Cover-Bild To Tempt a God
Band 1 der Reihe "Götterlicht Trilogie"
  • Verlag: Fischer Sauerländer
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 28.05.2025
  • Empfohlenes Alter: ab 16 Jahren
Anna Benning

To Tempt a God

Auftakt der Götterlicht-Saga: Erster Band der spannenden Romantasy-Reihe (Mit Farbschnitt und Page-Overlay in der 1. Auflage)

»Es heißt, nur diejenigen können unter den Göttern überleben, die ihr Herz zu Stein verwandeln. Doch diese Fähigkeit hast du mir genommen. Mein Herz schlägt für dich, und ich will dich deshalb hassen – aber ich kann es nicht.«

In Silver City herrschen die Götter. Menschen dürfen in der Stadt des Lichts zwar leben, aber schon ein falscher Schritt kann für sie den Tod bedeuten. Als Aurora an den Hof der Götter berufen wird, muss sie sich plötzlich in einer Welt voller Grausamkeiten und Machtspiele behaupten. Denn ausgerechnet Colden, der Sohn des gefürchteten Herrschergotts, bindet sie als seine Dienerin für immer an sich. Doch anders als die anderen Götter will Colden Aurora nicht besitzen und verabscheut die barbarischen Regeln, die den Menschen auferlegt werden. Gefangen zwischen Misstrauen, unausgesprochenen Gefühlen und einer verbotenen Anziehung kommen sich Aurora und Colden näher – während die Welt der Götter auf einen Krieg zusteuert, der die fragile Ordnung Silver Citys ein für alle Mal in Stücke reißen könnte …

Endlich! Der packende Auftakt der Götterlicht-Saga von Spiegel-Bestsellerautorin Anna Benning . Perfekt für alle Romantasy -Fans und Liebhaber*innen von Enemies to Lovers , Power Imbalance und Forced Proximity . Mit illustriertem Farbschnitt und Page Overlay in der ersten Auflage und opulenter Veredelung.

• Anna Bennings neue Trilogie : so fesselnd, verführerisch und romantisch wie nie zuvor
  • Das perfekte Schmuckstück für dein Bücherregal : Mit Schutzumschlag, bedrucktem Einband, goldener Folie und Relieflack sowie illustriertem Farbschnitt und Page Overlay in der ersten Auflage
  • Eine Götter-Fantasy , wie du sie noch nie gelesen hast. Anna Benning erschafft mit der Lichtstadt Silver City eine ganz neue, atemberaubende Welt .
  • Mit einer starken Heldin , die gegen alle Widerstände kämpft – für ihre eigene Freiheit in einer Welt der Unterdrückung und für ihre große Liebe

Veröffentlicht am 08.12.2025

Definitiv eines meiner Lieblingsbücher ✨ Volle 5 verdiente Sterne!

Ufff.... Dieses Buch war eine Achterbahnfahrt der Gefühle 🎢💗 Aber das wichtigste zu erst: Ich brauche mehr davon!!! Ich habe es verschlungen und es waren lange Nächte 🤭 Anna Benning hat einen sehr flüssigen und leicht zu lesenden Schreibstil, bei dem man gerne in einen Leserausch fällt. Im ganzen Buch ist eine Spannung, weswegen das Buch so wegzulesen ist. Ich war von Anfang an der größte Fan von Aurora, da sie eine do starke Protagonisten ist die immer wieder auf die Probe gestellt wird, jedoch jedesmal mit ihrer Stärke und den Lektionen, die sie von Julien gelernt hat, siegt. Und dann kommen wir zu Colden 🤗 Also ich habe ihn von Anfang an gemocht, irgendwann geliebt 😍 Wie er sich ständig für Aurora einsetzt und mit Brynn, Zak und Livia der einzige Hoffnungsschimmer am Divine District ist hat mich echt überzeugt! Aurora und Colden ergänzen sich immer und ziehen sich gegenseitig aus brenzlichen Situationen heraus, was das Buch perfekt werden lässt. Auch die vielen, unerwarteten Plottwists am Ende haben mir jeden Nerv geraubt 😢 Ich fange direkt mit dem zweiten Band an und bin der festen Überzeugung, dass es genauso gut weitergeht, wie es gestartet ist ✨

Veröffentlicht am 21.11.2025

Wo ist der zweite Band

OMG Anna Benning hat mich mit diesem Buch offiziell zerstört und wer hätte diesen Plottwist

„In wenigen Augenblicken waren wir
aneinandergebunden. Er als mein Gott, ich als seine Valet (Diener). Der ...

