Profilbild von Lena87

Lena87

Lena87 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Lena87 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 19.12.2025

Cornelia Funke - Hinter verzauberten Fenstern

Hinter verzauberten Fenstern

Julia ist zuerst sauer, dass sie im Gegensatz zu ihrem jüngeren Bruder keinen Schokoladenkalender bekommen hat, sondern einen doofen mit Bildern. Doch als sie das erste Türchen öffnet bemerkt wundersame Dinge die sich dahinter abspielen und ein großes Abenteuer beginnt für sie.
Was mich an diesem Buch tatsächlich am meisten gestört hat, dass auf dem Cover ein Häuschen, ähnlich dem in der Geschichte, abgebildet ist, welches auch als Adventskalender fungiert, die Geschichte dann aber nur 16 Kapitel hat. Das hat mich mehr gestört als es wahrscheinlich sollte.
Die Geschichte fand ich gut und auch kindgerecht spannend. Und wäre ich noch ein Kind, dann hätte ich dieses Buch geliebt. So hat es mir die Vorweihnachtszeit versüßt, mehr aber auch nicht.

Veröffentlicht am 11.12.2025

Jana DeLeon - Vollgas und Verbrechen

Vollgas und Verbrechen

Ida Belles Autohändler wird überfallen und schwer verletzt. Die drei Frauen nehmen die Ermittlungen auf und stellen sehr schnell fest, dass Ida Belle das nächste Ziel sein könnte. Aber warum haben die Täter es auf die ältere Dame abgesehen?
Ich mochte den mittlerweile 10. Teil der Reihe sehr gerne, da ich den Fall mehr als unterhaltsam fand. Zwar nervt mich Gertie mit ihrer Art immer noch, aber hier war es nicht ganz so schlimm.
Den Fall war auch spannend, obwohl man ab einem gewissen Punkt ahnen konnte wer dahinter steckt, da ein Muster nach 10 Büchern erkennbar ist.

Veröffentlicht am 02.12.2025

M. C. Beaton - Hamish MacBeth lüftet ein Briefgeheimnis

Hamish Macbeth lüftet ein Briefgeheimnis

In Lochdubh werden fiese Briefe verschickt und als Hamish MacBeth die Ermittlungen aufnimmt, ahnt er nicht das die ganze Sache sehr schnell eskaliert und es nicht nur bei einem Mord bleibt. Zusammen mit der Reporterin Elspeth geht er dem Ganzen auf den Grund und findet dabei erstaunliches heraus.
Ich mochte den mittlerweile 19. Teil der Reihe wieder sehr. Besonders Hamish mit seiner therapeutischen Art gefällt mir sehr.
Den Fall fand ich auch spannend, da man sehr lange miträtseln konnte und mit der Auflösung habe ich so nicht gerechnet.

Veröffentlicht am 27.11.2025

Nalini Singh - Engelsgift

Gilde der Jäger - Engelsgift

Zwischen Venom und Holly herrscht seit jeher ein explosiver Gefühlscocktail. Doch als auf Holly ein Kopfgeld ausgesetzt wird und Venom als ihr Beschützer abgestellt wird, bricht die Leidenschaft zwischen ihnen bahn. Aber das sind nicht Hollys einzigen Probleme, denn irgendwas ist in ihr erwacht.
Die Geschichte fand ich sehr interessant und spannend, besonders den Teil in dem es um Hollys Veränderungen ging. Holly und Venom zusammen fand ich gerade am Anfang sehr unterhaltsam, weil sie scheinbar im Charakter so unterschiedlich sind.
Alles in allem war das ein spannender 10. Teil der Reihe, der ein paar offene Fragen aus den vorherigen Büchern geklärt hat.

Veröffentlicht am 19.11.2025

Jojo Moyes - Nachts an der Seine

Nachts an der Seine

Nell wollte nur einmal spontan sein und so hat sie ein romantisches Wochenende für ihren Freund und sich in Paris gebucht. Doch ihr Freund versetzt sie und es gibt auch mit dem reservierten Zimmer Probleme. Anfangs noch enttäuscht nutzt sie die Chance auf ihr eigenes Parisabenteuer bei dem sie auf den charmanten Fabien trifft.
Das war eine wirklich schöne Kurzgeschichte für Zwischendurch. Ich mochte Nells Entwicklung sehr, dass sie erst schüchtern und etwas überfordert war, sich aber der Situation gestellt hat und das Beste daraus gemacht hat. Das eigentliche Highlight für mich war aber die Hotelrezeptionistin.