Ein Ratgeber in eine unterhaltsame Geschichte verpackt, dadurch sehr eindringlich - Top!
Der Dschinn deines Herzens"Wünsche sollten wohlüberlegt eingesetzt werden. Ich möchte sicherstellen, dass du wirklich weißt, was du dir wünscht und warum."
Kapitel "Flohmarkttage"
Laura hat genug. Genug von ihrem Job, in dem sie ...
Kapitel "Flohmarkttage"
Laura hat genug. Genug von ihrem Job, in dem sie sich nicht wohl fühlt, von ihrer Mutter, die sie nur anruft, um zu jammern, von ihrem ganzen Leben. Da passieren zwei merkwürdige Dinge: Erst schenkt ihr eine Dame ein leeres Notizbuch, dann entdeckt sie eine alte Flasche - darin ist ein Flaschengeist! Aladin, so nennt er sich, will sie erst kennenlernen, bevor er ihr ihre Wünsche erfüllt. "Denn manchmal ist das, was wir uns wünschen, nicht das, was wir brauchen", so sagt er.
Wie ein guter Geist begleitet er sie die nächste Zeit und lehrt sie wichtige Lektionen wie Grenzen setzen, Glaubenssätze erkennen, Selbstliebe und Mitgefühl.
Ich habe schon einige Ratgeber zu diesen Themen gelesen, die Inhalte sind nicht neu. Aber Katja Ollech packt sie in Aladin und ihre kurze, aber eindrucksvolle Geschichte von Laura und ihrem Weg zu einem besseren Leben. Das Buch liest sich leicht und locker dahin, aber irgendwie kommen die Botschaften gerade dadurch direkt bei mir an.
Schritt für Schritt bringt Aladin Laura dazu, auch mal Nein zu sagen, ihr Licht nicht unter den Scheffel zu stellen und ihren eigenen Weg nicht nur zu erkennen, sondern auch zu beschreiten.
In den letzten Tagen habe ich mich selbst dabei erwischt, wie "Aladins" Stimme durch meinen Kopf geisterte, als würde er nun mich begleiten!
Mir hat "Der Dschinn deines Herzens" sehr gut gefallen und geholfen, Mut gemacht und Botschaften verankert!
Fazit: