Cover-Bild Aurora Academy (Band 2) – Wenn das Nordlicht entflammt
Band 2 der Reihe "Aurora Academy"
  • Verlag: Karibu – ein Verlag der Edel Verlagsgruppe
  • Genre: Kinder & Jugend / Kinderbücher
  • Ersterscheinung: 03.12.2025
  • Empfohlenes Alter: ab 11 Jahren
Mareike Allnoch

Aurora Academy (Band 2) – Wenn das Nordlicht entflammt

Romantik und Magie in einem zauberhaften Setting am Polarkreis ab 11 Jahren

Wie rettest du jemanden, wenn du dich selbst verlierst?

Yara hat kaum Zeit, den Angriff von Kieron und den Verlust ihres geliebten Polarfuchses zu verarbeiten. Warum spürt sie die Verbindung zu Kieron stärker denn je, wo er und seine schattenhaften Skalks doch verschwunden sein sollten? Gleichzeitig nehmen ihre beunruhigenden Visionen zu, und ihre Kräfte geraten immer weiter außer Kontrolle. Yara beginnt sich einzureden, dass sie eine Gefahr für alle um sie herum darstellt, und zieht sich immer mehr von ihren Freundinnen zurück – und auch von Davin. Doch als Davin plötzlich verschwunden ist, steht für Yara alles auf dem Spiel. Um ihn zu retten, darf sie sich nicht selbst in der Dunkelheit verlieren.

• Die Macht der Gefühle kann alles verändern: eine Welt, in der Liebe deine Fähigkeiten lenkt
  • Zauberhaftes Setting in der Aurora Academy
  • Starke Protagonistin, die lernt, zu sich selbst zu stehen

Alle Bände der Aurora Academy-Reihe:

Aurora Academy (Band 1) – Wenn das Nordlicht erwacht

Aurora Academy (Band 2) – Wenn das Nordlicht entflammt

Veröffentlicht am 27.12.2025

Spannend und kurzweilig

Der zweite Teil der Aurora Academy setzt dort an, wo der erste Teil endet. Durch kurze und knappe Wiederholungen kann man den zweiten Teil auch verstehen ohne den ersten Teil gelesen zu haben. Ich fand es jedoch hilfreich den ersten Teil zu lesen. Noch dazu ist er sehr lesenswert. Die Trauer um ihren Hund Suki bringt Yara fast um und ich denke, jeder der einmal ein Haustier verloren hat, kann den Schmerz nachvollziehen, auch wenn man von seinem Hautier keine Antworten bekommen hat, wie Yara von Suki.

Yara weiß in diesem Teil, dass sie ein Nordlicht ist und versucht noch immer, ihre zwei Leben (das Leben an der Academy und das Leben mit ihren Eltern) unter einen Hut zu bekommen, was ihr zunehmend schwerer fällt. Auch ihre Emotionen und ihre Laune geraten zunehmend in´s Wanken und gefähren nicht nur ihre Freunschaften, sondern auch ihre Fähigkeiten.

Während Yara an jeder Ecke Gefahren wittert, versuchen alle Anderen sie zu beruhigen, da man sich in Aurora in Sicherheit glaubt. Doch die kuriosen Vorfälle nehmen zu und selbst die Direktorin findet zunächst keine Erklärung dafür.

Der zweite Teil ist genauso spannend wie der erste Teil und man fiebert mit den vier Freundinnen mit, die unterschiedlicher nicht sein könnten, aber sich genau deswegen so gut ergänzen und jede Situation, in die die vier Freundinnen geraten, aus verschiedenen Perspektiven beleuchten. Den Lesern werden dadurch die unterschiedlichen Ansichten, die man zu einer Situation haben kann dargelegt, ohne, dass sie bewertet werden. So kann sich jeder in einer der vier Freundinnen wieder erkennen, aber auch die anderen Perspektiven verstehen und nachvollziehen.

Auch in diesem Teil wird auf die Wichtigkeit von Umweltschutz, Freundschaft, Vertrauen und Zusammenhalt immer wieder eingeflochten ohne zu dominant zu sein.

Eine tolle Fortsetzung und ich hoffe, dass es weitere Teile geben wird, denn meiner Meinung nach ist die Geschichte von Yara noch nicht auserzählt und ich würde gerne mehr darüber erfahren, wie das Leben an der Aurora Acadeym weitergeht.