„In wenigen Augenblicken waren wir
aneinandergebunden. Er als mein Gott, ich als seine Valet (Diener). Der einzige Weg es noch zu beenden läge in meinem Tod… Oder in seinem“

„Nein Nein Verdammt nochmal nein. OMG“ sind die ersten Worte gewesen die mir durch den Kopf geisterten nachdem ich das Buch beendet hatte beziehungsweise das Buch mich beendet hat. Es war einfach perfekt. Eine superstarke High Romantasy mit Göttern. Einfach mal eine neue Idee und ich liebe sie. Die Götter, die nicht wie sonst immer gut dastehen sondern von den Menschen gehasst werden. Ausgewählte Menschen die an Götter versteigert werden (Valets) und die Lovestory haben mich sowas von in ihrem Bann gezogen dass ich das Buch gar nicht mehr aus der Hand legen konnte.

Das Worldbuilding war einfach traumhaft. Die Idee des Lichts die ich nicht weiter ausführen darf, dem Magischem Relikt zu dem es am Schluss den 2. größten Plottwist dieses Buches gibt und die Götter natürlich.

Meine Lieblingscharakter waren definitiv Colden und Aurora wobei bei mir echt immer die Protas die Lieblinge sind. Aber das ist bei jedem so oder? Aber auch Zak mochte ich ganz gerne der mir immer etwas Liam+Bodhi Vibes gegeben hat mit seiner fürsorglichen, beschützerischen und trotzdem voll loyalen und freundlichen Natur und nicht zu vergessen, die Schrank breiten schultern Natürlich

Auch Anna Bennings Schreibstil ist mal wieder eine sanfte Brise der Überraschung die über mich hinweggefegt ist. Und auch wenn mir viele andere Bücher in der er/sie Perspektive gefallen haben bin ich endlich mal wieder froh über ein Buch aus der „Ich“ Perspektive

Die Handlung hat sich zwischenzeitlich etwas gezogen aber in dieser Zeit hat man auch so viel über die Götter und deren Welt erfahren das das fast nicht aufgefallen ist. Ich bin immer noch so hibbelig nachdem ich gerade fertiggelesen habe und kann gar keine richtigen Sätze formulieren aber ich wollte die Rezi so unbedingt jetzt schreiben

Schlagartige Wendungen und unerwartete Plottwists warten in diesem Buch echt an jeder Ecke und vor allem der fiese Cliffhanger hat mein Herz gebrochen. WO IST DER ZWEITE BAND

Auch Cover, Emotionale Tiefe, Dynamik der Charaktere und der Fantastische Plot waren definitiv vorhanden und haben das Buch zu einem Highlight gemacht

Klare Empfehlung meinerseits aber eine kurze Warnung; Das „Sklaven“ Thema war ein Zentralpunkt des Buches, der etwas Gewalt und blutrünstig war

Veröffentlicht am 17.11.2025

Zwischen Göttern, Licht und Schatten

Die Autorin entführt uns in eine Welt, die gleichzeitig magisch und beklemmend wirkt. Silver City, die Stadt des Lichts, klingt erstmal nach einem tollen Ort. Doch schnell wird klar: Die Götter, die hier herrschen, sind keine wohlwollenden Wesen. Sie entziehen den Menschen wortwörtlich das Licht. Schon ein falscher Schritt kann tödlich sein. Gnade ist von ihnen keine zu erwarten.

Diese Atmosphäre erinnerte mich stark an dystopische Settings: ein autoritäres Regime, eine unterdrückte Bevölkerung, eine Untergrundgruppe, die sich gegen das System stellt und versucht es zu stürzen.
Aurora, unsere Protagonistin, wird als Dienerin an den Hof der Götter berufen und gerät sofort unter Druck. Die Untergrundgruppe erpresst sie, für sie zu spionieren. Ihr Bruder liegt im Koma, und während Aurora in Silver City lebt, kümmert sich die Gruppe um ihn.
Ihr einziger Vorteil ist, dass sie von Colden beansprucht wird. Der Sohn des Herrschergottes, aber nicht so herzlos wie der Rest. Zwischen den beiden entwickelt sich auch eine Dynamik, die einen auf mehr hoffen lässt.
Das Worldbulding ist beeindruckend wahrscheinlich gerade, weil es auch einen dystopischen Touch hat. Ich bin sehr gespannt wie es in Band 2 weitergeht.

