Redrose

Redrose ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Redrose über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Kriminell gute Kurzgeschichten der mörderischen Schwestern

Tabak, Tod und Traubenlese

Im Rahmen der jährlichen Vollversammlung der mörderischen Schwestern 2025 in Speyer wurde diese Anthologie veröffentlicht.

In nur wenigen Seiten Spannung aufzubauen und die Leser zu verwirren ist ungleich schwerer, als wenn dafür über mehrere hundert Seiten zur Verfügung stehen.

Den Autorinnen von Tabak, Tod und Traubenlese ist dies durch die Bank ausgezeichnet gelungen. Immer wieder werde ich überrascht, amüsiert und freue mich, wenn am Ende das Gute siegt.

Die in der Pfalz Gemeuchelten haben in der Regel ihr Schicksal verdient.

Die Geschichten sind so unterschiedlich wie die Autorinnen, die sie erschaffen haben und ich habe keine gefunden, die mich nicht begeistert hat. Ob es das Ehepaar ist, welches sich gegenseitig den Tod wünscht oder ein ungehobelter Radfahrer, der seine Strafe erhält oder ein selbst ernannter Weinpabst, der von einem Jungwinzer vorgeführt wird, sie alle haben mich wunderbar unterhalten und haben mir wie kleine Appetithäppchen Lust auf mehr gemacht.

Sehr gerne empfehle ich Tabak, Tod und Traubenlese weiter, das Buch würde aufgrund der grünen Farbe auch ausgezeichnet als Geschenk unter einen Weihnachtsbaum 🎄 passen.

Ein bisschen Bella Italia in Bayern

Mord nach Rezept

Emma Ferrari bringt italienische Lebensart und Feinkost nach Himmelsricht, einem kleinen Ort in Bayern und ich hätte nichts dagegen, wenn es auch in unserem Ort eine Filiale von Emmas Laden geben würde ...

Emma Ferrari bringt italienische Lebensart und Feinkost nach Himmelsricht, einem kleinen Ort in Bayern und ich hätte nichts dagegen, wenn es auch in unserem Ort eine Filiale von Emmas Laden geben würde 😉

Bereits zum zweiten Mal muss Emma in einem Mordfall ermitteln und an Verdächtigen mangelt es nicht, als Isadora von Hohenfels vergiftet wurde. Alle Verdächtigen sind Emma sympathisch oder müssen ausgeschlossen werden, ein wahrhaft verzwickter Fall.

Mir hat „Mord nach Rezept“ den langweiligen Rückflug aus dem Urlaub versüßt, hierfür habe ich gerne auf das Entertainment Programm verzichtet 😉

Emma, ihre Freunde und Familie sowie den sympathischen Kommissar Gieseking habe ich in mein Herz geschlossen und ich würde mich über weitere Abenteuer in Himmelricht sehr freuen 😍

Spannender Alpenkrimi

TOD AM BERG

Tod am Berg ist mein erstes Buch der sympathischen mörderischen Schwester, die meines Wissens aber nur literarisch mordet 😉.

Der Bodycount ist hoch, der Weg des Luxemburgers Raphael ist mit Leichen gepflastert, fast tut er mir ein wenig leid, der arme Kerl 🤣.

Aufgrund seiner schrecklichen Familie fühlt sich Raphael aber in den Südtiroler Bergen viel wohler als in Luxemburg, obwohl er gefühlt bei jeder Wanderung auf einen Toten stößt. Natürlich gerät er dadurch ins Visier der örtlichen Polizei, welche vor allem durch Kompetenzgerangel auffällt und mich hoffen lässt, niemals auf polizeiliche Unterstützung in Südtirol angewiesen zu sein 😉.

Meine Verdächtigen sterben und ich bekomme Lust auf einen Urlaub in Südtirol, den ich aber sicher nicht im Winter dort verbringen werde.

Tod am Berg überzeugt durch Ortskenntnis, Spannung und sympathische Protagonisten und macht Lust auf mehr.

Mainz Krimi mit überraschendem Plot Twist

Wer Vertrauen schenkt

Mein 1. Buch von Monja Luz, welches Lust auf mehr macht.

Mein 1. Buch von Monja Luz, welches Lust auf mehr macht.

Ein junger Mann, der seine Freundin voller Blut auffindet und Erinnerungslücken aufweist. Was ist geschehen in dieser Nacht und warum musste Steffanie Seidel sterben?

Die Autorin nimmt mich mit in eine Welt, die alles andere als heil ist. In der nicht alle Eltern das Wohl ihrer Kinder an erste Stelle setzen. Aber ist eine schwere Kindheit immer eine Entschuldigung für alles?

Wer Vertrauen schenkt ist spannend und überrascht mich. Mit dieser Wendung hatte ich absolut nicht gerechnet. Dafür gibt es verdiente 5 Sterne und die Autorin behalte ich im Auge 😉

Eine berührende Geschichte, die nachhallt

Westküstenliebe

Mein erstes Buch der Autorin und ich war ehrlich gesagt auf eine eher harmlose Liebesgeschichte mit Nordseeflair eingestellt. Perfekt zum einfach weglesen im Urlaub. Aber Sandy Dobelstein hat mich überrascht. „Wendepunkt im Nordseekoog“ überzeugt mit Tiefgang und einem geschichtlichen Hintergrund, der mich schockiert und betroffen macht.

Mehr mag ich auch schon nicht verraten, die Gefahr zu spoilern wäre groß.

Sehr gerne vergebe ich 5 Sterne und empfehle, die Autorin im Auge zu behalten 😉