Lala96

Lala96 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Lala96 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 12.12.2025

Kompromisse im Alltag 🩷

Sonne und Regen – So ist unser Leben

Man kennt es aus dem Alltag mit Kids gut genug: das Kind findet es so toll und möchte nicht nach Hause oder bekommt nicht das was es will.

Mit den Situationen klarzukommen ist für beide Seiten meist eine ...

Mit den Situationen klarzukommen ist für beide Seiten meist eine große Herausforderung. Als Eltern ist es häufig sehr schwierig die Geduld zu bewahren und die Kinder wollen / können es oft nicht verstehen.
Die kleinen Alltagsausschnitte im Buch zeigen typische Situationen, die leicht aus den Fugen geraten können & wie man sie mit einem Kompromiss und einer super Erklärung lösen kann.
Papa muss auf Arbeit und wir sind traurig - aber wenn er dann wieder nach Hause kommt, freut man sich doch umso mehr auf ihn. Oder draußen regnet es und man kann nicht raus - aber ohne Regen wachsen die Pflanzen auch nicht.

Wirklich süß und verständlich für Kleinere und im Pappbuchformat für kleine Hände 🥰

P.S. regt auch den ein oder anderen Gedanken bei Erwachsenen an 🥰

Veröffentlicht am 12.12.2025

Super liebevoll für die Abendroutine!

Gute Nacht Wimmelbuch

Dieses Buch hatten wir schon auf unser Wunschliste für meine große Tochter und umso happier war ich über die Zusendung dieses Buches! 🥹🥹🩷

Gute Nacht Routinen finde ich richtig toll und wichtig, damit ...

Gute Nacht Routinen finde ich richtig toll und wichtig, damit die Kids einfach ein bisschen runterkommen.
Ein schönes Buch passt für uns da immer super rein!

Auf der ersten Doppelseite geht es zur Auswahl des heutigen Wimmelbilds: "Jetzt ist bald Schlafenszeit! Du darfst dir aber noch ein Wimmelbuch aussuchen. Welches wird es heute?"
Dazu sieht man dann die sechs Themenbereiche mit einer kurzen Erläuterung und das Kind bzw die Kinder dürfen dann selber entscheiden, was sie machen möchten.

Ich liebe die Schriftart im kompletten Buch total, weil sie so liebevoll und verträumt aussieht.

Alle Bilder sind wundervoll illustriert und das ganze Buch ist farblich sehr zurückhaltend und gediegen gehalten, damit es nicht wieder aufwühlend wirkt - passt echt richtig gut!

Auf jeder Themen-Doppelseite gibt es fünf Situationen, die geschildert werden & die man dann suchen kann.
Schön übersichtlich und nicht zu langwierig für die Abendroutine 🥹🩷

Veröffentlicht am 01.12.2025

Wieder ein absolutes Highlight!

Like Feathers We Fly

Es ist absolut Balsam für die Seele nach Aspen zurückzukehren! Die ersten vier Bände waren einfach zu gut und ich bin deshalb auch mit hohen Erwartungen an dieses Buch herangegangen 🙈

In dem Buch geht ...

In dem Buch geht es um die Geschichte von Camila (der kleinen Schwester von Wyatt) und dem heißen Aufreißer-Eishockeyspieler Paxton.
Die beiden sind eigentlich nach außen eher wie Bruder und Schwester, da sie sich schon seit ihrer Kindheit kennen - irgendwann hat sie aber total den Crush auf ihn entwickelt und hat keine Lust mehr zu warten.

Die Story ist einfach eine absolute Achterbahn der Gefühle und man bekommt förmlich ein Schleudertrauma 🤐
Es geht aber nicht nur um die beiden, sondern man bekommt von den anderen Leuten aus der Clique auch super viel mit und es geht ins Detail.

Dieses Buch war einfach wieder ein absolutes Highlight für mich und ich lese direkt mit dem Finale weiter 😍

Die letzten Seiten hatte ich absolut nur Gänsehaut 😍😍
Wie schön kann ein Buch enden? 🙈🙊🫶🏼

Veröffentlicht am 30.11.2025

Perfekt für die Adventszeit!

Mein großes Wimmelbuch Weihnachten

Wie ihr vielleicht bei ein paar älteren Beiträgen mitbekommen habt, sind wir mega große Wimmelbuch-Fans 😍😍
Umso mehr haben wir uns zu dieser Jahreszeit über dieses Buch hier gefreut 😍

Es stimmt einen ...

Umso mehr haben wir uns zu dieser Jahreszeit über dieses Buch hier gefreut 😍

Es stimmt einen perfekt auf die Weihnachtszeit ein, weshalb ihr den Beitrag heute passend zum ersten Advent bekommt 🥰

Hinten im Buch gibt es einige Suchaufträge - manchmal betrifft es nur eine Seite, manchmal gibt es das Gesuchte aber auch auf jeder Doppelseite.
Zudem kann man sich auch ganz easy seine eigenen Aufgaben aussuchen, denn es gibt jede Menge auf den Bildern zu erkunden 🥰

Haben es jetzt schon wirklich oft angeschaut und man entdeckt immer wieder was neues. Ganz große Kinderbuch-Liebe! 💞

Veröffentlicht am 26.11.2025

Tolle Reihe, die auch das Gaming-Herz höher schlagen lässt!

Level Two: Hearts at Play

Dieser Teil war minimal schwächer als Band 1, aber trotzdem durch das ganze Gaming Thema einfach für mich eine wirklich tolle Reihe bisher 🥰😍

Die Geschichten der zwei Protas Louisa und Henry war für mich ...

Die Geschichten der zwei Protas Louisa und Henry war für mich echt Gänsehaut-Feeling, weil sie sich irgendwie total ähnlich sind. Die beiden stehen schon länger über ein Forum für Fanfiction im Kontakt, wissen aber nicht wer der jeweils andere ist & das bleibt auch so als sie im wahren Leben aufeinandertreffen. Eigentlich können die beiden sich nicht leiden - sie als Schauspielerin und er als Regisseur geraten immer wieder aneinander. Allerdings kann man eine gewisse Anziehung und Parallelen irgendwann nicht mehr leugnen 🙊🩷
Zu der Geschichte hat es einfach total gepasst, dass sich alles ein bisschen langsamer entwickelt hat & genau das hat die Story ausgemacht.

Finde es total schön, dass die Geschichten der anderen Charaktere jeweils in den Büchern weiterlaufen und man so das vorher bzw nachher zur eigentlichen Geschichte noch mitbekommt 😍
Die Aufmachung im Inneren lässt wieder wie in vorherigen Buch alle Gaming-Herzen höher schlagen 🥹