Profilbild von Sacura

Sacura

Lesejury-Mitglied
online

Sacura ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Sacura über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 23.12.2025

Super für Weihnachtsstimmung

Mission Mistelzweig

Lilly wurde recht frisch von ihrem langjährigen Freund verlassen. Da passt es ihr ganz gut, dass ihre Tante Hilfe beim Vorbereiten und Durchführen des Weihnachtsmarktes braucht. Dort trifft sie den Feriengast Tom, der überall mit anpackt und auch noch sehr gut aussieht. Doch steckt etwas hinter Toms Hilfsbereitschaft?

Man kommt super schnell in der Geschichte an und da man mit Lilly im Ort ankommt, findet man sich auch sehr schnell zurecht, was mir sehr gut gefallen hat. Etwas gestört hat mich zu Beginn, dass Lilly die ganze Zeit gedanklich zu ihrem Ex zurückgeschweift ist, was mich nach einer Weile ziemlich gestört hat, auch wenn es menschlich ist. Sehr überraschend hat mich ein Teil der Auflösung am Ende, während ein Teil natürlich von Anfang an klar war, was mich aber nicht gestört hat. Gut gefallen hat mir auch Lillys Charakterentwicklung, vor allem im Zusammentreffen mit einer Person. Leider blieben mir andere Personen recht eindimensional, auch wenn das bei 200 Seiten zu vermuten war.

Das Buch kann ich definitiv allen empfehlen, die etwas weihnachtliches fürs Herz suchen. ❤️

Veröffentlicht am 27.10.2025

Starker Auftakt zur neuen Trilogie

House of Ash and Shadow - Die goldene Stadt 1

Zuerst möchte ich kurz auf den äußeren Anblick eingehen, der dieses Buch bietet, denn schon da ist das Buch meiner Meinung nach ein absoluter Hingucker. Das lila und schwarz gehaltene Cover mit der goldenen Schrift verleiht dem Buch etwas mystisches und dennoch edles. Auch der Farbschnitt reiht sich super in das Gesamtensemble ein und gefällt mir mit den kleinen Sternen sehr.

Das Buch handelt von Fallon. Hier hatte ich anfangs kurz Schwierigkeiten, da ich den Namen männlich zugeordnet hätte, er aber weiblich ist. Fallon wächst in einem armen Dorf auf. Womit sie aber besonders zu kämpfen hat, ist der Fluch, der dafür sorgt, dass sie keinen direkten Körperkontakt mit anderen Personen haben kann ohne unerträgliche Schmerzen zu leiden. Als ihr Vater so schwer erkrankt, dass er kurz vor dem Tod steht, macht sie sich auf in die goldene Stadt, um eine Heilung für ihn zu finden.

Ab Seite eins wird man regelrecht in die Geschichte gesaugt und kann das Buch nur noch schwer zur Seite legen. Auch unter widrigen Umständen schaffen es die unglaublich toll entworfenen Figuren einen cosy vibe zu versprühen und man möchte am liebsten in dieser Welt bleiben. Trotz ihres Fluchs und ihrer Herkunft hat Fallon tolle Menschen um sich herum, die sie unterstützen und ihr ermöglichen zu wachsen. Wer würde sich das nicht auch für sich wünschen. Eine schöne Abwechslung war auch, einmal Charaktere zu haben, die ohne Hintergedanken einfach gut zu sein scheinen. Natürlich gibt es auch eindeutige Bösewichte und manche, bei denen es noch spannend bleibt.
Auch schwierigere Themen wie beispielsweise Mobbing oder gesellschaftliche Unterschiede, sowie Privilegien, die unsere westliche Lebensweise uns verschafft, webt die Autorin meisterhaft mit ein, ohne das Buch zu schwer wirken zu lassen.

