ist nichts für Zartbesaitete, aber perfekt für Leserinnen und Leser, die emotionale Tiefe und psychologische Intensität suchen.

Veröffentlicht am 29.10.2025

Stärke, Liebe und Dunkelheit – Nell und Bradshaw kämpfen um mehr als ihr Leben

Leave Me Behind von K.M. Moronova hat mich von der ersten bis zur letzten Seite gefesselt. Der Schreibstil ist flüssig, authentisch und zieht einen sofort in die Geschichte hinein. Besonders das Militär-Setting war eine willkommene Abwechslung und hat mir sehr gut gefallen, auch wenn einige Szenen wirklich grausam und emotional schwer zu ertragen waren.

Das Thema rund um die Spezialeinheiten war spannend umgesetzt, und ich lag mit meinen Vermutungen oft daneben, was die Spannung durchgehend hochgehalten hat. Nell hat es im Leben nie leicht gehabt, findet in ihrer ersten Einheit jedoch so etwas wie eine Familie, bis sie gezwungen ist, wieder von vorn zu beginnen. Der Hass und Gegenwind, der ihr entgegenschlägt, ist enorm, doch sie bleibt stark und kämpft weiter. Diese innere Stärke macht sie zu einer beeindruckenden Protagonistin.

Bradshaw hingegen bleibt lange undurchsichtig. Ich war mir wirklich nicht sicher, was er vorhat und wie er tickt. Doch im Laufe der Geschichte kommen sich Nell und Bradshaw nicht nur körperlich, sondern auch emotional näher. Die Chemie zwischen den beiden ist besonders, irgendwie anders, aber überzeugend und intensiv.

Einziges kleines Manko: An einigen Stellen fand ich die Übersetzung nicht ganz gelungen, was mich manchmal kurz aus dem Lesefluss gerissen hat.

Insgesamt ist Leave Me Behind eine packende, emotionale und stellenweise sehr gewalttätige Geschichte, die mich jedoch total überzeugt hat. Ich kann das Buch allen empfehlen, die nicht zu zartbesaitet sind und Dark Romance mit Tiefgang und Action lieben. Ich freue mich schon sehr auf die nächsten Teile!

Veröffentlicht am 29.10.2025

Das beste DR-Buch, was ich je gelesen habe 😮‍💨🤌🏻

»𝐋𝐞𝐚𝐯𝐞 𝐌𝐞 𝐁𝐞𝐡𝐢𝐧𝐝« 𝚟𝚘𝚗 𝙺.𝙼. 𝙼𝚘𝚛𝚘𝚗𝚘𝚟𝚊
*ᴡᴇʀʙᴜɴɢ/ʀᴇᴢᴇɴꜱɪᴏɴꜱᴇxᴇᴍᴘʟᴀʀ

enemies to lovers • slow burn • forced proximity

»𝐋𝐞𝐚𝐯𝐞 𝐌𝐞 𝐁𝐞𝐡𝐢𝐧𝐝« 𝚟𝚘𝚗 𝙺.𝙼. 𝙼𝚘𝚛𝚘𝚗𝚘𝚟𝚊
*ᴡᴇʀʙᴜɴɢ/ʀᴇᴢᴇɴꜱɪᴏɴꜱᴇxᴇᴍᴘʟᴀʀ

enemies to lovers • slow burn • forced proximity

Ich kann wirklich sagen, dass das hier das beste 𝐃𝐚𝐫𝐤-𝐑𝐨𝐦𝐚𝐧𝐜𝐞-Buch ist, das ich je gelesen habe. Es hat mich mit den spannenden Charakteren und dem einzigartigen Setting, das ich so bisher noch nie in einem Buch gelesen habe, von der ersten Seite an gepackt.

Der Schreibstil hat mir sehr gut gefallen. Er war nüchtern, einfach und genau passend für das 𝐌𝐢𝐥𝐢𝐭ä𝐫-Setting. Durch diese Atmosphäre wirkte alles so viel nachvollziehbarer als in vielen anderen Dark-Romance-Büchern. Die Missionen waren super spannend geschrieben und man merkt, dass die Autorin gut recherchiert hat. Es hat sich wirklich gelesen wie ein Film. 🎬

Ich liebe 𝐍𝐞𝐥𝐥𝐢𝐞. Ihre Widerworte waren jedes Mal on Point. 𝐁𝐫𝐚𝐝𝐬𝐡𝐚𝐰 bin ich trotz seiner teils toxischen Züge sofort verfallen, ich geb's zu. Und der Spitzname Bun. 😭🥹 Ich fand's auch to toll, dass man regelmäßig beide Sichtweisen bekommen hat.

Was mich besonders begeistert hat, war die Dynamik zwischen den beiden. Wenn das kein richtiges 𝐞𝐧𝐞𝐦𝐢𝐞𝐬-𝐭𝐨-𝐥𝐨𝐯𝐞𝐫𝐬 ist, weiß ich auch nicht. Der 𝐬𝐩𝐢𝐜𝐞 war abgefahren, aber irgendwie passend zu den beiden. Ich habe es geliebt, dass das Buch trotz DR eher langsam vorangeht. 💭

Das Buch steckt voller Verletzlichkeit und Trauer, aber auch Stärke und Hoffnung. Es ist brutal, grausam und beschönigt nichts. Am Anfang wurde ich super unterhalten und zum Schluss war ich dann emotional richtig involviert, sodass das Ende mich einfach komplett zerstört hat. Von mir gibt es eine ganz klare 𝐋𝐞𝐬𝐞𝐞𝐦𝐩𝐟𝐞𝐡𝐥𝐮𝐧𝐠. 💫

»𝐄𝐬 𝐢𝐬𝐭 𝐝𝐚𝐬 𝐌𝐨𝐧𝐬𝐭𝐞𝐫 𝐢𝐧 𝐦𝐢𝐫, 𝐝𝐚𝐬 𝐬𝐢𝐜𝐡 𝐧𝐚𝐜𝐡 𝐝𝐞𝐦 𝐌𝐨𝐧𝐬𝐭𝐞𝐫 𝐢𝐧 𝐝𝐢𝐫 𝐬𝐞𝐡𝐧𝐭.«

Bitte unbedingt die Triggerwarnungen beachten.

Veröffentlicht am 24.10.2025

Dark. Brutal. Creepily romantic 💣❤️

Absolut abgedrehtes, richtig gutes Buch!

Absolut abgedrehtes, richtig gutes Buch!
Hat mich total umgehauen - der Spice ist richtig gut, die Geschichte ist super brutal (bitte lest unbedingt die TW!), die Protagonisten sind total abgedreht und creepy. Aber es ist ein dark romance Buch, welches dem Namen alle Ehre macht - ich fand es herausragend! Das ist eine Military Romance, die mir absolut Bock auf mehr macht!