Profilbild von Vanbel

Vanbel

Vanbel ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Vanbel über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 11.12.2025

Smalltown. Grumpy x Sunshine. Und eine Schmetterlingsfarm.

Feels like Butterflies

Willkommen in Hazelwood!

FEELS LIKE BUTTERFLIES ist der Auftakt der Tennessee Dreams-Reihe und kann unabhängig gelesen werden.

Schmetterlinge haben mich schon immer fasziniert. Kleiner Funfact: Es gibt ...

Willkommen in Hazelwood!

Schmetterlinge haben mich schon immer fasziniert. Kleiner Funfact: Es gibt tatsächlich eine Schmetterlingsgattung, die nach meinem Vornamen Vanessa benannt wurde. Und ja, ein Schmetterlings-Tattoo habe ich auch.

Die optische Aufmachung des Buches ist ein absoluter Hingucker, und auch inhaltlich konnte mich die Geschichte abholen.
Die Tropes haben mich sofort gelockt!

Smalltown-Vibes, eine Schmetterlingsfarm, Found Family und Grumpy x Sunshine?
Absolutely yes! Das ruft doch nach mir!

Auch das niedrige Spice-Level hat für mich perfekt gepasst. Angenehm, nicht zu viel, genau richtig.

Der flüssige, warme Schreibstil lässt sich wunderbar lesen und hat mich direkt in die Welt von Hazelwood hineingezogen. Wer mich kennt, weiß: Ich liebe cozy Smalltown-Settings! Und in Hazelwood und dem Butterfly Garden habe ich mich sofort wohlgefühlt.
Ich hätte tatsächlich gerne noch mehr über die Schmetterlingsfarm gelesen. So bezaubernd und originell fand ich das Setting.

Jetzt freue ich mich riesig auf die weiteren Bände, denn wir werden definitiv nach Hazelwood zurückkehren – diesmal mit Amber & Caleb. Second Chance? Da bin ich sofort dabei!

Fazit

Smalltown. Grumpy x Sunshine. Und eine Schmetterlingsfarm.

Ein wirklich gelungener Auftakt, den ich mir genau deshalb für die kalte Winterzeit als gemütlichen Reread vorgenommen habe.

Veröffentlicht am 30.10.2025

Cozy. Hexen. Slow Burn.

Rewitched

Auf REWITCHED von Lucy Jane war ich richtig gespannt. Allein die wunderschöne Aufmachung und der Klappentext haben mich sofort neugierig gemacht. Und was soll ich sagen? Es war genau die cozy Fantasy, die ich liebe.

Schon der Name der Protagonistin ist einfach Programm: Belladonna Blackthorne. Bitte, wie cool klingt das?!
Belle ist ungefähr in meinem Alter (was ich aktuell total feiere) und kämpft mit Selbstzweifeln und ihrer Magie. Gerade die Rückblicke und ihre Entwicklung fand ich wunderschön umgesetzt. Sie ist nicht perfekt, aber genau das macht sie so sympathisch und greifbar.

Auch die Nebenfiguren konnten mich begeistern. Von Artorius über Bonnie bis hin zu Rune, dem heißen Wächter (ja, ihr wisst Bescheid und lieben wir). Und natürlich Ariadne, Belles zauberhafte beste Freundin. Ich hab sie einfach geliebt!

Zugegeben: Der Anfang war etwas ruhig, aber sobald die Prüfungen für Belle beginnen, konnte ich das Buch nicht mehr aus der Hand legen. Der Spannungsbogen zieht immer mehr an, bis sich am Ende alles überschlägt. Richtig gut gemacht!
Die Lovestory bleibt eher im Hintergrund, was für mich aber perfekt gepasst hat. Eine stimmige Mischung aus Spannung, Magie und einem Hauch Romantik.

Fazit
Cozy. Hexen. Slow Burn.
Eine magische Geschichte zum Einkuscheln und Mitfiebern.

Mit REWITCHED habt ihr das perfekte Buch, um euch die kalte, graue Jahreszeit zu versüßen.

Veröffentlicht am 03.10.2025

Ein Buch, dass mich wach gehalten hat...

