Cover-Bild Schneegestöber in den Highlands
Band 3 der Reihe "Highland Hearts - Eine Liebe in Schottland"
  • Verlag: tolino media
Skye MacDonald

Schneegestöber in den Highlands

Ein winterlicher Wohlfühlroman voller Liebe, Hoffnung und Leidenschaft
Skye MacKinnon (Übersetzer)

Manche Stürme führen dich genau dorthin, wo du hingehörst. Nach einem traumatischen Verlust lebt Ex-Soldat Finn MacLeod zurückgezogen in den schottischen Highlands – sicher hinter Mauern aus Schweigen und Schuld. Bis Fotografin Maisie Campbell mitten im Schneesturm in seinem Graben landet – und mit einem einzigen Lächeln alles ins Wanken bringt, was er sich mühsam aufgebaut hat. Sie ist gestrandet. Er ist wütend. Und keiner von beiden ist bereit für die Funken, die zwischen ihnen fliegen. Maisies Karriere liegt in Trümmern, ihr Selbstvertrauen ist gebrochen. Doch in dem verschlossenen Highlander erkennt sie etwas, das es wert ist, gerettet zu werden. Während draußen der Sturm tobt, beginnt zwischen ihnen ein anderes Feuer zu lodern – heiß, gefährlich und voller Gefühl. Was als unfreiwillige Zuflucht beginnt, wird zu einer Begegnung, die alles verändert. Zwischen Eis und Feuer, Nähe und Angst, entdecken zwei verlorene Seelen, dass Liebe selbst die tiefsten Wunden heilen kann. Aber was bleibt, wenn der Schnee schmilzt? Ein herzerwärmender, sinnlich-leidenschaftlicher Highland-Roman über zweite Chancen, Heilung und die Magie schottischer Wintertage – mit einer ordentlichen Prise Spice und jeder Menge Herzklopfen. - Grumpy-Sunshine-Chemie - Eingeschneite Hütte & Forced Proximity - Ein gebrochener Held mit goldenem Herzen - Leidenschaft, Heilung und zweite Chancen in den Highlands

Veröffentlicht am 12.12.2025

Schöne Idee

Eine kurzweilige Geschichte in einer traumhaften Winterlandschaft. Leider geht die Entwicklung der Geschichte auch sehr rasant, da auf den wenigen Seiten sehr viel passiert und sich die Figuren sehr schnell entwickeln, sodass es für mich nicht nachvollziehbar ist.

Hinzu kommen ein paar Logikfehler, die das Lesen für mich holprig machen.

Dennoch habe ich die beiden Hauptcharaktere in mein Herz geschlossen ebenso wie die Highlands, die ich auf jeden Fall einmal besuchen möchte.

Veröffentlicht am 07.12.2025

Romantik in den Highlands

Es handelt sich um einen sehr schönen Liebesroman, der viel Spannung und Liebe zu bieten hat. Der Roman spielt in den schottischen Highlands. Er passt wunderbar in die Weihnachts-bzw. Winterzeit zum Lesen.

Es ...

Es geht um 2 Menschen, die aufgrund eines Wetterereignisses Zeit miteinander verbringen müssen. In der gemeinsamen Zeit lernen sie sich besser kennen und fühlen sich zueinander hingezogen. Beide haben schwere Zeiten hinter sich und müssen sich mit der Situation arrangieren, bis das Wetter sich gelegt hat.

Ich mag den Schreibstil von Skye Macdonald. Es ist sehr gefühlvoll und detailreich geschrieben. Es wird auch an den richtigen Stellen eine gute Spannung aufgebaut. Ich möchte gern mehr von ihr lesen.

Veröffentlicht am 07.12.2025

Ein leiser Neuanfang im Schnee

Schneegestöber in den Highlands von Skye MacDonald ist ein klassischer Wohlfühlroman mit klaren Stärken, aber auch mit den genretypischen Schwächen. Wer Schnee, raue Landschaften, gebrochene Figuren und eine langsam wachsende Liebesgeschichte mag, wird hier gut bedient.

