Profilbild von Magischebuecherwelt

Magischebuecherwelt

Magischebuecherwelt ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Magischebuecherwelt über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 18.12.2025

Wirklich schön!

Was die Nacht nie vergisst

Ich bin schon lange ein großer Fan der Autorin Justine Pust und habe mich riesig auf ihr neues Buch gefreut. Wenn man diesen Klappentext liest, wird auch klar, dass dieses Buch einfach gelesen werden muss.

Das ...

Das Cover ist unfassbar schön und hat mich auf magische Weise angezogen. Ich wusste, dass es hinter der Fassade aber ziemlich emotional werden wird. Besonders gut hat mir die Idee gefallen, die Abgründe der schillernden Kulissen einer Reality-TV-Show zu belichten. Unsere Protagonistin Mona nimmt genau an dieser Teil, um zu erfahren, was mit ihrer Freundin in der ersten Staffel passiert ist, die seither nicht mehr dieselbe ist. Hierbei stößt sie auf ungeahnte Gefahren und dunkle Machenschaften, genau wie auf Samu, auf den sie sich einlässt. Aber auch er verfolgt ein Ziel und Mona steht ihm hierfür grundsätzlich im Weg. Die Geschichte ist also nicht nur unfassbar emotional, sondern auch wahnsinnig spannend und actionreich. Es passiert so einiges und ich habe das ein oder andere Mal definitiv den Atem angehalten. Dazu kommt der eindringliche und flüssige Schreibstil der Autorin, der mich absolut begeistert hat, genau wie das Setting in Finnland. Die Suspense-Momente kommen definitiv nicht zu kurz und ich wollte immer mehr. Mehr erfahren, mehr Seiten lesen und wissen, was da nur los ist. Auch die Charaktere wurden sehr detailliert und eigen beschrieben, sodass ich sie mir allesamt gut vorstellen konnte. Besonders Mona hat mir mit ihrer Art sofort gefallen und ich habe sie direkt ins Herz geschlossen.

Justine Pust hat sich mit diesem Buch wieder einmal selbst übertroffen! Großes Kino.

Veröffentlicht am 16.12.2025

Einfach schön!

Botanic Hearts

Ich habe mich aufgrund des Klappentextes so auf dieses Buch gefreut und es klang einfach total besonders. Die Thematik konnte ich gar nicht mit anderen vergleichen und genau das wurde mir auch beim Lesen klar. Erst einmal muss ich aber sagen, dass ich das Cover total liebe. Die Grüntöne passen so gut und die Details sind einfach schön anzusehen. Der Schreibstil hat mich auf Anhieb mitten ins Geschehen gezogen. Unfassbar flüssig, leicht und doch so voller Emotionen. Auch das Setting gefällt mir wahnsinnig gut.

Protagonistin Tansy hat es nicht leicht. Ein Hurricane ändert ihr Leben. Ihre geliebte Bücherei muss in einen botanischen Garten verlegt werden, was dem angehenden Direktor des Gartens gar nicht gefällt. Pflanzen und Bücher. Kann das überhaupt zusammenpassen? Dabei war es Jack, der Tansy aus dem Hurricane gerettet hat. Ihre Gefühlswelt explodiert also gewaltig und die Spannung zwischen den beiden ist unfassbar spürbar und stark. Schließlich müssen sie für vier Monate zusammenarbeiten. Dabei begegnen sich immer wieder ihre beiden unterschiedlichen Leben, die, wie ich finde, gar nicht so schlecht zusammenpassen. Mir haben Tansy und Jack also wirklich gut zusammen gefallen und ihre Charakter wurden wunderbar ausgestaltet. Ganz besonders finde ich auch, dass hier die Tochter von Tansy eine Nebenrolle hat. Auch sie mochte ich sehr. Die Liebesgeschichte ist einfach unfassbar schön und ließ mein Herz immer wieder höherschlagen. Ein ganz besonderes Buch mit einer unfassbar schönen Thematik und ganz viel Liebe!

Veröffentlicht am 16.12.2025

Mega!

Rabid

Das Cover sieht unfassbar genial aus und hat mich direkt angezogen. Die Farben und die Details passen so perfekt zur Geschichte!
Dieses Buch ist perfekt geeignet für alle, die Dark Romance gepaart mit ...

