Der Krieg beginnt
Obsidian 4: Origin. SchattenfunkeDer letzte Teil endete damit, dass Katy gefangen genommen wurde. In diesem Teil lernt sie die Einrichtung kennen, in der Bethany und Dawson gefangen gehalten wurden. Sie wollen Katys Fähigkeiten testen.
Als ...
Als Daemon irgendwann in die Area 51 gelangt um sie zu befreien, werden die zwei Zeugen dessen, was dort wirklich vor sich geht. Die Einrichtung züchtet Origins heran. Jene mächtige Wesen, die aus einer Verbindung zwischen einem Hybriden und einem Lux entstehen.
Ich muss sagen, der Teil hat mir bis jetzt am wenigsten gefallen. Erst einmal ist er sehr düster. Hier sterben so viele Charaktere und die Trauer hält sich sehr in Grenzen, finde ich. Wenn ich darüber nachdenke, wie groß die Trauer um Clarissa war, ist es hier vergleichsweise erschreckend ernüchternd.
Die Liebe zwischen Katy und Daemon gipfelt hier für meinen Geschmack etwas zu sehr. Ich fand es unangebracht in der Situation in der sie sich befanden und auch viel zu früh.
Was ich am schlimmsten fand: Katy ist monatelang von Zuhause verschwunden. Ihre Mutter wird zwar erwähnt - kurz. Sie mache sich Sorgen um Katy, glaubt aber auch nicht, dass sie entführt wurde. Aber das wars auch schon. Mir ist klar, dass Katy nicht zurück zu ihr konnte, aber hätte sie ihr nicht eine Nachricht zukommen lassen können? