Eine royale Geschichte mal anders.
Royal HeistDas Cover von >Royal Heist< von Lena Kiefer ist sehr edel gestaltet und passt perfekt zum Titel des Buches. Um ehrlich zu sein, war es das Cover, das mich überhaupt erst auf dieses Buch aufmerksam gemacht ...
Das Cover von >Royal Heist< von Lena Kiefer ist sehr edel gestaltet und passt perfekt zum Titel des Buches. Um ehrlich zu sein, war es das Cover, das mich überhaupt erst auf dieses Buch aufmerksam gemacht hat.
Der Schreibstil von Lena Kiefer hat mich überrascht. Erst habe ich etwas gebraucht, bis ich mich eingefunden habe, dann war aber alles sehr flüssig, gefühlvoll, aber auch überaus spannend, sodass man das Buch nicht aus der Hand legen kann. Sie schafft es, eine unterdrückte Spannung aufzubauen, die anhält. Man fliegt quasi über die Seiten und kann es kaum erwarten, wie es weitergeht. Man kann in die Gefühlswelt eintauchen und vollkommen die Außenwelt um sich herum vergessen.
Darcy ist eine Trickbetrügerin, die mit ihrer Crew unterwegs ist. Dabei ist die Gerechtigkeit normalerweise Ziel der Coups, bis zu diesem, denn bei Tristan sinnt sie auf Rache. Seit die Royals ihre Familie zerstörten, wartet sie auf eine Gelegenheit. Und die kommt, als eine Kandidatin für Kronprinz Spencer gesucht wird. Für Darcy ist es einfach, da sie in jede Rolle schlüpfen kann. Womit sie jedoch nicht gerechnet hat, ist Tristan selbst, der sie permanent herausfordert und ihre Tarnung gefährdet.
Die beiden könnten unterschiedlicher nicht sein, dennoch entwickeln sich die Protagonisten so, dass die Unterschiede verschwimmen. Es geschieht schleichend im Laufe der Geschichte. Die Dialoge sind zudem nicht nur spannungsgeladen, sondern teilweise überaus witzig und emotional.
Das einzige Manko … Jetzt sitze ich hier und warte verzweifelt auf den zweiten Band der Reihe, der erst erscheinen wird. Ich bin aber unfassbar gespannt, wie es weitergeht und was uns noch erwarten wird.
Bis dahin ist Royal Heist ein Muss für alle Fans von royalen Buchreihen. Es ist an sich nichts Neues, doch Lena Kiefer hat eine eigene, spannungsgeladene und unberechenbare Geschichte daraus geschaffen, die man unbedingt lesen sollte.
5/5 Sterne.