Bookie184

Bookie184 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Bookie184 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 11.12.2025

Eine süße Geschichte

The Heat is on – Something‘s Cooking Between Us

FBI-Agent Dwight soll sich als "Romeo" in ein italienisches Restaurant in New York mit angeblichen Verbindungen zur Unterwelt einschleusen.

Dort trifft er auf Julia, der Tochter des Chefs, die ihn von ...

Dort trifft er auf Julia, der Tochter des Chefs, die ihn von Anfang an so gar nicht ausstehen kann. Aber die Funken fliegen ganz langsam dann dich.

The Heat is on ist eine süße, leichte Geschichte, die man mit ihren kurzen Kapiteln und dem flüssigen Schreibstil schnell durchlesen kann. Manchmal hat es sich dabei etwas gezogen.

Außerdem leidet Julia an Morbus Crohn und die Einbindung dieser Krankheit in die Geschichte hat mir zusätzlich gefallen und ihr auch noch einige Tiefe verliehen.

Die Szenen mit dem Spice habe ich teilweise überblättert.

Das Buch war eine tolle, unterhaltsame Geschichte für Zwischendurch, die mich mit ihrer Leichtigkeit überzeugen konnte, sich manchmal aber auch gezogen hat.

Deswegen 3,5 Sterne

Veröffentlicht am 11.12.2025

Witzig und süß

The Pumpkin Spice Latte Disaster

Das Cover ist echt super schön herbstlich und steigert gleich noch etwas die Vorfreude.

Ich habe das Buch im November gelesen und habe mich gleich kn der gemütlichen Small Town Kulisse von Lower Whilby wohlgefühlt.

Jude ist eine sympathische, aber verunsicherte Protagonistin. Mit James knistert es schnell! Was mich allerdings irritiert hat, war, das James bei Jude häufig nur an das Eine denkt. Ich hätte mir weniger von diesen Szenen gewünscht ...

Das Setting ist natürlich traumhaft und echt schön. Jude muss zudem auch eine Charakterentwicklung hinter sich bringen, die am Ende nicht ganz schlüssig vollzogen wurde, mir insgesamt aber gut gefallen hat.

Die Nebenfiguren von The Pumpkin Spice Latte Desaster haben dem Buch zusätzliche Lebendigkeit verliehen, gerade die Schwester von Jude.

Ich mochte die Geschichte trotz einiger Schwächen gerne und sie hat perfekt in meinen November gepasst.

Veröffentlicht am 10.12.2025

Über Neuanfänge

Rewrite My Rules | Emotionaler Liebesroman | New Adult Romance über Angst vor Gefühlen und Mut zum Neuanfang

Das Cover des Buches wirkt verträumt und hat mich auf eine emotionale und doch leichte Liebesgeschichte hoffen lassen.

Casey wird von ihrem Freund betrogen und flüchtet daraufhin nach San Diego. Als sie dort Jacob kennenlernt, schließen sie einen Deal, damit Casey Hilfe bei ihren Dates mit Männern hat und Jacob gleichzeitig beweisen kann, dass eine Freundschaft zwischen Mann und Frau funktioniert. Bald fällt es beiden aber schwer, sich an den Deal zu halten.

Das Buch erzählt von Neuanfängen und spart dabei nicht an berührenden oder emotionalen Momenten. Besonders gefallen hat mir auch die dargestellte Frauenfreundschaft. Die Beziehung zwischen Casey und Jacob entwickelt sich langsam und authentisch. Nur zum Ende des Buches kann ich das Verhalten einer Figur nicht ganz nachvollziehen ...

"Rewrite My Rules" ist eine emotional berührende Geschichte, die sich mit ihrem flüssigen, lockeren Schreibstil auch super zum Zwischendurch lesen eignet.

Veröffentlicht am 12.11.2025

Atmosphärisch und düster

Blackspell

"Blackspell" von Celine Leonora deutet bereits durch seine düster anmutende Gestaltung auf eine schaurig-schöne Geschichte hin.

Auf den ersten Seiten befinden sich Illustrationen der Wyndhouse Academy ...

Auf den ersten Seiten befinden sich Illustrationen der Wyndhouse Academy und eine Karte der Anwesen rund um Hollows Lake. Auch die Illustration von Thunder Hall trägt zur besseren Vorstellung des Settings bei und so war es auch nicht schwer, sich gleich in Eden und ihren Aufenthalt in Thunder Hall hineinzuversetzen. Alleine deswegen stieg meine Vorfreude auf die Geschichte noch einmal mehr.

Der Erzählstil ist atmosphärisch dicht und der Anfang etwas verwirrend. Der Prolog gibt sofort Rätsel auf und trägt damit zum Spannungsaufbau bei.

Eden wird mit ihrer Rückkehr nach Thunder Hall mit zahlreichen Geheimnissen konfrontiert und findet gleich in der ersten Nacht die von Blutmotten bedeckte Leiche eines Mädchens. Als diese kurz darauf verschwindet, zweifelt Eden an ihrem Verstand, so wie es ihr häufiger in der letzten Zeit passiert ist. An der Wyndhouse Academy erfährt sie zudem, dass ihre Mitschüler Kräfte haben, von denen sie nie etwas geahnt hätte.
Doch Mitschüler verschwinden und auch die Tote im Wald ging an die Akademie. Eden will die Wahrheit herausfinden und kommt auch ihrem charismatischen Nachbarn und Mitschüler Wolf näher. Doch wem kann sie noch trauen?

Es hat nicht lange gedauert, bis ich ganz von der Geschichte eingenommen wurde. Gemeinsam mit Eden müssen wir in einer gänsehautverursachenden Atmosphäre düstere Geheimnisse aufdecken. Das Setting war für mich sehr gelungen und beim Lesen an einem kalten, regnerischem und dunklem Herbsttag sollte man unbedingt zu einem Buch wie "Blackspell" greifen und tief in die Geschichte um Eden und der Wyndhouse Academy eintauchen.

Ich gebe eine Leseempfehlung für Fans von "Wednesday" und alle, die atmosphärisch dichte Erzählungen lieben!

Veröffentlicht am 21.09.2025

Eindringlich

Bittersüß

Nach dem Lesen des Klappentextes habe ich einen intensiven Roman erwartet, der einen auf eine gefühlsmäßig Achterbahn mitnimmt und wurde nicht enttäuscht.

Charlie gerät als die Assistentin in einem Verlag ...

Charlie gerät als die Assistentin in einem Verlag in eine toxische Beziehung mit dem viel älteren Schriftsteller Richard Aveling. Besonders ihre Chefin scheint eigentlich darauf bedacht, dass Charlie Abstand zu Richard hält. Richard ist verheiratet und nimmt Charlie das Versprechen ab, mit niemandem über ihre Affäre zu reden.

Charlie versucht, die Affäre vor ihren Freunden geheim zu halten und auch auf der Arbeit darf es niemand erfahren, da sie sonst ihre Karriere riskiert.

Ich fand es wirklich berührend und eindringlich, wie Charlie sich immer mehr in der Beziehung zu Richard verliert, ihn aber doch nicht loslassen kann. Sie vernachlässigt ihre Freundschaften und könnte ihren Arbeitsplatz verlieren, den sie eigentlich wirklich liebt.
Manchmal möchte man Charlie schütteln. Es wird gut dargestellt, wie sie durch die Wunden ihrer Vergangenheit empfänglicher für dieses toxische Machtgefälle wurde.

Das Ende gefiel mir und war nicht nur für Charlie sondern auch für mich als Leserin ein guter Abschluss.