Profilbild von Eletroe

Eletroe

Eletroe ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Eletroe über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 24.12.2025

Gelesen als Taschenbuch
Erschienen: 2019
Klappentext:
ICH BIN WIE DU, DOCH WENN WIR UNS BEGEGNEN, MUSST DU STERBEN
Eine junge Frau wird tot aufgefunden, eine zweite, die ihr verblüffend ähnlich sieht, lebensgefährlich verletzt. Was verbindet die beiden Opfer? Bei ihren Recherchen stoßen die Ermittler auf eine mysteriöse Internetseite. Unheimlich geht es zur gleichen Zeit in einer psychiatrischen Privatklinik zu, wo innerhalb einer Woche gleich zwei Patientinnen unter unklaren Umständen ums Leben kommen. Gibt es einen Zusammenhang mit den anderen Fällen? Die Visionen einer verwirrten Patientin deuten darauf hin. Als diese Patientin plötzlich verschwindet, spitzt sich die Situation dramatisch zu.
⭐⭐⭐⭐⭐
Bei diesem Buch handelt es sich um den Zweiten Teil der Brandenburg Reihe. Es ist einzeln lesbar, jedoch würde ich empfehlen beim ersten Teil zu beginnen, schließlich möchte man die Entwicklung der Ermittler miterleben.

Für mich war es kein Krimi, ich zähle die Bücher von Fiona Limar zu den Thrillern.
Der Schreibstil war wieder besonders.. flüssig, fesselnd und bildhaft , so das man das Buch wieder nicht aus der Hand legen konnte. Die kurzen Kapitel trugen auch zum Lesevergnügen bei, denn so konnte man "schnell" noch ein Kapitel lesen, ohne viel zu verpassen.

Die Einblicke in die Psyche eines Menschen ließen mich nachdenklich zurück. Auch die Geschehnisse in der Psychiatrie sind so beängstigend und realistisch beschrieben, das man definitiv eine Gänsehaut bekommt.
Die Ermittler Mord - Nord sind perfekt gewählt. Gern würde ihr hier ab und an Mäuschen spielen.
⭐⭐⭐⭐⭐
Fazit :
Ein stimmiger und fesselnder Thriller

Veröffentlicht am 10.12.2025

Fesselnd und informativ

Local Woman Missing – Du wirst sie nicht finden

Ein Mädchen in Gefangenschaft. Misshandelt und Dunkelheit ausgesetzt, entkommt ihren Entführern. Die Geschichte ist so realistisch, das ich ganz oft Gänsehaut hatte. Auch haben mir manche Kommentare im Buch die Tränen ins Auge getrieben, .. ich war total fassungslos wie manche Menschen sein können, obwohl sie einem so nahe stehen . Interessant fand ich die Einblicke in die Arbeit eine Doula . Ich denke die arbeiten in Amerika und Deutschland unterscheidet sich, zum Glück muss ich sagen. Auch das Thema Geburtstrauma war hier gut ausgearbeitet und geschrieben. Eine Triggerwarnung wäre vielleicht angebracht.
Das Ende war absolut stimmig und schlüssig, dennoch hat es mich wütend und unfassbar traurig gemacht.

Die Hörbuchsprecher waren super gewählt, Stimmfarbe, Sprachtempo und Betonung absolut stimmig.
Das Cover ist sehr auffällig , gefällt mir sehr gut, spiegelt etwas mysteriöses .
⭐⭐⭐⭐⭐
Fazit:
Absolut fesselnd und informativ

Veröffentlicht am 01.12.2025

Frostig und kalt

Eisnebel

Ich muss erst einmal etwas zum Cover sagen. Wenn man es unter Schwarzlicht hält, leuchtet das weiß, so sieht es düster und gefährlich aus. Das riesen Anwesen macht einen guten und kleinen Eindruck ins Buch . Das Cover passt perfekt zu der Geschichte.

Der Spannungsbogen ist gleichmäßig hoch , der Erzählstil ist hier etwas langsamer. Für diese Geschichte überhaupt nicht schlimm, denn so konnte ich eine gute zum Beziehung zu Theodora aus- und aufbauen. (Die Geschichte wird aus ihrer Sicht erzählt). Auch fand ich , das alle Charaktere gut ausgearbeitet waren. Ich konnte allem folgen, ich war quasi immer live dabei.
Das Ende war schlüssig, da hat überhaupt nichts gefehlt.

Für mich war es ein Psychothriller der mich wirklich gepackt hat. Auch die Moral kann man hier herauskristallisieren, obwohl es ein Thriller ist. Hat mir sehr gut gefallen.

Veröffentlicht am 28.10.2025

Humorvolles Hörbuch

Der Tag, an dem Max dreimal ins Auto gekotzt hat

Laut Internet soll dieses Hörbuch 58 Minuten gehen, in Wirklichkeit geht es nur 20 Minuten, denn in dieser Hörbuch-Fassung sind 2 Varianten enthalten. Einmal, für mich die gelungenere, eingesprochen im Studio, mit Musik und Geräuschen. Ich finde dieses Hörbuch ungewöhnlich und deswegen besonders gut. Neben dem gewohnten humorvollen Stil, sind die Sprecher wieder besonders gut gewählt. Hier stellt sich ein lächeln sofort nach Beginn des Hörbuches ein. Dies verlässt das Gesicht, bis zum Ende nicht.
Marc Uwe Kling kann nicht nur Kinderbücher, er kann auch Hörbücher für Erwachsene.
Wieder einmal vollkommen gelungen.

Veröffentlicht am 10.10.2025

Wichtige Themen werden hier besprochen

Zuhause ist vorübergehend geschlossen

Die Grundgeschichte, Altenpflege, Patienten, Streik, Unterbezahlung und Unterbelegung ist absolut zeitnah und realitätsnah. Das sich ein Pfleger nun dem Problem annimmt und dies in einer Fernsehshow retten will ist toll, bloß blöd, das es dann nach hinten los geht . Bei den Konsequenzen musste ich das erste Mal so herzlich lachen , das ich das Hörbuch überhaupt nicht mehr weglegen wollte.
Die "alten" haben es in sich, sind überhaupt nicht "tüttelig" oder "dumm". Sie werden viel zu oft unterschätzt, auch im wahren Leben. Nur weil es Mal anstrengend ist, oder jemand eine Krankheit hat die herausfordernd ist, sollte man sie dennoch lieben.

Dieses Hörbuch behandelt viele wichtige Themen, die auch in der Politik nochmals zur Sprache he kommen sollte, überhaupt sollten wir unsere blickweise teilweise überdenken.
🎧🎧🎧🎧🎧
Fazit:
Ein Hörbuch mit wichtigen Themen. Tolle Hörbuchstunden , für jede Jahreszeit geeignet