Dieses Buch ist perfekt geeignet für alle, die Dark Romance gepaart mit Werwolfgeschichten lieben. Denn genau das erwartet euch hier. Protagonistin Seneca wollte sich immer zu einer Wölfin verwandeln. Damit, dass diese Verwandlung nicht ganz klappen würde, hätte sie nicht gerechnet. Die Verbindung geht schief und ihre Wölfin gehorcht ihr nicht. Seneca kämpft innerlich mit den Handlungen ihrer Wölfin und kann es kaum glauben, dass sie sich ausgerechnet für den Alpha entscheidet, der einen grausamen Ruf besitzt. Die Story wird also unfassbar dunkel und prickelnd zugleich. Die Anziehung und das Abstoßen ist genial dargestellt. Ich kann Seneca total verstehen und musste einfach wissen, wie die Geschichte rund um sie, ihre Wölfin und natürlich den unfassbar gutaussehenden Alpha ausgeht. Es wird unfassbar spannend, actionreich, brutal und spicy. Eben alles vereint, was das Herz begehrt. Aber auch der Alpha ist viel interessanter, als es der Klappentext vielleicht vermuten lässt. Er besitzt Seiten an sich, die man sich gar nicht vorstellen kann und ich mochte es, immer mehr über ihn zu erfahren. Euch erwartet also eine unfassbar geniale Story mit spicy Szenen und starken Charakteren! Absolute Empfehlung.

Veröffentlicht am 15.12.2025

Einfach cozy!

Zwölf Dates bis Weihnachten

Ihr mögt es so richtig cozy, winterlich, liebevoll und romantisch? Dann müsst ihr dieses Buch hier unbedingt lesen, welches zur jetzigen Jahreszeit einfach unfassbar gut passt.
Ihr trefft hier auf jeden ...

Ihr trefft hier auf jeden Fall auf die Tropes Best Friends to Lovers, Second Chance und Fake-Dating.
Die beiden Protagonistinnen haben mir so unfassbar gut gefallen. Arden und Caroline könnten unterschiedlicher nicht sein. So ist Arden eher die coole unter den beiden Frauen, ist tough und wirkt äußerlich hart. Doch sobald sie auf Caroline trifft, wird ihr Herz ganz warm und sie taut auf. Caroline ist eher schüchtern und liebt ihr Leben genau so, wie es ist. Dennoch schmilzt auch sie, wenn sie auf Arden trifft. Eine Mischung, die mir so unfassbar gut gefallen hat und mein Herz immer wieder höherschlagen ließ. Arden macht Caroline einen Vorschlag. Sie verschafft ihr die Möglichkeit, einen Artikel für die Cosmopolitan zu schreiben und Caroline muss dafür mit Arden ein glückliches Paar bis Heiligabend spielen. Hier knistert es natürlich gewaltig und die Funken sprühen. Man merkt, wie beide füreinander fühlen und die 12 Tage bis Weihnachten werden cozy, unfassbar romantisch und von liebe geprägt. Ich habe mir so sehr für beide gewünscht, dass sie eine gemeinsame Zukunft haben und ihr Happy End bekommen. Dabei ist der Schreibstil super flüssig und ich liebe das Setting der Kleinstadt. Die gesamte Atmosphäre wurde perfekt eingefangen und rübergebracht. Das perfekte Buch für die jetzige Zeit voller winterlicher Momente und Kleinstadtfeeling.

Veröffentlicht am 13.12.2025

Wow!

Kalle Keks & Krümel – Die verzauberte Wichteltür

Wie schön kann ein Kinderbuch nur sein? Ich bin absolut verliebt. Die Gestaltung von außen hat mich schon beeindruckt, als ich das Buch zum ersten Mal in den Händen hielt. Die Innengestaltung hat mir dann den Rest gegeben und lässt dieses Buch zu einem absoluten Blickfang werden. Wunderschöne Illustrationen und Details lassen sich hier finden. Wir finden hier 24 Vorlese-Geschichten und passende Wichteltür-Ideen für jeden Tag bis Heiligabend. Ein Buch für die ganze Familie, welches einfach Spaß bereitet. Sowohl für junge, als auch für ältere Menschen. Die 24 Vorlese-Geschichten sind unfassbar leicht und flüssig geschrieben, sodass sie super vorgelesen werden können und sicher auch gut bei den Kindern ankommen. Kalle hat noch kein Zuhause für die Adventszeit gefunden. Er ist sehr spät dran, bis er schließlich auf seine Familie trifft, denen er 24 Tage lang Streiche spielen darf. Ich liebe die Idee, dass ein Wichtel einzieht und das Haus auf den Kopf stellt, um Weihnachtsmagie zu verbreiten. Es lassen sich Mitmachaufgaben und Wichtelbriefe finden, genau wie spannende Rezepte und Bastelideen. Ich bin absolut begeistert, wie viel Herz in diesem Buch, der Gestaltung und den weiteren Extras steckt. Dieses Buch ist einfach perfekt für jeden, der gern die Magie der Weihnachtszeit spüren und entfalten möchte. Ich liebe es absolut!