Profilbild von Staffik

Staffik

Staffik ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Staffik über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 19.01.2026

Die Magie des Feuers

Lucia 1. Flüsterin der Flammen

Das Buch „Lucia, Flüstern der Flammen“ hat ein wunderschön gestaltetes Cover. In Kombination mit dem Farbschnitt ist es ein echter Hingucker!

Die Illustrationen in den Innenseiten des Buches haben uns ...

Die Illustrationen in den Innenseiten des Buches haben uns auch begeistert!

Lucia lebt bei ihren Adoptiveltern und am 13. Geburtstag ihrer Freundin passieren wundersame Dinge.

Plötzlich hat sie Zugang zu Funken und Flammen, doch Feuermagie ist verboten!

Ab diesem Zeitpunkt ist Lucia in Gefahr und sie muss ihre Eltern und ihr Zuhause verlassen.

Ihr Weg führt sie nach Flammaris zur Feuerakademie Fenecia.

Wird sie dort Antworten zu all ihren Fragen bekommen und mehr über ihre leiblichen Eltern erfahren?

Das Setting Sizilien passt wunderbar zu der Geschichte. Catania, die Stadt am Fuße des Ätna, mit ihren Vulkanen und Feuer.

Lucia ist ein aufgewecktes Mädchen. Sie nimmt die Herausforderung an, ihr altes Leben hinter sich zu lassen.

Finn, der Eisjunge, ist auch ein sehr interessanter Charakter, von dem ich mir mehr Infos im nächsten Teil erhoffe.

Sehr belebt hat der Feuersalamander Yuki die Geschichte, frech und ein absoluter Süßigkeitenliebhaber.

Das Buch ist atmosphärisch, spannend und stimmig für die Zielgruppe.

Der Schreibstil ist einfach, ich hätte mir mehr Einblick in den Academy-Alltag gewünscht.

Die Geschichte ist magisch, am Ende dramatisch und düster.

Deshalb möchte ich unbedingt wissen, wie es weitergeht!

Ich kann das für Kinder ab 10 Jahren sehr empfehlen und natürlich auch jedem jung gebliebenen Erwachsenen!

Veröffentlicht am 01.01.2026

Drama und Geheimnisse an der Academy

The Academy

Hinter den Mauern der Tiffin Academy scheint die Zeit stehengeblieben zu sein.

Doch völlig überraschend katapultiert sich die Academy im landesweiten Ranking auf Platz 2.

Ein Erfolg, der selbst der Schulleitung ...

Hinter den Mauern der Tiffin Academy scheint die Zeit stehengeblieben zu sein.

Ein Erfolg, der selbst der Schulleitung rätselhaft ist.

Doch hinter der Tiffin-Fassade gibt es viele Intrigen, verbotene Partys und selbst das Personal birgt so einige Geheimnisse.

Dem Autorenduo ist eine lebendige und spannende Internatshandlung gelungen.

Gesprochen ist das Hörbuch von Sandra Voss, die diese Geschichte großartig erzählt.

Das Hörbuch ist 14 Stunden Hörgenuss, kurzweilig und interessant.

Die Geschichte ist sehr komplex und am Anfang hatte ich innerhalb der Kapitel Probleme, die wechselnden Personen zuzuordnen.

Nach und nach wurde man jedoch mit den vielen Schülern, Eltern und Kollegen der Tiffin vertraut.

Die unterschiedlichen Perspektiven beleben die Geschichte und geben einen Einblick hinter so manche Fassade.

Jeder hat seine Geschichte, Herausforderungen und Tragödien.

Der Suizid einer ehemaligen Schülerin zieht sich wie ein roter Faden durch die Geschichte.

Die Lehrer und auch der Koch der Tiffin sind verstrickt in persönliche Beziehungen und Geheimnisse, die niemals ans Tageslicht kommen dürfen.

Die Schulleiterin sorgt sich um das Ansehen der Schule, ist aber um ein gutes Miteinander sehr bemüht, ihr liegen die Schüler am Herzen.

Die Geschichte ist nicht kitschig und bringt soziale, emotionale und gesellschaftliche Themen und Tabus zur Sprache.

Charly und East sind wunderbare Protagonisten, wenn auch völlig verschieden.

Ich fand es wunderbar, in die vielen Facetten des Internatslebens, die persönlichen Geschichten, Freud und Leid, in die Geheimnisse eintauchen zu können.

Es war spannend, einzigartig und unterhaltsam.

Ich kann dieses Hörbuch absolut empfehlen, es hat mir bis zum letzten Kapitel sehr gefallen!

Veröffentlicht am 19.12.2025

Bowls- lecker, leicht und abwechslungsreich!

Protein Power Bowls

"Protein Power Bowls" ist ein sehr inspirierendes Buch rund um das Thema gesunde und proteinreiche Ernährung.

Es ist sehr ansprechend gestaltet und übersichtlich gegliedert.

Es beginnt mit einem umfangreichen ...

Es ist sehr ansprechend gestaltet und übersichtlich gegliedert.

Es beginnt mit einem umfangreichen Teil von Protein Basics und startet mit den Frühstücks-Power Bowls.

Die Bowls sind weiter gegliedert in: Leichte und Salat Bowls, Warme Power Bowls,

Low Carb sowie Snack Bowls on The Go.

Den süßen Abschluss bilden die Sweets und Desserts.

Abwechslung ist garantiert, ob Green Breakfast Bowl,Rührei Süßkartoffel Bowl mit Tomaten, ThaiLarb Bowl oder das Schoko Mousse Bowl.

Die Rezepte sind nicht nur gesund und abwechslungsreich,sie sehen auf den beigefügten Fotos auch absolut köstlich aus!

