Profilbild von MadaamBluub

MadaamBluub

MadaamBluub ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit MadaamBluub über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 06.01.2026

Im Bann der dunklen Fae ..

Eramor - Reich der dunklen Fae

Meinung:

Anja Lehmann lässt mich als Leser erneut in eine fantastische Welt eintauchen – diesmal mit dem Namen Eramor. Wer die Lost Kingdom Saga kennt, weiß, wie sehr Anja Lehmann ihre Leser in den Bann ziehen kann. Genau so erging es mir auch mit ihrem neuesten Buch „Eramor: Reich der dunklen Fae“.

Im Mittelpunkt steht die junge Seren, die nach dem Tod ihrer Großmutter endlich aus ihrem Dorf und den Fängen der Fae fliehen möchte. Doch dazu kommt es nicht: Als der Bruder ihrer besten Freundin spurlos verschwindet, müssen die beiden ins Reich der Fae reisen, um ihn zu finden und nach Hause zu bringen. Im magischen Wald treffen die zwei Freundinnen schließlich auf den Jungen – bewusstlos und bereits in den Händen des Fae-Prinzen Elion. Ab diesem Moment beginnt für Seren eine abenteuerliche und brutale Reise, an deren Ende sie entscheiden muss, ob diese Welt dem Untergang geweiht ist oder ob sie es wert ist, gerettet zu werden.

Ich kenne bereits einige Bücher von Anja Lehmann, daher wusste ich sofort, dass mir ihr Schreibstil wie immer sehr gefallen und leichtfallen würde. Neu für mich war allerdings die Welt der Fae. Mit dieser Thematik bin ich in der Vergangenheit häufig eher ins sprichwörtliche „Fettnäpfchen“ getreten, weshalb sie lange Zeit nichts mehr für mich war – bis Anja mich gewissermaßen aus diesem „Sumpf“ gefischt hat. Endlich wieder eine Fae-Geschichte, die mir richtig gut gefallen hat. Das Setting war angenehm düster und die Protagonisten konnten mich schnell für sich gewinnen. Zwar zog sich der Einstieg der Geschichte stellenweise etwas in die Länge, bis mehr Handlung einsetzte, dennoch freue ich mich sehr auf den nächsten Teil. Die Geschichte hat definitiv großes Potenzial.

Positiv/Negativ:

+ Anjas Schreibstil ist wie gewohnt angenehm flüssig und leicht verständlich, weshalb ich sehr gut durch die Geschichte gekommen bin.

+ Das Setting ist düster und passt perfekt zur Geschichte. Die verschiedenen „Ebenen“ – von wunderschönen Wäldern über tödliche Sümpfe bis hin zu gefährlichen Labyrinthen, bieten eine große Vielfalt. Genau das liebe ich an Anjas Büchern: Sie schafft es immer wieder, mit ihren Welten zu überraschen.

+ Seren, die Hauptprotagonistin, macht im Laufe der Geschichte eine sehr starke Entwicklung durch. Anfangs konnte ich sie ehrlich gesagt nicht besonders leiden, da sie blind vor Liebe war, jemandem nachtrauerte, der sie nicht verdient hatte, und ihr Hass gegenüber den Fae durch die ständige Wiederholung teilweise wirklich nervig wirkte. Gegen Ende der Geschichte legt sich das jedoch vollständig, was ihre Entwicklung umso glaubwürdiger und überzeugender macht.

+ Ab dem Zeitpunkt, an dem Seren sich den einzelnen Prüfungen und ihren Hürden stellen musste, gewann die Geschichte deutlich an Spannung. Diese Passagen haben mich besonders gefesselt.

Der Einstieg der Geschichte war stellenweise etwas langatmig, bis die eigentliche Handlung begann, was sich leicht auf meine Bewertung ausgewirkt hat.

Cover:

Das Cover ist wirklich wunderschön gestaltet und passt unglaublich gut zur Handlung. Der Farbschnitt ist dabei ein zusätzlicher Eyecatcher.

Empfehlung:

Wer generell Fae-Geschichten mag, kommt in Eramor voll auf seine Kosten. Die Welt wimmelt nur so von Fae in allen möglichen Facetten und Farben. Ein interessanter Auftakt zu Anja Lehmanns neuer Romantasy-Reihe.

Veröffentlicht am 06.01.2026

Zwischen Magie, Pflicht und Freiheit ..

