Profilbild von EloyaNova

EloyaNova

EloyaNova ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit EloyaNova über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 11.12.2025

Verführung

Cozy baking time

Das Buch „Cozy Baking Time- Süße Rezepte für die kalte Jahreszeit“☕🍰 Theresa Haubs fängt mit Cozy Baking Time perfekt die Stimmung der dunklen Jahreszeit ein.

Dieses Backbuch ist mehr als eine Rezeptsammlung, ...

Dieses Backbuch ist mehr als eine Rezeptsammlung, es ist eine liebevolle Einladung, es sich mit süßen Leckereien gemütlich zu machen.

Der Fokus liegt klar auf machbaren Rezepten, die auch Backneulingen Erfolgserlebnisse bescheren.

Von rustikalem Apple Crumble bis zu duftenden Zimtschnecken, die Auswahl ist ideal für herbstliche Nachmittage und die Vorweihnachtszeit.

Besonders die Mischung aus klassischen "Oma-Rezepten" und modernen Kreationen wie "fancy Schokoplätzchen" fand ich sehr anregend.

Die wunderschöne Gestaltung des Buches selbst, lädt zum sofortigen Loslegen ein und macht das Stöbern zum Vergnügen.

Die Autorin schafft es, dass man die Kerzen schon riecht und den Lieblingskuchen förmlich schmeckt.

Ein wunderbares Buch für alle, die ohne großen Aufwand Wärme und Süße in ihre kalte Jahreszeit bringen wollen. Ein Must-have für entspannte Backstunden!

Veröffentlicht am 07.12.2025

Düsteres Finale

Ever & After, Band 3 - Die letzte Stunde

Das Buch „Ever & After 3: Die letzte Stunde“ von Stella Tack bildet einen überraschenden Abschluss der Romantasy-Trilogie.

Rain ist durch ihren Wunsch am Anfang der Zeit gelandet, wo der dunkle Prinz Cole nur ein einfacher Pferdeknecht ist. Dieses Zeitreise-Setting verleiht dem Finale einen völlig neuen, eher mittelalterlichen Fantasy-Charakter, der sich positiv von den Vorgängern abhebt.

Stella Tack hat sich hier selbst übertroffen, die Handlung ist komplex, unvorhersehbar und nimmt rasant Fahrt auf.

Die Geschichte ist düster, emotional und spannungsgeladen, aber auch brutal und gruselig, aber immer durchzogen von dem roten Faden aus Liebe und Freundschaft.

Es wird aus zwei Perspektiven geschrieben, Rain und Cole

Trotz kleinerer Längen im Mittelteil, ist es ein mitreißendes und fesselndes Finale, das die Geschichte um Rains Kampf gegen die dunklen Mächte zu einem runden, epischen Ende bringt.

Breit für das Ende einer tollen Reihe?

Veröffentlicht am 25.11.2025

Spannend

Pen Pal

Das Buch „Pen Pal“ von J. T. Geissinger ist eine Achterbahnfahrt der Gefühle.

Das Buch „Pen Pal“ von J. T. Geissinger ist eine Achterbahnfahrt der Gefühle.

Was als Dark Romance mit der Witwe Kayla und dem mysteriösen Brieffreund Dante aus dem Gefängnis beginnt, entwickelt sich schnell zu einem spannungsgeladenen, vielschichtigen Nervenkitzel.

J.T. Geissinger spielt geschickt mit der Wahrnehmung der Protagonistin und dadurch auch mit uns Lesern. Du wirst die Wendung nicht kommen sehen.

Durch die düstere, leicht unheimliche Atmosphäre kombiniert mit leidenschaftlichen Momenten halte ich ständig die Luft an.

Der Schreibstil ist flüssig und fesselnd.

Der Plot Twist am Ende ist absolut unerwartet und lässt einen sprachlos zurück.

Das Buch ist ein echter "Mindfuck", der zum Nachdenken anregt und eine klare Leseempfehlung für alle, die Dark Romance und psychologische Thriller mit einem großen Knall mögen.

Also bereit für das Ende, der durchgeschlafenen Nächte?

Veröffentlicht am 23.11.2025

Fast and Good

To Cage a Wild Bird

Brooke Fasts Debüt „To Cage a Wild Bird“ entführt in die düstere Welt von Dividium, wo jedes Verbrechen mit lebenslanger Haft in Endlock bestraft wird – einem Gefängnis, in dem die Oberschicht die Gefangenen zur Jagd freigibt.

Die toughe Kopfgeldjägerin Raven lässt sich einschleusen, um ihren Bruder zu retten. Ein halsbrecherischer Plan, der nicht nur ihre Überlebensfähigkeit, sondern auch ihr Herz auf die Probe stellt, denn in der Anstalt trifft sie auf den attraktiven, mysteriösen Wachmann Vale.

Der Schreibstil punktet mit einer spannenden Dystopie und einem schnellen Erzähltempo.

Die Autorin erschafft eine glaubwürdige Atmosphäre voller moralischer Grauzonen und mitreißender Action.

Raven ist eine starke, aber fehlbare Heldin. Doch das wahre Knistern liegt in der Dynamik, zwischen ihr und Vale. Die verbotene Anziehung zwischen der Rebellin und dem Repräsentanten des verhassten Systems, ist kompliziert und sorgt für Herzklopfen.

Fans von „Die Tribute von Panem“ und „Shatter Me“ kommen hier auf ihre Kosten.

Ein fesselnder Auftakt, Action und Liebe, einfach ein Flug durch die Seiten.

Veröffentlicht am 21.11.2025

Cosy Romance

Copenhagen Cinnamon 1. Delicate

Das Buch „Copenhagen Cinnamon, Delicate“ von Stefanie Neeb, entführt uns in das herbstliches Setting, genauer gesagt in den gemütlichen Coffee Shop "Copenhagen Cinnamon".

Der Roman ist einfach zum Wohlfühlen, ...

Der Roman ist einfach zum Wohlfühlen, mit dem Duft von Zimtschnecken und dampfendem Pumpkin Spice Latte, entsteht sofort eine gemütliche Atmosphäre.

Es geht um Jonna, die nach einem Umbruch in ihrem Leben spontan einen Job als Barista annimmt. Dort begegnet sie dem attraktiven, aber verschlossenen Besitzer Mads. Was als zufällige Begegnung beginnt, entwickelt sich schnell zu einer zarten, emotionalen Verbindung. Jonna spürt das Mads irgendetwas verbirgt und als er ihr anbietet, auf seinem Hausboot zu wohnen, kommen sich die beiden nicht nur räumlich näher.

Ihr Schreibstil ist flüssig, modern und bringt eine angenehme wärm zu Tage, die das Eintauchen in das Setting leicht macht.
Die Tension zwischen den beiden ist auch sehr realistisch dargestellt und es wird auf transparente Kommunikation sowie Konsens Wert gelegt, statt auf unnötiges Drama.

Abseits der romantischen Anziehung behandelt das Buch auch ernstere Themen, wie Selbstfindung, Trauer und mentale Gesundheit mit viel Sensibilität, das fand ich sehr schön.

Ein perfektes Buch für alle, die eine cosy Romance mit Tiefgang suchen. Lies und werde fündig. :)