Ilona67

Ilona67 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Ilona67 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 16.12.2025

Spannender Reihenauftakt

Court of Winter

Die Reihe steht inzwischen komplett bei mir im Regal und damit wurde es auch wirklich Zeit, das ich damit einmal beginne. Die Autorin hat eine leichte Art und Weise um diese Welt zu erklären und damit ist der Einstieg auch schnell gemacht. Das Setting in dieser eisigen Welt ist auch wunderbar beschrieben und für mich hatten die Protas von Anfang an dieses gewisse etwas wobei Ilara mit ihrem frechem Mundwerk die Story wirklich interessant macht. Für mich ein wirklich gelungener Einstieg und auch wenn Ilara immer noch den Weg der Freiheit sucht bin ich gespannt wie die Spannung zwischen den Protas im zweiten Band weiter geht.

Veröffentlicht am 12.12.2025

Brutal und spicy

Rabid

Das Cover ist irgendwie ein Hingucker und verweist schon darauf, dass die Geschichte ziemlich brutal und blutig wird. Eigentlich keine große Überraschung da es ja um Wolfsgestaltswandler geht. Das es dann noch sehr spicy wird habe ich mir beim Klappentext auch schon gedacht und obwohl ich das eigentlich nur eingeschränkt mag hat es zu dieser Geschichte einfach perfekt gepasst.
Für mich war diese Geschichte absolut spannend und die Zweifel und Sorgen die Seneca plagen aber auch die Vorurteile wo sie dann langsam sehen muss das sie diese abbauen muss. Absolut spannend und eine wirklich großartige Geschichte die mich von Anfang bis Ende gepackt hat. Vor allem das dies ein Stand Alone ist und keine Reihe ist mal wieder äußerst erfrischend. Hier findet man über den sexy Alpha bis zu found Family einfach alles und Rache wird natürlich groß geschrieben.
Wer nicht so empfindlich ist, den wird diese Geschichte begeistern.

Veröffentlicht am 29.11.2025

Düster und mitreißend

Alchemised

Ich finde einfach keine Worte. Dieses Werk wurde ja schon weit vor Erscheinungsdatum gehypt, gelobt und niedergemacht. Für mich war es ein wahres Erlebnis.

Am Anfang fand ich es noch sehr schwierig in ...

Am Anfang fand ich es noch sehr schwierig in diese Welt mit ihrem komplexen Magiesystem rein zu finden und direkt am Anfang gab es schon sehr brutale Abschnitte die für empfindliche Leser schon sehr abschreckend wären. Daher sollte hier wohl auf jeden Fall die Triggerwarnung beachtet werden.

Je weiter ich in die Geschichte abgetaucht bin desto mehr hat sie mich berührt und nicht mehr losgelassen. So Sätze wie :"Immer soll ich wählen, aber niemals dich. Ich bin es so satt, dich nicht wählen zu dürfen." und überhaupt wie sich beide Charaktere sich immer wieder für den anderen versuchen sich aufzuopfern waren teilweise herzzerreißend konnten aber auch manchmal etwas überzogen rüber kommen. Trotzdem ist die Geschichte von Helena und Kaine für mich etwas besonders da sie beim Lesen etwas mit mir gemacht hat und solche Geschichten sind selten und daher auch besonders und daher ist Alchemy zwar kein Jahreshighlight für mich aber definitv ganz weit oben auf der Liste meiner gelesenen Bücher von 2025.

Veröffentlicht am 24.10.2025

Es beginnt wie ein Spiel

Palace of Ink & Illusions, Band 1 - Der Kuss der Muse

Ein Wettkampf der große Möglichkeit bietet um den Bekanntheitsgrad in der Öffentlichkeit nach oben zu treiben bringt Liv nach Korfu. Sie will noch nicht mal direkt an diesem Wettkampf teilnehmen, geschweige denn gewinnen.
Auf dem Weg dahin, direkt am Flughafen, kommt ihr der mysteriöse Flame mehr oder weniger in die Quere und ich fand diese Begegnung teilweise etwas überzogen albern, weil die Situation auch so übertrieben überzogen dargestellt wurde. Allerdings ist der Humor in dieser Geschichte einfach sehr treffend und das hat mich auch an die Reihe Romeo & Juliet Society erinnert.

Hier überzeugen auch viele kleine Details, wie die sprechenden Bücher und die Musen, die nicht alle liebenswert sind. So viel steht schon einmal fest. Am Anfang muss ich sagen, dass mich Liv nicht so richtig überzeugt hat. Da war einfach viel zu viel Chaos um wahr zu sein aber zum Schluß fandich ihre liebenswerte Art mit so viel Mitgefühl für andere einfach hinreißend. Außerdem bin ich sehr gespannt welches Spiel Erato im Hintergrund spielt und nach dem Ende das natürlich so neugierig auf die Fortsetzung macht ist es klar, dass ich jetzt sehnsüchtig auf Band 2 warte.
Damit hat die Autorin es wieder geschafft mich auch von ihrer nächsten Reihe zu überzeugen.

Veröffentlicht am 24.10.2025

Einfach magische must read Lektüre für den Herbst

A Dark and Secret Magic

Kate und Matthew die jeweils von einem ganz anderen Magiezweig abstammen und deren Umgang eigentlich verboten oder nicht gern gesehen wird. Und doch ist es Matthew der Kate beschützt und ihr Hilfe anbietet. Obwohl Kate sich fragt was Matthew für Hintergedanken hat und warum er ihr zur Seite steht muss sie doch erkennen, dass sie ihm immer mehr verfällt.

Diese Geschichte hat mich von Anfang an magisch hineingezogen. Ich habe Kate direkt in mein Herz gezogen und in dieser Geschichte stecken soviel liebevolle Details das man sie einfach lieben muss. Die kleinen spicy Szenen um die Protagonisten und das ganze Setting sowohl die ganzen Nebencharaktere machn diese Story zu einem Genuß. Am besten auf dem Sofa mit einer Kuscheldecke und einem warmen Getränk.

Volle Leseempfehlung.