Veröffentlicht am 27.12.2025

Eine spannende Fortsetzung

Es geht wieder zurück an die Aurora Academy, die Schule der Nordlichter. Yara hat sehr mit dem Verlust von Suki zu kämpfen. Aber es bleibt keine Zeit zum Verarbeiten. Die Verbindung zu Kieron wird immer stärker und das Dunkle zieht sie immer mehr an. Als Davin entführt wird, machen sich Yara und ihre Freundinnen gemeinsam mit Jarrko auf den Weg um ihn zu befreien. Das gelingt ihnen zwar, aber Kieron ist trotz der Verbannung nicht besiegt. Er schafft es mit Yara in Kontakt zutreten und von ihr Besitz zunehmen. Am Ende ist Yara stark genug, um mit Hilfe ihrer Magie den Fluch zu brechen.

Es war sehr schön und spannend wieder in die Welt der Aurora Academy einzutauchen. Man ist traurig über den Verlust von Suki, schmunzelt über die Kabbeleien zwischen Rosalie und Gunnar und verfolgt die zarte erste Liebe zwischen Yara und Davin. Ein tolles Buch!

Veröffentlicht am 17.12.2025

Einfach magisch

Band 2 hat mich von der ersten Seite an vollkommen in seinen Bann gezogen. Yaras innere Zerrissenheit, ihre unkontrollierbaren Kräfte und die emotionale Tiefe der Geschichte sorgen für große Spannung und viele berührende Momente, besonders rund um Davin.

Der Schreibstil ist durchgehend fesselnd und lässt einen kaum los, während das zauberhaft verträumte Cover mit dem Mädchen und der Eule perfekt die magische und zugleich düstere Atmosphäre der Geschichte widerspiegelt.

​Besonders gefallen hat mir, wie stark Gefühle und Magie miteinander verwoben sind und welche Entwicklung Yara im Laufe der Geschichte durchmacht.

Die Aurora Academy bleibt ein faszinierendes Setting voller Geheimnisse und dunkler Bedrohungen. Ein emotionaler, spannender und magischer Band, den man kaum aus der Hand legen kann. Für mich eine rundum gelungene Fortsetzung, die Gefühle, Magie und Spannung großartig verbindet.

Veröffentlicht am 11.12.2025

Magisch

Der zweite Teil von der magischen Academy inmitten von Schnee und Eis und von den Nordlichtern, bezaubert wieder mit einem traumhaft schönen Cover.

Der zweite Band schließt direkt am ersten an, den man ...

Der zweite Band schließt direkt am ersten an, den man davor gelesen haben sollte,was sich sehr lohnt!!!

Wir landen wieder in der magischen Welt von Aurora und treffen auf Yara und ihren Freunden.

Die Charaktere haben sich weiter entwickelt und Yara versucht mit ihren Kräften klar zu kommen.

Es ist wieder eine schöne,warme Geschichte, voller Spannung und Abenteuer, Freundschaft,Zusammenhalt, Tiefe, Intrigen, Freude, Gefahr und Liebe.

Die tierischen Begleiter sorgen für eine Prise Humor und wachsen einen immer mehr ans Herz.

Yara ist innerlich sehr Zerrissen und benötigt die Hilfe ihrer Freunde, die immer, egal was passiert,an ihrer Seite stehen.

Davin und Yara sind einfach super sympathisch und das leise Prickeln geht unter die Haut.

Diese Dilogie ist in Jugendlicher Sprache,im tollen Tempo, mit vielen Facetten geschrieben und ab 13 bis 99 Jahre für alle die es magisch mögen lesenswert

Veröffentlicht am 06.12.2025

wundervoll

Dies ist der zweite Band des zauberhaften Buches. Eine Dilogie sozusagen. Wieder wunderschön geschrieben und ich konnte schnell in die Geschichte eintauchen. Es hat sich sofort richtig angefühlt weiterzulesen. Für Yara geht es auch hier turbulent weiter. Aber das bringt ja auch Spannung in die Geschichte hinein und das wollen wir Leser auch.

Wieder geht es in die magische Welt und es war so wundervoll. Es ist so stimmig geschrieben von der Autorin. Schade das es nun vorbei ist mit Aurora Academy. Mir hat es sehr gut gefallen und ich kann es jeden Fantasy Fan nur empfehlen es zu lesen.