Das Portal der Königin

Meinung:

Ich habe mich sehr über das neueste Buch von Reni Weller gefreut, das ich im Rahmen des „Bookish Christmas Events 2025“ lesen und rezensieren durfte. Es handelt sich um eine Märchenadaption von „Die zertanzten Schuhe“. Im Mittelpunkt stehen sechs Königstöchter: die älteste Adelheid, die Zwillinge Begonia und Carissima, Dorethin, Elsbeth und die jüngste Fronica. Gemeinsam leben sie mit dem König und der Königin von Norwegen und Dänemark in einem prunkvollen Schloss – geprägt von unzähligen Regeln und nur wenig Freiraum. Königin Magdalena wünscht sich jedoch, dass ihre Töchter trotz dieses sogenannten „goldenen Käfigs“ ein Stück Freiheit erleben dürfen. Wie sie das möglich macht? Mit Hilfe eines geheimnisvollen magischen Spiegelmeisters …

Das Buch spielt in einer Zeit, in der Könige und Königinnen regierten, weshalb der Sprach- und Erzählstil passend an diese Epoche angelehnt ist. Persönlich hat mir das sehr gut gefallen, da es sich um eine Märchenadaption handelt. Ich bin problemlos durch das gesamte Buch gekommen und mochte die Idee hinter der Geschichte sehr, da sie sich vor allem mit gesellschaftlichen Zwängen und starken Frauenfiguren beschäftigt.

Ich persönlich kenne das originale Märchen „Die zertanzten Schuhe“ nicht, fand Reni Wellers Version jedoch sehr gelungen. Zwar gab es stellenweise ein paar kleine Durchhänger, da die Handlung eher gemächlich voranschreitet, dennoch ist „Das Portal der Königin“ ein schönes Buch, das mich besonders während der Weihnachtszeit gut unterhalten hat.

Positiv/Negativ:

+ Der Schreibstil war sehr einfach und gut verständlich, zugleich aber dem Setting entsprechend eher gehoben und von einem höfischen Sprachstil der Figuren geprägt.

+ Das Setting ist überwiegend das königliche Schloss, in dem die Familie Levenheims lebt. Dort werden prunkvolle Feiern mit wechselnden Mottos ausgerichtet, die von der Autorin sehr bildhaft in der Geschichte dargestellt werden. Ich habe mich beim Lesen richtig in diese Zeit zurückversetzt gefühlt.

+ Im Mittelpunkt stehen sechs Töchter, die in einem sogenannten „goldenen Käfig“ aufwachsen. Jede von ihnen besitzt ein eigenes Talent, das sie laut dem königlichen Hof jedoch nicht ausleben darf, da es sich für eine junge Prinzessin nicht schickt. In der Geschichte wird der innere Zwiespalt der Mädchen sehr deutlich, ebenso wie ihre Sehnsucht nach Freiheit und gesellschaftlicher Zugehörigkeit – ein zentrales Thema in einer Zeit, in der Frauen am Hof kaum bis gar keine Rechte hatten. Ein wirklich spannendes Thema!

+ Die Entwicklung der ältesten Tochter Adelheid fand ich persönlich großartig. Während der gesamten Geschichte habe ich mit ihr mitgefiebert, da man bereits ziemlich früh erkennt, welche Bürde ihr auferlegt wird. Umso mehr habe ich mich darüber gefreut, dass Adelheid am Ende genau das bekommt, was sie verdient.

Leider hing ich stellenweise etwas in der Geschichte, wenn Kapitel kamen, die die Handlung eher gemächlich voranschreiten ließen. Es war nicht langweilig, wirkte jedoch teilweise etwas langatmig.

Cover:

Das Cover ist wunderschön gestaltet und passt hervorragend zum Inhalt. Auch der Farbschnitt hat mir persönlich sehr gut gefallen.

Empfehlung:

Ich kann das Buch jedem empfehlen, der gerne Geschichten im historischen Stil liest und ein Fan von Märchenadaptionen ist. Der Fokus liegt stark auf familiären Konflikten, gesellschaftlichen Zwängen und dem Wunsch nach Freiheit – eingebettet in eine große Portion Magie. Eine unterhaltsame Geschichte aus der Feder von Reni Weller: „Das Portal der Königin“.