Die Zubereitung ist leicht, die Zutaten gängig, so macht es absolut Spaß zu kochen!

Schön wäre noch die Angabe der Zubereitungszeit gewesen.

Schon allein vom durchblättern der Seiten bekommt man Lust auf mehr und es ist ein Augenschmaus!

Für jeden ideal, ob für den Alltag, nach dem Sport oder einfach zum genießen.

Dieses Buch ist eine Bereicherung für jeden , der bewusst, gesund und abwechslungsreiche Ernährung liebt!

Veröffentlicht am 07.12.2025

Düster und spannend!

Dark Angels - Stärker als die Verdammnis

Der zweite Teil der Dilogie ist wirlich dramatisch!

Cedric muss Anne wiederholt verlassen, doch dieses Mal gibt es kaum Hoffnung auf ein Wiedersehen!

Es scheint alles verloren als Cedric in den Dienst ...

Der zweite Teil der Dilogie ist wirlich dramatisch!

Es scheint alles verloren als Cedric in den Dienst von Luzifer eintritt.

Als gefallener Engel gerät er tief in den Kampf und die Machenschaften von Himmel und Hölle.

Doch er hat die Rechnung ohne Anne, ihre Liebe und ihre Verbundenheit zu ihm, gemacht.

Das Cover passt perfekt zu der Geschichte,es hat etwas düsteres und kämpferisches.

Das Setting im Abgrund derHölle ist bildgewaltig.

Die Geschichte schließt nahtlos an Teil 1 an, man kommt sehr schnell wieder in das Geschehen.

Anne ist nur noch ein Schatten ihrer selbst, merkt das etwas fehlt denn jegliche Erinnerung wurde ihr genommen.

Annes Zustand wurde richtig gut beschrieben, ich fühlte mit ihr.

Anne wächst in dieser Geschichte über sich hinaus, kämpft, liebt, vertraut, lässt sich nicht von ihrem Ziel abbringen.

Cedric bleibt in diesem Teil trotz seiner Sehnsucht nach Anne ein Kämpfer.

Trotz der Dunkelheit die ihm in Luzifers Reich begegnet, ist doch nochein Funken Mitgefühl, Stolz und Liebe ihn ihm.

Seine Zerissenheit ist jederzeit spürbar , sowie seine inneren Kämpfe.

Die Handlung ist so spannend, das man bis zum letzten Kapitel mitfiebert, hofft und leidet.

Die Dynamik der beiden Seelenverwandten hat mich sehr berührt, es ist trotz des düsteren Settings ein emotionales Buch.

Das Buch ist spannend, intensiv, emotional und fantastisch.

Ich kann diese Dilogie allen Fantasy Fans empfehlen, ihr werdet Himmel und Hölle erleben!

Veröffentlicht am 02.12.2025

Wundervoll und magisch

Aurora Academy (Band 2) – Wenn das Nordlicht entflammt

„Aurora Academy (Band 2) – Wenn das Nordlicht entflammt“ von Mareike Allnoch ist der Abschluss der „Aurora-Academy“-Dilogie.

Das Cover ist absolut hinreißend und passt perfekt zu der Geschichte.

Die ...

Das Cover ist absolut hinreißend und passt perfekt zu der Geschichte.

Die Hauptprotagonistin Yara ist 14 Jahre alt und ein menschliches Nordlicht.

Für Yara ist das alles neu, denn in ihrer Familie war bisher kein Nordlicht bekannt.

Sie verfügt über sehr außergewöhnliche Kräfte und ist nach den Ereignissen in Band 1 sehr aufgewühlt.

Sie entwickelt ausgerechnet für Davin, den Sohn der Direktorin, Gefühle.

Doch Gefühle lassen ihre Fähigkeiten außer Kontrolle geraten und sind gefährlich.

Im Strudel der Ereignisse und Emotionen verschwindet ausgerechnet Davin.

Ein Wettlauf gegen die Zeit und die Schatten beginnt und Yara und ihre Freunde begeben sich in höchste Gefahr.

Ich habe Teil 1 gelesen und bin sehr schnell wieder in die Geschichte eingetaucht.

Yara ist ein starker Charakter, ihr Kampf und ihr Mut haben mich sehr berührt.

Wunderbar war der Zusammenhalt mit ihren Freunden beschrieben, in vielen Situationen standen sie sich bei und gaben die Hoffnung nie auf!

Ich war ständig in einem angenehmen Lesefluss, es war spannend, sehr berührend und teils humorvoll.

Es gab Momente in der Geschichte, die mich sehr überrascht und gleichzeitig sehr berührt haben.

Davin hat mir als Charakter auch besonders gefallen, seine einfühlsame, ruhige und doch bestimmte Art mochte ich sehr.

Trotz seiner „Außenseiterrolle“ war er stolz und einfach wundervoll.

Für humorvolle Szenen waren die magischen Tiere Gunnar und Rosalie der absolute Knüller!

Ich habe wirklich jede Szene mit ihnen geliebt!

Das Setting war einfach bezaubernd, die arktische Kälte des Polarkreises, die Academy im verborgenen Gletscher – mehr Magie gibt es nicht!

Ich selbst war schon einmal in finnisch und schwedisch Lappland. Die Stille und Magie dieser Orte und der Polarlichter sind unbeschreiblich!

Diese Dilogie ist magisch, zauberhaft und spannend und hat viele mystische und wundervolle Momente.

Es geht um Freundschaft, Vertrauen, Geheimnisse und Mysterien, die es zu erkunden gibt!

Dieses Buch bringt Licht und Zuversicht jeder Art in dein Leben, deshalb unbedingt lesen!

Von mir und meinen Nichten eine klare Herzens- und Leseempfehlung!