Profilbild von Buch_Versum

Buch_Versum ist Mitglied der Lesejury

Veröffentlicht am 27.03.2026

…spannende Wahl…

Catch Your Death

Nach langer Zeit habe ich mich mal an einen Krimi gewagt.
Dieser ist natürlich von einem Mord geprägt, bietet uns jedoch recht junge Verdächtige.
Drei junge Frauen sind vor Ort, als die Monarchin der Familie ...

Nach langer Zeit habe ich mich mal an einen Krimi gewagt.
Drei junge Frauen sind vor Ort, als die Monarchin der Familie stirbt. Jeder scheint in Verdacht zu stecken, nur wer ist wirklich verantwortlich?

Lest selbst, überzeugt euch selbst von den beeindruckenden jungen Frauen, ihren Absichten und der Suche nach der Wahrheit.
Wo wir abseitsstehen, sind diese vollkommen verstrickt und begehen meist auch recht gefährliche Methoden, um der Wahrheit näher zu kommen.

Ich kann euch sagen, ihr werdet mit spekulieren, die Charaktere, ihre Verbindungen infrage stellen und hoffen, dass nicht noch jemand in Gefahr gerät.
Herausstechend auch die Notizen des zuständigen Kommissars und Rückblicke, die uns in vieler Hinsicht noch genauer in den Fall ziehen.

Obwohl Krimi nicht zu meinen gängigen Wahl gehört, habe ich es genossen, den Spuren zu folgen, zu spekulieren und am Ende bittersüß überrascht zu werden.
Die Aufklärung und die Wahl des Täters sind ab und an offensichtlich, dadurch kürzt sich aber nicht das Lesevergnügen.

Ich gestehe, ich war nicht immer vollkommen eingenommen, habe das Buch jedoch am Stück gelesen und habe mich über den Nervenkitzel, die Aufklärung begeistern lassen.

Veröffentlicht am 24.02.2026

…nicht ganz die Vibes erwischt…

Fae Isles − Der Henker der Königin

Emelin lebt ein verstecktes Leben, sie darf ihre Magie nicht zeigen. Sie verbirgt sie, soweit es geht, denn die anderen magischen Wesen. Die Fae, sind die gefährlichsten in ihrer Welt.

Bedauerlicherweise ...

Bedauerlicherweise wird der stille Henker auf sie aufmerksam, sodass sich ihr Leben komplett ändert,

Seid gewiss, es wird nicht leicht für sie. Die schockierenden Offenbarungen häufen sich.

Wobei der größte Schock ist, wenn man dem brutalen Fae, etwas Gutes abgewinnen kann.

Verliert euch in der Enemies to Lovers Romatasy Geschichte, die viele gute Gründe zum Leben bietet.

Dem Leser werden nämlich spannungs- und aktionsgeladen Verstrickungen, eine starke Heldin, ihr viel zu gefährlicher Henker und viele Herausforderungen geboten.

Bedauerlicherweise hat es mich nicht ganz eingefangen, oft haben mich die Vibes nicht eingenommen. Ob dies am Lesefluss lag oder eventuell am Schreibstil, kann ich nicht ganz sagen. Das Buch bot so viele tolle Details, nur konnte es mich nicht immer abholen.

Wobei ich die Tropes sehr liebe.

Besonders, wo Emelin und Creon so viele schön hitzige Streitgespräche bieten, die mit so vielen verwirrenden Emotionen begleitet werden.

Das düstere Setting, die unglaublichen Charaktere, die bittersüße Gegenwehr, Annäherungen und die Verwicklungen, die Kämpfe und die stetig wachsende Macht, die gefährlichen und packenden Begebenheiten, die prickelnde Dynamik steigern das Lesevergnügen.

Eine tolle Mischung, die mich nicht ganz überzeugt hat, aber viel Spielraum für das Abholen der Leser bietet. Überzeugt euch also selbst, denn was für mich nicht stimmig war, heißt nicht, dass es für euch ein Manko sein wird.

Ich wünsche viel Vergnügen beim Lesen und bleibe selbst, recht gut unterhalten, beflügelt und eingenommen von Emelin und Creon zurück

Veröffentlicht am 20.01.2026

GEFÜHLVOLL, doch nicht so packend wie gewohnt…

Der Klang des Herzens

Normalerweise lese ich keine Klappentexte von meiner Autorin der Herzenswahl.Jedoch muss ich gestehen, wird Jojo Moyes wohl langsam nicht mehr dazu gehören. Das ist schon der zweite Roman, der leider nicht mehr Herz erreicht hat. Wobei man ja schon einigen Dingen entwachsen ist, daher kann es auch mal nicht passen.

Hierbei geht es um ein Haus, das viel zu verlockend zu sein scheint. Viele Familien möchten es dringend besitzen, sodass sie auch Grenzen überschreiten.

