Glaubenssatz-Kollektion für interessierte Einsteiger
Faktencheck PsycheAufgrund aufsehenerregender Bestseller, Social Media und den Erfahrungen innerhalb von Familien und , ist uns mittlerweile wohl allen klar, dass wir Menschen von starken Glaubenssätzen geprägt sind. Oft ...
Aufgrund aufsehenerregender Bestseller, Social Media und den Erfahrungen innerhalb von Familien und , ist uns mittlerweile wohl allen klar, dass wir Menschen von starken Glaubenssätzen geprägt sind. Oft haben wir kleine oder große Traumen schon in der Kindheit erlebt. An manchen Tagen glauben wir zu wissen, wer wir sind, an anderen hängen wir komplett durch und suchen verzweifelt nach dem Sinn des Lebens
Es ist kein Geheimnis und schon gar kein Tabu mehr, wir können immer offener darüber reden, uns Hilfe suchen und austauschen.
Sacha Bachim hat 50 Mythen rundum Themen gesammelt, die sich in unserer Gesellschaft hartnäckig halten und dringend hinterfragt gehören. Als Neueinsteiger im Bereich Psyche hilft sein Buch „Faktencheck Psyche“ dabei, erste Einblicke zu gewinnen und sich einen Überblick zu verschaffen.
Für alte Hasen ist es ein kleines Auffrischertraining oder ein handliches Nachschlagewerk.
Nach jedem Mythos und seiner Aufklärung erklärt Bachim eine sinnvolle Übung, um sich mit dem jeweiligen Glaubenssatz auseinanderzusetzen.
Mir haben die humorvollen Einstiege in den jeweiligen Mythos sehr gefallen. Kleine Geschichten aus dem Alltag, die jeder irgendwie kennt. Das war sehr unterhaltsam. Mir war schon vieles im Buch bekannt, aber einiges auch noch nicht, worüber ich sehr dankbar bin. Neue Denkanstöße sind immer wertvoll. Es lohnt sich in jedem Fall, sich mit den genannten Themen zu befassen. Als Einstieg wie gesagt optimal 👍🏼