Veröffentlicht am 17.12.2025

Ein kulinarischer Ausflug in die Würfewelt von Minecraft

Minecraft. Rezepte aus der Würfelwelt. Das offizielle Koch- und Backbuch

Meinung:

Als Mama eines waschechten Mini Minecraft Fans musste ich dieses Buch natürlich anfragen. Es ist nicht nur optisch ein echter Hingucker, sondern bietet auch eine große Vielfalt an Rezepten, von süß bis deftig. Für jeden Geschmack, egal ob groß oder klein, ist etwas dabei.

Neben den Rezepten spielen auch die unterschiedlichen Ebenen der Würfelwelt eine wichtige Rolle. Diese werden mit Beispielen aus dem echten Leben erklärt und verständlich miteinander verknüpft. Zusätzlich gibt es nachhaltige Tipps und Tricks, selbstverständlich in typischer Minecraft Manier.

Ich persönlich finde das Buch besonders spannend, da es sich nicht ausschließlich auf Rezepte beschränkt, sondern auch den nachhaltigen Wert aufgreift. So wird zum Beispiel erklärt, wie richtiges Kompostieren funktioniert, welche Bedeutung das in der realen Welt hat und wie es in der Minecraft Welt umgesetzt wird. Wirklich spannende Themen auf jeden Fall.

Ein kleiner Kritikpunkt für mich war, dass ich mir stellenweise mehr Bilder zu den Rezepten gewünscht hätte, da diese durch andere Themen etwas in den Hintergrund geraten sind. Alles in allem ist dieses Buch definitiv einen intensiveren Blick wert und sollte nicht nur als Kochbuch gesehen werden. Es ist viel mehr als das, nämlich ein echtes Eintauchen in die Würfelwelt.

Cover:

Das Cover hat mich und meinen Sohn direkt angesprochen! Wir fanden die Umsetzung Klasse, ein echter Blickfang.

Empfehlung:

Diese Empfehlung richtet sich ganz besonders an alle, die gerne in die Würfelwelt von Minecraft eintauchen möchten und Freude daran haben, Wissen und Kochen miteinander zu verbinden. Dieses Buch bietet weit mehr als nur Rezepte, es ist ein kleines Handbuch voller nachhaltiger Tipps und Tricks für Groß und Klein.

Veröffentlicht am 04.12.2025

Sweeter Than Pumpkin Spice – Herbstliche Romance mit Herz

Sweeter Than Pumpkin Spice

Ich liebe Geschichten, die nach Zuhause, Kürbissen und einer Prise Chaos riechen – und Sweeter Than Pumpkin Spice hat genau das geliefert. Sadie Fox kehrt auf die Farm ihrer Familie zurück, um am Kürbiswettbewerb teilzunehmen – und natürlich läuft nicht alles nach Plan. Wildschweine, ein Tornado und der charmante Nachbar Josh sorgen für jede Menge Drama, Herzklopfen und Spannung.

Positiv: Die Figuren sind liebevoll gezeichnet und unglaublich nahbar. Sadie ist authentisch, witzig und manchmal ein bisschen chaotisch – genau wie ich es liebe. Die Atmosphäre ist herbstlich, cozy und perfekt, um sich mit einer Tasse Tee aufs Sofa zu kuscheln.

Negativ: Manche Szenen waren für meinen Geschmack ein bisschen zu kitschig, besonders wenn die Romantik sehr überdreht wurde. Ein bisschen weniger „Spice“ hätte der Geschichte gutgetan.

Fazit: Eine warme, herbstliche Liebesgeschichte mit Herz, Chaos und Happy-End-Garantie. Ideal für gemütliche Abende, wenn man einfach eintauchen und sich treiben lassen möchte.

Veröffentlicht am 23.11.2025

Zwischen Schatten, Sehnsucht und absoluter Finsternis ..