Veröffentlicht am 11.11.2025

Wieder ein Highlight von der Autorin

Ich bin ein großer Fan der „Dark Sigils“-Reihe von Anna Benning, deshalb war direkt klar, dass ich „To tempt a god“ lesen werde.

Ich wusste ihm vornhinein dass das Buch gut wird. Da die Autorin, ein Talent für Fantasy hat und auch um etwas zu erschaffen was es vorher noch nicht so gab.
Ich sage nur Götter in Verbindung mit Licht?! Und das in Ebenen des Wohlstands- einfach nur genial durchdacht.

Ich wusste das es einen guten Cliffhanger geben wird und das ich wahrscheinlich lange warten müsste, auf den nächsten Teil. Aber trotzdem konnte ich nicht lange warten um das Buch zu lesen.

Anna hat einen tollen Schreibstil, der es schafft mich in kürzester Zeit zu fesseln und ein Suchtpotential aufzubauen, sodass ich unbedingt weiterlesen möchte.

Silver City und das Konzept der Götter hat mich direkt fasziniert und ich wollte immer mehr darüber erfahren. Ich habe schnell verstanden wie gut durchdacht die Welt und die Geschichte sind, so wie ich die Autorin auch kenne.
So gab es einige Überraschungen, bei denen ich nicht daran gedacht habe :D

Aurora als Protagonistin mochte ich wirklich sehr, allein wie sehr sie ihren Bruder liebt hat mich gerührt.

Colden ist eine Green Flag wobei ich dachte wie bekommen einen morally grey Protagonisten.
Trotzdem konnte ich nicht genug von ihm haben. Von beiden zusammen konnte ich einfach nicht genug bekommen. Auch die anderen Nebencharaktere waren so gut durchdacht und hatten ihren Zweck.

Das Ende fand ich so episch und so gut gemacht. Mich hatte es erstaunt und verzweifeln lassen weil ich nun auf Band 2 warten muss.

Eine tolle Buch mit einem genialen Worldbuilding, einer sinngemäßen Story und Romance die einen Schwach macht!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Veröffentlicht am 28.10.2025

Jahreshighlight ♥️

In einer Welt der Dunkelheit, ist Licht unendlich kostbar. Doch Licht und Macht sind fast gänzlich den Göttern von Silver City vorbehalten. Sie entscheiden über Leben und Tod, lassen Menschen als Valets für sich schuften, sind grausam und gewissenlos. Als Aurora von den Göttern zur Valet berufen wird, scheint ihr Schicksal besiegelt. Ausgerechnet der Herrschersohn Colden erwirbt sie wie einen gefühllosen Besitz. Doch was verbirgt sich wirklich hinter seiner unnahbaren Fassade? Und was führt Luxon im Schilde, eine Gruppe, die im Untergrund eine Rebellion vorbereitet …

Ich wusste schon, dass dieses Buch das Zeug zum Jahreshighlight hat, da hatte ich die erste Seite noch nicht mal aufgeschlagen. Anna Bennings Schreibstil habe ich bereits bei ihrer Dark-Sigils-Reihe geliebt und hier setzt sie ihm die Krone auf. Mitreißend, gefühlvoll und unsagbar spannend entführt sie uns in diesem grandiosen Auftakt in eine Welt, die mit fantastischem Worldbuilding und wundervollen Figuren überzeugt. Aurora ist mir direkt ans Herz gewachsen, aber Leute, was Colden angeht … trennt euch schon mal von eurem jetzigen Bookboyfriend, denn ihr habt ab sofort einen neuen!!!

Es fällt mir schwer, zu beschreiben, WIE atemberaubend und dramatisch die Handlung ist. Wir erleben sie aus Auroras Ich-Perspektive hautnah mit und ich kann nur sagen: Richtet euch auf durchwachte Nächte ein, denn Weglegen ist bei diesem Buch keine Option! Ich war durchgehend gefesselt, wollte immer nur wissen, was als nächstes passiert und oh Mann - sogar zarten Spice dürfen wir genießen. Die Geschichte ist rund, sie ist großartig und ich wünschte WIRKLICH, dass ich die Zeit bis Band 2 erscheint, vorspulen könnte!