Wo die Geigerin ihre Beziehung mit ihrer Tochter kitten soll, wollen andere ihr schaden.Wer am Ende das Happy End bekommt, müsst ihr dann selber lesen.Ein emotionsgeladenes Werk, das einem nahegeht und doch enttäuschenderweise nicht komplett involviert.

Die Persönlichkeiten sind durch ihre Absichten bedauerlicherweise nicht positiv geprägt, sondern hier gegeneinander gestellt und immer mehr im Negativen erscheinend. .

Der Wechsel der Sichtweisen ist nicht ganz so stimmig. Die unterschiedlichen Handlungsstränge nicht so packend und ab und an verwirrend.

Im Fazit ist das ungünstigerweise nicht die gewohnte Lyrik, die ich von der Autorin kenne.Die Geschichte ist im Großen und Ganzen ein Buch für zwischendurch.

Ich bleibe daher recht unterhalten, ab und an entzückt und beflügelt zurück.

Veröffentlicht am 20.01.2026

…nur von 2 Storys überzeugt, die eindrucksvoll, einschneidend / beschützend waren…

Vicious Dark Winter Nights

Ob Weihnachten oder nicht, hier bieten uns vier tolle Autorinnen vier Geschichten, die einen nicht nur einheizen, sondern auch das Herz erreichen.
SilentNight mit den Auftragskillern, dem ihr Zielobjekt ...

SilentNight mit den Auftragskillern, dem ihr Zielobjekt viel zu gefährlich wird,.
Spicy Secrets mit toxischer Beziehung, die einen recht unkonventionellen Beistand erhält.
Nöel Noir mit Bonnie & Clyde Vibes. Wobei hier auch Second Chance erwartet wird.
Deadly Snow mit berauschendem, verführendem Anteil, der sofort einnimmt und von den Protagonisten überrascht und berauscht.

Wobei ich direkt anmerken muss, dass mich leider nur zwei Geschichten voll und ganz überzeugt haben.

Besonders das von Heaton, dem beschützenden MC, der viel zu schnell einen Faible für die verängstigte Kit hat. Sie sofort beschützen und fürsorglich umsorgen.
Eva, die nur ihren Bruder beschützen will und von den zwei Bikern aufgemischt wird.
Sie endlich mit Ihnen unentdeckte Seiten entdeckt, sich für sie einnimmt und endlich ohne Sorgen das Leben genießen kann.

Ich habe mich sowohl in der sehr dominanten als auch in der makabren Welt mitreißen lassen. Ich war vom ersten Moment an mitten in der Geschichte und war sehr von Evas Stärke fasziniert, ihrer Gegenwehr und endlich dem sich Öffnen. Die Begegnung mit den zwei sehr dominanten Männern, die ihre Mauern niederreißen.

Besonders die nicht typische Kombination der Protagonisten, noch der Wirbel der Anziehungskraft, die schnell mal die Sichtweise ins Wanken schleudert und die Neugierde in den Vordergrund stellt. Übrigens bekommt das Herz auch etwas, denn die zwei Männer sind sehr überzeugend.

ViciousDarkWinterNights

AliaDawn

PeneloViolin

CarolDelight

CatalinaCudd

Rezension

Veröffentlicht am 13.12.2025

…nicht ganz meins, aber Henry mochte ich sehr…

Witch of Fate and Poison

Ich hab mich sehr auf das Buch gefreut, besonders, als es Urban Romantasy Vibes ausstrahlte.

Schon mit den ersten Zeilen wird man in eine gefährliche, magische Welt geschleudert, die kaum Zeit zum Durchatmen lässt. Es wartet ein Wendepunkt nach dem anderen.

Von der Verzweiflung getrieben wird die Zusammenarbeit von Arina mit Henry zu einem viel zu schnellen Vergnügen. Er scheint immer mit Unterstützung und Beistand zur Seite zu stehen.

Lest selbst, verstrickt euch in der Suche nach den Schuldigen und Henrys Gründen, warum er so zugetan ist.

Ich kann euch sagen, ihr werdet verstrickt sein, werdet so schnell wie möglich die Gründer ergründen wollen.

Das Buch klingt nämlich nach der perfekten Wahl für Leser, die es finster und düster mögen.

Bedauerlicherweise hat es mich nicht vollkommen überzeugt. Der Funke ist hier nicht ganz übergesprungen. Wo mich die Begegnungen, die Hilfe von Henry eingenommen und beflügelt haben, war ich bei den anderen Entwicklungen recht abseits.

Das Buch verspricht ein spannungsgeladenes, fantasievolles Werk zu sein, bietet beeindruckende Charaktere, die sich einem sehr schnell ins Herz schleichen.

Ich bleibe daher recht gut unterhalten und von der Stärke der Protas beflügelt zurück.

Vielen Dank für das Rezensionsexemplar an den Verlag.

WitchofFateandPoison

AlexandraFuchs