Profilbild von steffis_normal_booklife

steffis_normal_booklife

steffis_normal_booklife ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit steffis_normal_booklife über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 20.12.2025

Eine Story voller Tiefe

Remnants of Filth. Buch 2

Auch Band 2 bleibt düster und geradezu melancholisch. Es geht mehr in die Tiefe, trägt einen weiter bei gleichbleibender Sogwirkung.

Die Hauptprotagonisten entwickeln sich weiter. Es bleibt weiter sehr ...

Die Hauptprotagonisten entwickeln sich weiter. Es bleibt weiter sehr emotional und man fühlt es einfach mit.

Der Schreibstil ist klar, teils fast poetisch und bildhaft, was zu einem tollen Worldbuilding beiträgt. Es ist eine intensive Story und wer Band 1 geliebt hat wird auch Band 2 lieben.

Dieses Buch ist kein rasantes Leseabenteuer, es ist langsam und voller Emotionen. Ein Buch das Sehnsucht nach dem nächsten Band hinterlässt.

Eine Story voller Tiefe, die irgendwie auch schmerzt und definitiv kein Buch für zwischendurch.

Veröffentlicht am 18.12.2025

Von mir gibt es hier eine absolute Leseempfehlung

Vows and Ruins

Vows and Ruins ist Band 2 der Reihe und schon Band 1 hatte mich absolut überzeugt. In Band 2 geht es mitreißend weiter.

Es ist emotional und die Autorin schafft es auch diesmal mit ihrem klaren und bildhaften Schreibstil einen konstant hohen Spannungsbogen und eine düstere Atmosphäre aufzubauen.

Auch Band 2 dieser Reihe hat mich abgeholt und Seite für Seite gefesselt. Der Drang, wissen zu wollen wie es weitergeht ist nicht zu ignorieren und macht das Buch zu einem absoluten Pageturner für mich.

Von mir gibt es hier eine absolute Leseempfehlung und ich freue mich darauf, unsere Protagonisten weiter durch alle Abenteuer begleiten zu dürfen.

Veröffentlicht am 17.12.2025

Definitiv ein tolles Leseerlebnis.

TooBad und das Klon-Problem

TooBad und das Klon-Problem war ein absolutes Wunschbuch meines Sohnes. Er ist ein großer Minecraft-Fan und war so unfassbar begeistert als dieses Buch bei uns eintraf.

Dieses Buch ist wirklich lustig ...

Dieses Buch ist wirklich lustig und zugleich beinhaltet es auf eine eigene verquere Weise eine wichtige Message. Es geht um Freundschaft, Selbstreflektion und Zusammenhalt.

Die Protagonisten sind witzig und haben Persönlichkeit. Der Schreibstil und die vielen Elemente aus dem beliebten Spiel runden das Buch perfekt ab.

Wir haben jeden Abend gemeinsam ein Kapitel gelesen und mein Sohn fand es unfassbar spannend. Die Kapitel sind auch nicht zu lang und die Story hält hier und da Schmunzler für Zuhörer und Vorleser bereit.

Das Buch eignet sich wunderbar zum Vorlesen oder selbst Lesen.
Perfekt für Kids, die Minecraft und spannende Storys mögen. Definitiv ein tolles Leseerlebnis.

Veröffentlicht am 11.12.2025

Ein wahnsinnig guter Auftaktband zu dieser Reihe.

Daughter of No Worlds (War of Lost Hearts 1)

Daughter of No Worlds ist ein wahnsinnig guter Auftaktband zu dieser Reihe. Intensiv, emotional, mitreißend mit allem was ein gutes Fantasybuch braucht.

Starke, sympathische Charaktere und eine Dynamik ...

Starke, sympathische Charaktere und eine Dynamik zwischen den Protagonisten die man einfach lieben muss. Die Entwicklung die die Charaktere und ihre Beziehungen durchlaufen machen es einfach interessant.

Die ganze Atmosphäre ist einnehmend. Man fiebert mit, Seite für Seite. Ich war mitten drin, habe jedes Gefühl gespürt. Es fühlte sich echt an, ehrlich und emotional.

Der Schreibstil der Autorin ist klar, flüssig und fesselnd. Sie bringt einem die Story so nah als wäre man selbst dabei. Ein Auftaktband, der einen mit dem Gefühl zurücklässt, sein Herz an die Figuren und jede Zeile dieses Buches verloren zu haben.

Veröffentlicht am 08.12.2025

Ein tolles Adventsbuch

24 Tage bis Weihnachten - 24 Geschichten voller magischer Wunder

24 Tage bis Weihnachten ist ein ganz zauberhaftes Adventsbuch für große Kinder und Erwachsene jeden Alters.

Der Schreibstil ist gut lesbar und atmosphärisch. Kapitel für Kapitel kommt man dem Weihnachtsfeste näher. Die einzelnen Geschichten haben eine gute Länge und sind somit gut zum gemeinsamen Lesen geeignet.
Jede Geschichte endet mit einem Sprüchlein welches zum Nachdenken anregt. Die Geschichten sind emotional und berührend.

Ein tolles Adventsbuch mit dem man stimmungsvoll in Richtung Weihnachten starten und sich bis zum Feste begleiten lassen kann.