Profilbild von evash

evash

evash ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit evash über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 05.12.2025

Liebe es!!

Beautiful Venom (Vipers, Band 1)

Es geht um Dahlia, die an ein Elite-College wechselt, um sich an den Verantwortlichen für den Angriff auf ihre Schwester zu rächen. Ihre Spur führt sie zu den Vipers, einem Eishockeyteam, das eng mit einer brutalen Geheimloge verbunden ist, und zu Kane, dem charismatischen Captain, der zugleich ihre Eintrittskarte in diese Welt und ihre gefährlichste Versuchung wird. Was als kalkulierter Undercover-Racheplan beginnt, entwickelt sich zu einem Spiel aus Macht, Gewalt, Geheimnissen und einer Liebe, die Dahlia alles kosten könnte.

Rina Kent hat mich wiedermal nicht enttäuscht! Ich liebe Ihre Bücher und habe auch dieses wieder unglaublich geliebt. Die Chemie zwischen Dahlia und Kane ist intensiv und hat mir sehr gut gefallen, ich hab richtig mitgefiebert. Ich mochte die Konflikte und Themen um die es ging, es war durchgehend spannend.
Insgesamt habe ich das Buch als fesselnd und schnell zu lesen erlebt, mit vielen Cliffhangern und einer sehr dichten, dramatischen Stimmung rund um Geheimnisse, Machtspiele und das elitäre College‑Setting. Der Schreibstil von Rina habe ich auch wieder geliebt, es war flüssig und leicht zu lesen. Ich freue mich sehr auf Band 2!

Veröffentlicht am 16.11.2025

Magisch!

Cassandra Morgan, Band 1 - Der goldene Schlüssel

Die Geschichte in dem Buch dreht sich um Cassandra Morgan, deren Mutter vor sieben Jahren verschwunden ist. Sie musste nach Faerie reisen, um etwas zu erledigen, und ist nie zurückgekehrt. Cassandra wächst allein auf und entdeckt eines Tages durch einen geheimnisvollen goldenen Schlüssel, dass sie einer Hexenfamilie angehört. Die Welt, in der sie lebt, ist voller fantastischer Wesen, Magie und Abenteuer, und Cassandra muss nicht nur lernen, ihre neuen Kräfte zu verstehen, sondern macht sich auch auf die Suche nach ihrer Mutter. Ihr Alltag verwandelt sich von klassischer Internatsgeschichte immer mehr Richtung Fantasy, mit tollen Nebenfiguren, gefährlichen Orten, mysteriösen Wendungen.

Meine Meinung: Ich mochte den Schreibstil von der Autorin sehr gerne, er war flüssig und einfach zu kesen. Besonders gut hat mir die Atmosphäre und das Setzing gefallen, dieses leicht düstere Internatsleben vermischt mit der spannenden Entdeckung von Cassandras Herkunft und den magischen Fähigkeiten. Cassandra ist eine Figur, die mir sofort sympathisch war. Ihre Freundinnen und die Begegnungen mit magischen Wesen bringen Abwechslung und machen immer wieder Lust aufs Weiterlesen.
Die Suche nach der Mutter sorgt für Spannung und Gefühl, was hier richtig gut gepasst hat. Die Hexenwelt, die Geheimnisse und natürlich das Motiv des goldenen Schlüssels als Symbol für Hoffnung und Neuanfang, haben mir richtig gut gefallen. Mir hat der Auftakt sehr gut gefallen und ich freue mich auf Band 2!

Veröffentlicht am 09.11.2025

fake dating vom feinsten

Fake Skating

Lynn Painter hat es mal wieder geschafft! Eine zuckersüße, witzige und herzerwärmende Liebesgeschichte. Ich habe es sehr geliebt. Da ich Eishockey Romance liebe, habe ich mich besonders auf dieses Buch von ihr gefreut und wurde nicht enttäuscht. Kann es jedem empfehlen, der Eishockey Romance, fake dating und childhood bestfriends liebt!

Veröffentlicht am 17.10.2025

Schöne Geschichte!

Geliebt

Das Buch erzählt die Geschichte eines kleinen Hasen, der sich auf die Reise macht, um Wärme, Halt und ein Gefühl von Zugehörigkeit zu finden. Das Buch beschreibt auf einfühlsame Weise, wie sich der Hase auf der Suche nach Verbundenheit durch verschiedene Begegnungen bewegt, dabei viel über sich selbst und darüber lernt, was es bedeutet, wirklich geliebt zu werden.

Mir hat dieses Buch richtig gut gefallen, weil es auf so liebevolle und sanfte Weise das Thema Geborgenheit behandelt. Die Illustrationen sind bezaubernd, sie vermitteln ein Gefühl von Wärme und Trost. Ich habe beim Lesen mit dem kleinen Hasen mitfühlen können, weil die Sehnsucht nach Liebe und Verbundenheit so authentisch beschrieben wird. Für mich spricht das Buch all die Menschen an, die manchmal unsicher sind, ob sie genug sind oder ob sie ihren Platz gefunden haben. Besonders schön fand ich, wie am Ende Hoffnung und Zuversicht vermittelt werden, ohne dass es kitschig wirkt. Das Buch eignet sich nicht nur zum Vorlesen, sondern gibt auch Erwachsenen viel Grund zum Nachdenken mit auf den Weg.

Veröffentlicht am 24.09.2025

Positiv überrascht!

Heart of the Damned – Ihr Versprechen ist sein Untergang

Dieses Buch ist der Auftakt einer düsteren Romantasy-Dilogie. Die Geschichte spielt im von Dämonen bedrohten Königreich Lethia. Scarlett ist eine Gestaltwandlerin, die als Diebin ihr Leben bestreitet. Bei einem Einbruch in die königlichen Gemächer wird sie ertappt und steht vor dem Abgrund, doch König Ren macht ihr ein Angebot: Sie kann am Leben bleiben, wenn sie mithilfe ihrer Magie die Rolle seiner künftigen Ehefrau übernimmt, weil seine Verlobte gerade ermordet wurde. Während die Dunkelheit immer näher rückt, kommen sich Scarlett und Ren gefährlich nahe, aber Ren verbirgt ein dunkles Geheimnis und Scarlett muss aufpassen, ihr Herz nicht zu verlieren.

Meine Meinung
Ich habe das Buch richtig verschlungen und konnte es kaum aus der Hand legen. Ich mag es, wie Scarlett keine klassische Heldin ist, sondern ziemlich tough und gleichzeitig verletzlich wirkt. Ihre Fähigkeit, die Gestalt zu wechseln, sorgt für viele spannende und überraschende Momente. Ren ist ein komplexer Charakter, der auf den ersten Blick autoritär und unnahbar erscheint, aber im Lauf der Handlung merkt man, dass auch er mit seinen eigenen Dämonen zu kämpfen hat – im wahrsten Sinne des Wortes.
Ich mochte die Dynamik zwischen den beiden sehr! Die Nebenfiguren sind ebenfalls vielschichtig und sorgen für zusätzliche Spannung und Intrigen. Besonders gefallen haben mir die unheilvolle Atmosphäre und die unerwarteten Wendungen. Die Geschichte war für mich eine sehr positive Überraschung und ich freue mich sehr auf den zweiten Band!