A Line Between Two Souls

Wohoooo – was war das bitte?
Ich bin so froh, dass ich diese Geschichte gelesen habe!

Wohoooo – was war das bitte?
Ich bin so froh, dass ich diese Geschichte gelesen habe!

Von der ersten Seite an hatte mich die Story fest im Griff. Viola Woods Schreibstil ist angenehm, flüssig und hat mich nur so durch die Kapitel fliegen lassen. Gleichzeitig sorgt ihr Humor dafür, dass ich beim Lesen mehrmals laut lachen musste.

"Hau ihm einfach eine rein, Cilla!" – dieser Satz wird mir definitiv im Gedächtnis bleiben.

Der spannende, leicht düstere Vibe gepaart mit einem unterschwelligen Schauer hat mich durchgehend gefesselt. Besonders die Dynamik zwischen den beiden Protagonisten, Cilla und Emmett, war für mich ein Highlight.
Emmett, der zimtschneckenliebende (love it! ) charismatische, aber undurchschaubare Typ, der gerne mal provoziert – und Cilla, toughe Kämpferin mit Herz und einem minimalen Aggressionspotenzial. Wenn das nicht nach Funkenflug schreit, weiß ich auch nicht.

Und dann noch dieser Verbindungszauber …mehr forced proximity geht echt nicht!

Der große Plot hat mich am Ende nochmal richtig gepackt, und ich habe das Buch mit einem zufriedenen Schmunzeln geschlossen.

Für mich ganz klar: ein Buch, das viel mehr Aufmerksamkeit verdient und mich wirklich gut unterhalten hat!

➡️ 4,5 Bluebells

Veröffentlicht am 26.09.2025

Dark urban Fantasy. Überraschend. Fesselnd

The Deer and the Dragon

Inhalt & Setting

The Deer & the Dragon entführt uns in eine faszinierende Welt, in der Magie, Legenden und Geheimnisse eng miteinander verwoben sind.
Piper Cj erschafft dabei ein Setting, das sowohl ...

Inhalt & Setting

Piper Cj erschafft dabei ein Setting, das sowohl düster als auch gleichzeitig märchenhaft wirkt.

Schreibstil

Den Schreibstil würde ich schon fast poetisch und bildgewaltig beschreiben. Spannungsgeladen schreibt und beschreibt die Autorin hier die Natur, Magie und die Kämpfe, sodass ich völlig im Buch versunken bin.
An dieser Stelle auch mal wieder eine kleine Empfehlung auf das Hörbuch.
Da ich mich nur schwer bremsen konnte, habe ich parallel zum Buch dem Hörbuch gelauscht, wenn ich gerade nicht lesen konnte.

Charaktere

Marlow ist eine Protagonisten, die irgendwie fast gleichzeitig alles in mir ausgelöst hat...sie ist voller Facetten, mutig, aber auch unsicher und verletzlich und manchmal hat sie mir fast den letzten Nerv geraubt. Aber definitiv ein Charakter zum Mitfiebern.

Caliban oder bessergesagt der Prinz der Hölle ist ein absolut geheimnisvoller Typ und gleichzeitig so charismatisch. Ich wollte ihn knacken und einen Blick hinter seine Fassade werden.

Zudem erwarten euch hier noch einige Nebencharaktere wie Dämonen und Fae.

Fauna hat mich vom ersten Moment an fasziniert und hat mich mit ihrer Art und Humor mehr als einmal Schmunzeln lassen.