Die Ausgangslage ist effektiv: Finn, traumatisiert und innerlich verschlossen, lebt zurückgezogen in den schottischen Highlands. Maisie, eine Fotografin mit eigenem emotionalen Gepäck, gerät buchstäblich in sein Leben. Das Motiv ist nicht neu, funktioniert aber, weil beide Hauptfiguren glaubwürdig gezeichnet sind. Besonders Finns Schuldgefühle und sein Bedürfnis nach Kontrolle wirken nicht aufgesetzt, sondern psychologisch nachvollziehbar. Maisie bleibt stellenweise etwas idealisiert, hat aber genug Eigensinn, um nicht zur reinen Projektionsfläche zu werden.

Atmosphärisch spielt der Roman seine größte Stärke aus. Die winterliche Kulisse der Highlands ist mehr als bloße Dekoration. Kälte, Abgeschiedenheit und Sturm spiegeln die inneren Zustände der Figuren konsequent wider. Das trägt viel zur emotionalen Dichte der Geschichte bei. Man merkt, dass hier gezielt mit Stimmungen gearbeitet wird, nicht nur mit Handlung.

Kritisch bleibt anzumerken: Die Dramaturgie folgt sehr klaren Genrepfaden. Einige Konflikte sind früh vorhersehbar, ebenso bestimmte Wendungen. Wer auf Überraschungen hofft, wird eher nicht fündig. Auch die Sprache ist solide, aber nicht besonders eigenständig. Sie erfüllt ihren Zweck, bleibt stilistisch jedoch im sicheren Bereich.

Was bleibt, ist ein Roman, der genau das liefert, was er verspricht: Wärme, Verletzlichkeit, langsames emotionales Öffnen und ein versöhnlicher Ton ohne falsches Pathos. Kein literarisches Risiko, aber ein sauber gearbeitetes Buch mit Herz.

Veröffentlicht am 06.12.2025

Ein toller Kurzroman

Wie schon das letzte Buch, dass ich von Skye MacDonald gelesen habe, konnte mich auch diese Geschichte wieder begeistern. Die Geschichte hat mich direkt mitgerissen und ich habe sie in einem Rutsch durchgelesen. Ein paar mehr Seiten hätten zwar nicht geschadet und auch das Ende kam dann etwas schnell, aber ansonsten hat dieser Kurzroman alles was es braucht. Schöne Lesestunden sind garantiert.
Maisie landet wegen einem Schneesturm in Finns Cottage. Finn lebt sehr zurückgezogen und liebt die Einsamkeit und doch gewöhnt er sich überraschend schnell an seinen Gast. Auch wenn sie in ihrer Art sehr unterschiedlich sind, haben sie doch mehr Gemeinsamkeiten, als man anfangs denken könnte.
Herzlichkeit und Wärme aber auch Selbstzweifel und Ängste werden hier thematisiert. Eine wunderschöne Geschichte in den verschneiten Highlands.

Veröffentlicht am 04.12.2025

Manchmal lohnt es sich, seine Mauern ein Stückchen herunterzufahren und sich selbst zu vergeben.

Manchmal braucht eine Geschichte nur wenige Seiten, um mich tief im Herzen zu berühren – so wie diese. Wir lernen Finn kennen, einen ehemaligen Soldaten. Nach einem traumatisierenden Einsatz hat er sich zurückgezogen. Ihn quälen immense Schuldgefühle und er lebt komplett einsam und zurückgezogen in einem süßen Cottage . Doch als Maisie in sein Leben tritt, beginnt sich einiges zu verändern. Zwar geraten die beiden anfangs häufig aneinander, doch die emotionale Spannung zwischen ihnen entwickelt sich rasch – und wirkt dennoch authentisch.

Doch dann verschwindet plötzlich ein Wanderer – niemand kann ihn retten und Finn und Maisie beschließen, sich gemeinsam auf den Weg zu machen, um nach ihm zu suchen.

Anfangs noch eher mürrisch, entwickelt sich Finn immer weiter. Seine verschlossene Art war für mich sehr gut nachvollziehbar, wenn man bedenkt, welch inneren Bildern und dysfunktionalen Annahmen über sich selbst er ausgesetzt ist. Die Einsamkeit, Abgeschiedenheit und die Ablehnung sind nichts weiter als reiner Selbstschutz. Maisie ist herzlich, offen und empathisch.

Es ist eine wunderschöne, kurze Geschichte, die mein Herz erwärmt und mich zum Nachdenken angeregt hat.

(unbezahlte Werbung)
Die Rezension beruht auf einem Rezensionsexemplar. Meine Meinung wurde dadurch in keiner Weise beeinfluss