Aufwachsen im Rampenlicht
Please unfollowSherry ist 17 und ihr ganzes Leben lässt sich auf YouTube finden. Egal wie peinlich, schön oder traurig ein Moment ist, alles muss für die Fans dokumentiert werden. Doch Sherry hat genug, was sie zu einer ...
Sherry ist 17 und ihr ganzes Leben lässt sich auf YouTube finden. Egal wie peinlich, schön oder traurig ein Moment ist, alles muss für die Fans dokumentiert werden. Doch Sherry hat genug, was sie zu einer Tat bewegt, die sie in ein Camp für straffällige Jugendliche bringt. Dort könnte sie ihr Glück finden, wenn ihre Vergangenheit sie nicht einholt.
Sherry ist sehr sympathisch und man kann sich gut in sie und ihre Gedanken hineinversetzen. Sie hatte kein einfaches Leben, denn ständig in der Öffentlichkeit zu stehen hat sie negativ beeinflusst. Deshalb ist es umso schöner, dass sie im Camp ein neues Leben beginnen kann, fernab von YouTube und der Aufmerksamkeit.
Die Personen im Camp schließt man alle ins Herz. Jeder von den Jugendlichen hat eine harte Vergangenheit, weshalb man sich freut, dass sie alle wie eine Familie sind und es für sie bergauf geht.
Die Handlung hat mir gut gefallen. Man sieht, wie Sherry versucht ihr Leben auf die Reihe zu bekommen, was ihr nicht so leicht fällt, denn zum Beispiel ihre Gefühle möchte sie nicht offen zeigen. Je mehr man liest, desto besser kann man das nachvollziehen, denn es gibt viele "Video-Sequenzen", wo man lesen kann, wie ihre Eltern wirklich alles für Content ausgenutzt haben und auch die Kommentare dazu kann man lesen. Und vieles davon ist menschlich ekelhaft. Es ist aber super wichtig, dass sowas thematisiert wird. Denn Familienblogger und Kinderinfluencer sollte man kritisch sehen, weil viele Menschen diesen Content ausnutzen. Außerdem kann es auch im privaten Leben zu negativ Konsequenzen führen.
Der Schreibstil ist gut. Die Autorin schreibt locker und mit einer Prise Humor, die ernsten Themen werden aber mit der notwendigen Tiefe behandelt, weshalb die Kritik gut durchkommt. Auch finde ich die Umsetzung mit der Gegenwart und den Videos gelungen.
Ich kann das Buch wirklich jedem empfehlen. Einerseits, weil es ein wichtiges Thema behandelt, welches gut aufgearbeitet wurde und andererseits, weil man mit den Protagonisten mitfühlt und mitfiebert.