Bound by his Shadow

Meinung:

Es wird mal wieder verboten heiß und das liegt ganz eindeutig daran, dass ich das neue Buch von Kari Tenero “Bound by his Shadow” gelesen habe. Eine Dark Stalker Romance, die es wirklich in sich hat. Bitte achtet unbedingt auf die Trigger und greift erst zum Buch, wenn ihr euch damit wohlfühlt. Im Mittelpunkt steht Ava, eine junge Medizinstudentin, die tagsüber die ruhige, in sich gekehrte Studentin gibt und nach der Uni schwangere Prostituierte eines Mafiabosses betreuen muss, damit seiner “Einnahmequelle” nichts passiert. Klingt krass? War es auch. Meine Gefühle sind beim Lesen wirklich Achterbahn gefahren. Doch das ist noch längst nicht alles. Ava steckt viel tiefer in dieser Organisation, als sie möchte. Sie ist dort etwas Besonderes und kann erst aussteigen, wenn sie die Schulden ihres Vaters beglichen hat. Während sie immer weiter in dieses Netz aus Dunkelheit abrutscht und jeder Hoffnungsschimmer zu verblassen scheint, tritt ihr neuer Stiefbruder und Professor in ihr Leben. Kann er Ava aus der Finsternis herausführen oder ist er derjenige, der sie endgültig verschlingt?

Was für ein Buch, Leute, ich sag es euch. Nach dieser Geschichte brauche ich definitiv ganz viele „rosa Wölkchen, unkomplizierte Beziehungen und absolut keinen Tod und Mordschlag“. Die Geschichte war von Anfang bis Ende wirklich wild! Der Schreibstil ist super, lässt sich sehr flüssig lesen und man kommt gut in der Handlung voran. Anfangs war ich öfter verwirrt, denn die Story nimmt ziemlich schnell Fahrt auf und ich wusste häufig nicht, wohin mit meinen Gedanken, bis sich alles langsam in meinem Kopf zu einer Einheit verwoben hat.

Ava, die Hauptprotagonistin, ist eine unglaublich starke Frau. Was sie während der Geschichte alles über sich ergehen lassen muss, ist wirklich heftig. Und als dann auch noch Eden ins Spiel kam, wusste ich nicht, was ich fühlen sollte: Ava da irgendwie rausholen wollen oder neugierig weiterlesen, was sich zwischen den beiden entwickelt. Natürlich Letzteres. Und Leute, ich verspreche euch einen Plot Twist, der es wirklich in sich hat. Niemals hätte ich damit gerechnet, wie es am Ende gelaufen ist.

Eine unterhaltsame Geschichte, die explizite Themen enthält und definitiv nichts für schwache Nerven ist. Würde ich wieder ein Buch von Kari Tenero lesen? Aber sowas von!

Positiv/Negativ:

+ Der Schreibstil ist einfach gehalten und gut verständlich, ich bin durch das gesamte Buch wirklich mühelos durchgekommen.

+ Die Idee hinter der Geschichte ist unglaublich düster und gleichzeitig erschreckend real. Die Emotionen kamen so gut rüber, dass ich öfter wirklich eine Pause gebraucht habe, um alles zu verdauen. Das zeigt einfach nur, wie überzeugend Kari diese Geschichte geschrieben hat!

+ Ava ist in meinen Augen eine extrem mutige und starke Frau. Während ihrer Geschichte bekommt man einiges mit, das andere Menschen längst gebrochen hätte, doch Ava ist daraus sogar noch stärker hervorgegangen. Ich war von ihrer Figur schlichtweg beeindruckt. Das Gleiche gilt übrigens auch für Eden, der alles bis ins kleinste Detail durchdacht, geplant und umgesetzt hat, um das zu bekommen, was er will.

+ Dieser Plot Twist hat mir wortwörtlich die Spucke weg gelassen. Ich war absolut baff und definitiv nicht darauf vorbereitet, was am Ende zwischen Ava und Eden offenbart wurde. Ich bekomme immer noch Gänsehaut, wenn ich daran denke.

Leider muss ich einen Punkt abziehen, da mein anfänglicher Einstieg in die Geschichte eher schwierig war. Es lag schlichtweg daran, dass zu viel auf einmal passiert ist und ich nicht wirklich hinterherkam, wer wie was und zu wem gehört. Gerade zu Beginn wäre etwas mehr Struktur wirklich hilfreich gewesen.

Cover:

Ach dieses Cover sieht einfach besonders aus! Genauso wie der passende Frabschnitt dazu. Mag ich sehr!

Empfehlung:

Du magst es darker than dark, liebst den Stalker-Trope und hast ein Faible für Stepbrother x Professor? Dann solltest du an diesem Buch definitiv nicht vorbeigehen, denn es enthält alles, was ein dunkles Herz höherschlagen lässt. Achte auf die Triggerwarnungen und du erlebst keine bösen Überraschungen – es sei denn, du stehst genau darauf!