Besonders gut gefallen hat mir ein weiterer Charakter, der einen leichten Hang zu Mordfantasien hat und der eine zusätzliche Leichtigkeit in das Buch bringt. If you know, you know. 😉

Von meiner Seite aus ist das Buch eine absolute Leseempfehlung und ich kann es gar nicht abwarten, dass der nächste Band erscheint. Aber seit vor dem Cliffhanger gewarnt. 🙊

• Gefühl
Veröffentlicht am 24.10.2025

Düster und sexy, aber nicht in einer Dark Romance Richtung

House of Rayne

Das Cover hatte zuerst gar nicht richtig erkannt. Erst nach dem zweiten Blick ist mit der Skelettkopf aufgefallen, was schonmal auf den Horroraspekt hindeutet, der sich in dem Buch wiederfindet. Auch die Schrift deutet mit seinen dunklen Stellen darauf hin.

In diesem Buch geht es um Salem, welche am Altar sitzen gelassen wurde und sich eine Auszeit auf einer abgelegenen Insel nimmt, um ihr Leben neu zu ordnen. Dort trifft sie auf Rayne, die Besitzerin des B&B, die sie magisch anzieht und dies scheint definitiv auf Gegenseitigkeit zu beruhen.

Die Autorin schafft hier etwas ganz besonderes. Sie schafft es, diesen erotischen Teil so zu gestalten, dass sich die Spannung vor allem im ersten Teil des Buches immer wieder durchzieht, ebenso wie explizite Szenen, dies aber nicht den Rest des Buches beeinträchtigt. Zudem wirkt der Verlauf nicht so gekünstelt, wie es in anderen Büchern teilweise der Fall ist. Sollten spicy Szenen nicht so der Fall für einen sein, lassen sich die Seiten gut überblättern, da sie recht kompakt sind.

Nun zum anderen Teil des Buches. Ich bin eigentlich nicht jemand, der so viel von Horror hält, daher war ich mir nicht sicher, wie ich dieses Buch finden würde. Auch in dieser Hinsicht hat mich das Buch positiv überrascht. Auch wenn der Horroranteil im zweiten Teil des Buches steigt, war er gut handelbar. Nur nachts beim Lesen war es mir dann nicht mehr ganz so geheuer. Ich werde nicht auf den Inhalt eingehen, aber ich würde sagen, dass es sich wirklich nur um Horrorelemente handelt, die auch für Anfänger geeignet sind.

Sehr gefreut hat mich in diesem Buch auch, dass es sich um eine queere Beziehung handelt und um zwei starke weibliche Charaktere, deren Charakterentwicklungen auch sehr feinfühlig nachgezeichnet wurden. Auch der Schreibstil hat mir gut gefallen. Ich bin nur so durch die Seiten geflogen und wollte das Buch gar nicht mehr aus der Hand legen. Insgesamt kann ich dieses Buch einfach nur empfehlen und hoffe, dass sie Autorin noch weitere Bücher in dieser Richtung schreibt, da es mir doch sehr anders erscheint als die bisherigen Bücher von ihr. Mein Freund fand die Effekte des Buches übrigens auch empfehlenswert.

Veröffentlicht am 26.08.2025

Erfrischend anderer Jugendkrimi mit toller junger Ermittlerin

Frag Philomena Freud

Philomena ist ein Waisenkind, dass sich ihren Lebensunterhalt mit Schuhe putzen vor der Praxis des berühmten Doktor Freud verdient. Hierbei lernt sie allerlei hoch angesehene Leute kennen und erfährt einige Informationen, die sie stark an der Schuld der Verdächtigen eines Mordes zweifeln lässt. Um dieses Unrecht aufzuklären begibt sich Philomena auf Spurensuche und steckt mit ihrem Hund Kaiser Franz bald tief in dem Fall.

