Profilbild von lisa_buecherliebe

lisa_buecherliebe

lisa_buecherliebe ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit lisa_buecherliebe über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 14.12.2025

Lena Kiefer hat wieder abgeliefert

Royal Heist

Wenn es eine Autorin gibt von der ich sogar den Einkaufszettel lesen würde dann ist es Lena Kiefer!
Okay, okay.. das ist vielleicht etwas überspitzt ausgedrückt 🤭 aber ihre Bücher lese ich definitiv! ...

Mit Ihrer „Don•t“ Trilogie hat alles angefangen und seit dem habe ich jedes Ihrer Bücher gelesen. Kein Wunder also, dass ich „Royal Heist“ unbedingt lesen wollte!
Mal ganz davon abgesehen das ich schon alleine die Idee von einer Räuberbande x Royals x Romance mega interessant, vielversprechend und einfach nur spannend fand!
Und man bekommt genau das was diese Kombi verspricht: Spannung, Nervenkitzel, Knistern, Herzklopfen & Herzschmerz. 💔😢
Es wäre kein Buch von Lena, wenn man sie dafür nicht lieben und trotzdem auch ein kleines bisschen hassen würde - vor allem wenn man nicht direkt mit Band 2 weitermachen kann. 😅

Abgesehen von der o.g. Gefühlspalette die ich beim lesen durchlebt habe mochte ich auch das Setting sowie die Charaktere sehr gerne. Den Schreibstil liebe ich sowieso und als Gesamtpaket war es wirklich grandios und ein absolut gelungener Einstieg in die Trilogie.

Fazit: Royal Heist ist ein Muss für alle die neben Romantik auch eine Prise Spannung brauchen.

Veröffentlicht am 03.10.2025

Ganz große Empfehlung!

Shield of Sparrows

Holla die Waldfee war das toll! 😍

Holla die Waldfee war das toll! 😍
Durch den Klappentext war ich super neugierig auf 𝘚𝘩𝘪𝘦𝘭𝘥 𝘰𝘧 𝘚𝘱𝘢𝘳𝘳𝘰𝘸𝘴 und ich wurde nicht enttäuscht. Im Gegenteil: ich hab‘s geliebt! Endlich wieder eine richtig tolle & fesselnde Romantasy-Geschichte.

Odessa, unsere Protagonistin mochte ich von Anfang an. Die Prinzessin die niemand sieht, der man nichts erzählt und der niemand etwas zutraut. Und plötzlich ist sie es, die heiraten soll. Die Königin werden soll und einen Auftrag von Ihrem Vater bekommt. Dadurch das sie ins kalte Wasser geworfen wird, stellt sie viele fragen. Fragen die man sich als Leser ebenfalls stellt. So lernt man die Welt jenseits des Meeres und die Monster zusammen mit ihr kennen. So hatte ich nie das Gefühl von zu viel Input. Hinzukommt ihre humorvolle und direkte Art. Ihre Gedanken waren stellenweise wirklich zum schießen. 😅

Die Tension?! 🥵
Kennt ihr das Gefühl wenn man während dem lesen die ganze Zeit auf die ersten Annäherungsversuche der Protagonisten hinfiebert? Hier hatte ich das Gefühl endlich wieder. Das hat mir zuletzt bei vielen anderen Büchern gefehlt.

Es gab einige Plottwists, manche davon vorhersehbar andere dafür nicht. Aber meiner Meinung nach hat das der Story keinen Abbruch getan. Eigentlich habe ich nichts negatives zu dem Buch zu sagen. Ich habe alles geliebt!

𝗙𝗮𝘇𝗶𝘁: Ganz große Empfehlung und ein Muss für alle Romantasy-Liebhaber. 💕

Veröffentlicht am 02.07.2025

Hab‘s geliebt!

Ice Ice Darling

Nach Ice Ice Daisy habe ich quasi die Tage gezählt und endlich ist es so weit:
Die Aston Beavers Reihe geht in die zweite Runde !

Ich weiß nicht wie Anny das macht, aber Sie hat es wieder geschafft. ...

Nach Ice Ice Daisy habe ich quasi die Tage gezählt und endlich ist es so weit:
Die Aston Beavers Reihe geht in die zweite Runde !

Ich weiß nicht wie Anny das macht, aber Sie hat es wieder geschafft. Sie hat mich mit Ice Ice Darling wieder in Ihren Bann gezogen.

Ich habe beim letzten Mal ja schon kein Geheimnis daraus gemacht, dass ich ihren Schreibstil liebe. Und auch diesmal hatte die Story wieder so viele unterschiedliche Facetten die mich begeistert haben.
Die Kombination von Humor, Emotionen und tiefgründigen Themen war auch diesmal wieder on point. 👌🏼 Und als wäre das nicht schon genug gewesen haben wir die absolute Green Flag als Protagonist: Matthew O‘Connor! 🫠
Darleen hat schon so einiges in Ihrem Leben durchgemacht und umso schöner war es sie bei Ihrer Charakterentwicklung zu begleiten.
Die beiden passen einfach so gut zusammen und am besten fand ich, dass die Handlung ohne großes Drama zwischen den beiden ausgekommen ist.
Gegen Ende gab es dafür einen kleinen Hauch von Romance Suspense der das ganze nochmal richtig spannend gemacht hat.