Eindruck & Spannung

Puh...wo fange ich unter diesem Punkt am Besten an?
Ich hatte keine großen Erwartungen an das Buch....aber Vorstellungen. Und es wurde anders, als vermutet. Aber es hat sich in eine Richtung gedreht, die bei mir eine regelrechte Sogwirkung ausgelöst hat. Anfangs dachte ich "Was ist das denn jetzt?" Und "Häh - What the Hell?!".
Dieser spezielle Vibe, der düster und gleichzeitig märchenhaft ist und vielen Fragezeichen im Kopf. Zwischenzeitlich wusste ich auch wirklich nicht, ob Marlow Recht behält und sie einfach verrückt ist, oder ob sie diese spezielle Gabe hat. Hier konnte mich Piper Cj wirklich zeitweise verunsichern und in die Irre führen.
Und auch nachdem ich das Buch beendet habe, hat es mich nicht losgelassen. Ich habe mich gefragt, was es mit dem Titel auf sich hat, weil ich anfangs null Bezug zur Story feststellen konnte...ich habe mit vielen darüber gesprochen und dann kam der absolute Aha Moment und Wow. Einfach Wow. Der Titel klingt mysteriös, hat aber eine klare Bedeutung.
Das Reh und der Drache.... zwei komplett gegensätzliche Wesen. Eine grandiose Metapher und ein Titel, der sehr poetisch ist und die Dynamik hervorragend beschreibt!

Zudem endet the Deer & the Dragon mit einem Cliffhanger, der verspricht, dass es hier erst richtig beginnt....ich bin gespannt!

Fazit:

Dark urban Fantasy. Überraschend. Fesselnd.

Willkommen in der Welt der Götter & Dämonen!

The Deer & the Dragon ist eine fesselnde Romantasy mit märchenhafter und düsterer Atmosphäre, spannenden Wendungen und einer Lovestory, die mir unter die Haut gegangen ist.

Veröffentlicht am 26.09.2025

Stürmisch. Dark Secrets & Forced Proximity.

Über uns das Tosen des Sturms

Über uns das Tosen des Sturms ist der finale Band der New Adult Suspense Reihe von Janine Ukena. Ihr könnt den Band auch unabhängig lesen. Aber wie so oft empfehle ich euch, der Reihenfolge treu zu bleiben. ...

Auf alle Fälle erwähnen möchte ich hier nochmal die wundervolle Optik der gesamten Reihe und die besondere Innengestaltung, die so liebevoll gehalten ist! Es hat wirklich so viel Spaß gemacht durch die Seiten zu blättern und immer wieder was Neues dabei zu entdecken.

Für mich war es ein gelungenes Finale, auch wenn ich mich erst ein bisschen reinfinden musste... Aber nach einer kurzen Zeit hatten mich dann auch Jette & Joshua in ihren Bann ziehen können.

Die Atmosphäre ist intensiv, düster und passend zum Titel stürmisch.

Der Schreibstil von Janine Ukena gefällt mir unglaublich gut. Er ist bildgewaltig und packend. Sie hat es wieder geschafft, romantische Momente mit dem genau richtigen Hauch Thrill zu unterlegen, sodass ich ständig diese unterschwellige Spannung gespürt habe, was mich wirklich an die Seiten gefesselt hat! Die wechselnde PoV der Protagonisten hat zusätzlich für Unterhaltung und Spannung gesorgt.

Jette ist eine eigentlich sehr zerissene Protagonistin, die trotzdem stark wirken möchte. Und oft mit ihrer Vergangenheit hadert...und Joshua. Hach, du hast es mir nicht leicht gemacht. Er ist absolut nicht der typische Love Interest. Manchmal dachte ich, er ist die Rettung und dann auch wieder nicht. Vor allem seine Obsession zu Jette hat mich wirklich irgendwie ganz hibbelig gemacht. Er ist charismatisch aber auch total mysteriös und ich konnte ihn einfach nicht einschätzen. Selbst die Nebenfiguren konnte ich irgendwann nicht mehr einschätzen und wusste nicht mehr, wohin sich das Ganze entwickeln wird.

Aber ich denke, genau davon lebt Über uns das Tosen des Sturms. Die Frage danach, wem man überhaupt noch Vertrauen kann und vor allem...

Wahrheit oder Lüge...?

Fazit

Stürmisch. Dark Secrets & Forced Proximity.

Ich habe die Sylt Suspense Trilogie sehr gerne gelesen und es ist für mich eine gelungene Mischung aus Romance und Suspense. Über uns das Tosen des Sturms ist ein schönes Finale, wobei mein Liebling der Reihe nach wie vor der erste Band bleibt.