Die Hauptperson Philomena ist wundervoll geschrieben. Sie hat eine sehr positive Grundstimmung, obwohl ihre Lebensumstände nicht unbedingt leicht sind und trägt diese Fröhlichkeit auch nach außen. Trotz ihres jungen Alters finde ich sie auch für ältere Leser super nachvollziehbar und man geht einfach sehr gerne mit ihr durch diesen Fall und lernt mit ihr, auch selbst die Welt ein bisschen anders zu sehen und die kleinen Dinge wertzuschätzen. In der Stadt ist Philomena gut vernetzt und hat einige Freunde, die immer wieder in der Geschichte auftauchen und dem Buch eine gemütliche und warme Atmosphäre bereiten, auch wenn sie selbst aufgrund der Kürze nicht viel Tiefe erhalten. Durch ihre offene Art gewinnt sie im Verlauf der Geschichte einige neue Bekannte, die aus den verschiedensten Gesellschaftsschichten stammen, was mir auch sehr gut gefallen hat. So lernt man die verschiedensten Persönlichkeiten kennen, bei denen auch nicht von vorne herein klar ist, ob sie nun gut oder böse sind. Auf mich wartete da durchaus die ein oder andere Überraschung. Auch die gesellschaftlichen Schichten werden hier sanft hinterfragt und ich fand es sehr erfrischend, dass dies auch aus den verschiedensten Schichten geschah.

Ein großes Lob gebührt der Autorin auch für die Gestaltung des Settings. Alles ist sehr anschaulich beschrieben und man hat das Gefühl mit Philomena zusammen durch die Straßen Wiens zu laufen. Nun gibt es eine weitere Stadt, die ich besichtigen möchte. :)

Es hat zwar nichts mit dem Inhalt zu tun, aber trotzdem muss ich hier auch kurz auf das Cover des Buches eingehen, denn es begeistert mich jedes Mal wieder, wenn ich es in der Hand halte. Die glänzenden Elemente verleihen dem Buch nochmal einen edlen Touch und sind auch haptisch spürbar, was das Buch für mich nochmal besonders macht.

Nun warte ich sehr ungeduldig auf den nächsten Teil, denn im Verlauf und vor allem am Ende habe ich ein paar Hinweise gefunden, auf deren Weiterentwicklung ich sehr gespannt bin.

Definitiv eine dicke Leseempfehlung, auch oberhalb des Zielgruppenalters wird man mit diesem Buch sehr gut unterhalten.

Veröffentlicht am 04.12.2025

Sehr schöne inklusive Geschichte

Einfach Sunny

In diesem Buch geht es um die blinde Sunny, die auf ihrem Weg Ben kennenlernt. Da er etwas verloren hat und sie eine Sachensucherin ist, begeben sich die beiden sehr ungleichen Kinder gemeinsam auf die Suche, welche so einige Höhen und Tiefen mit sich bringt.

Sehr gut gefallen hat mir an dem Buch, dass wir in Sunny’s Kapiteln in ihre Welt eintauchen können. Hier wird deutlicher darauf eingegangen, was Sunny hört und riecht und erfühlt, aber auch, wie manche Menschen weniger an sie glauben aufgrund ihrer Blindheit und wie sehr sie das stört. Gerade da ist ihre Interaktion mit Ben sehr bereichernd. Er ist eher zurückhaltend und von der Situation eher überfahren, aber geht abgesehen davon recht schnell normal mit ihr um, oder findet sie eher aus anderen Gründen verrückt. Genau das macht für mich den pädagogischen Aspekt dieses Buchs aus, indem die Behinderung nicht so vorurteilsbelastet dargestellt wird.

Insgesamt wirkte das Buch auf mich sehr realistisch und gut nachvollziehbar und ich werde es definitiv mit meiner Klasse noch lesen. Auch abgesehen davon ist das Abenteuer sehr unterhaltsam und vermittelt Werte wie Freundschaft und Zusammenhalt. Also eine vorbehaltlose Empfehlung für alle. 🙂
Nur eine einzige Frage habe ich: Was macht die Katze da auf dem Cover?