Und was ich noch erwähnenswert finde: Die Dynamik der Eishockeymannschaft und die BROmance zwischen Matthew und Deacon macht die Reihe ebenfalls zu etwas ganz besonderem. Found Family 💯

Fazit: Eine gelungene Fortsetzung die mich überzeugen konnte. Humor und Tiefgründigkeit wurden perfekt aufeinander abgestimmt.

Veröffentlicht am 06.05.2025

Highlight

Powerless - Das Spiel

Ich hätte wirklich niemals geglaubt, dass ich das sage, aber Powerless wurde für mich zu einem 𝗛𝗶𝗴𝗵𝗹𝗶𝗴𝗵𝘁.

Ja das Buch wird gehypet, aber ich habe in letzter Zeit so viele Rezensionen gelesen in denen gesagt wurde, dass die Autorin viele Ideen aus anderen großen Buchreihen übernommen hat und es sich somit wie eine Kopie dieser Bücher lesen würde.
Und ja, ich kann diese Aussage nachvollziehen. Ich sehe die Ähnlichkeiten auch. Aber dennoch fand ich die Umsetzung und die Handlung die sich letztlich daraus entwickelt hat ganz anders. Mich persönlich haben diese Ähnlichkeiten nicht gestört. Sie haben meinen Lesefluss nicht beeinflusst und auch meinen Spaß an der Handlung nicht gemindert.
Ich konnte das Buch genießen und habe mit Paedyn und Kai mitgefiebert.
Ich war an die Seiten gefesselt und auch wenn ich gerade nicht gelesen habe waren meine Gedanken trotzdem ständig bei den Protagonisten.
Diese Tension.... Das Knistern zwischen den beiden Protagonisten war förmlich zu spüren. Und obwohl die Funken zwischen den beiden geflogen sind, gibt es keine explodierenden Spice-Szenen. Aber: Ich habe noch kein sooo gutes Slow Burn Buch gelesen! Und Verdammt, was habe ich mir einen f*cking Kuss herbeigesehnt?! 😅

Fazit: Slow Burn at it‘s best!
Eine volle Ladung an Emotionen, Spannung & Nervenkitzel. Große Empfehlung!

Veröffentlicht am 06.05.2025

5/5

Kingmakers – Jahr 2

Willkommen zurück am 𝘒𝘪𝘯𝘨𝘮𝘢𝘬𝘦𝘳𝘴, dem gefährlichsten College der Welt.
Und diesmal, hat man diesen Vike so richtig gespürt.

Willkommen zurück am 𝘒𝘪𝘯𝘨𝘮𝘢𝘬𝘦𝘳𝘴, dem gefährlichsten College der Welt.
Und diesmal, hat man diesen Vike so richtig gespürt.

Ich mochte Band 1 der 𝘒𝘪𝘯𝘨𝘮𝘢𝘬𝘦𝘳𝘴 Reihe ja schon sehr gerne, wobei mir die Protagonisten damals etwas zu lieb waren. Für meinen Geschmack hätten Sie ruhig etwas durchtriebener sein können.

Und ich kann sagen: Meine Wünsche wurden erhört.
In diesem Teil sind die Charaktere skrupelloser und ehrgeiziger als in Jahr 1.
Um das zu bekommen was Sie wollen wird über Leichen gegangen. Und ganz ehrlich, so stelle ich mir eine Schule für Mafia-Nachkommen auch irgendwie vor: Gefährlich, Düster und vielleicht auch ein kleines bisschen Angsteinflößend.

Mich konnte der Klappentext aber auch sofort catchen! Die ganze Thematik rund um den Ehevertrag zwischen Zoe und Rocco schreit einfach nach Drama!

Der Schreibstil war wieder super flüssig und lies sich sehr gut lesen. Ich war durch dieses Drama wie an die Seiten gefesselt und habe die ersten 200 Seiten quasi inhaliert.

Miles und Zoe waren mir von Anfang an sympathisch! Rocco… oh man, was für ein Arsch einfach.. Ich hasse ihn! Und das Zoe an so jemanden verheiratet werden soll, hält mein Herz nicht aus. 😭
Außerdem lernen wir in diesem Teil die jüngere Schwester von Zoe etwas besser kennen:
Cat. Und auch wenn ich Ihre Kapitel am Anfang noch etwas weniger Interessant fand, gefiel mir Ihre Entwicklung sehr und bin so, so, so gespannt wie es in Band 3 mit Ihr weitergeht. 🫣

Ich will gar nicht zu viel sagen, aber ich habe das Gefühl jeder Teil wird krasser und solche Stories brauche ich gerade einfach.

Fazit: Es gab Spannung, Spice und einige WTF-Momente und ich LIEBE es!!
Ich bin süchtig und brauche Nachschub - ganz dringend!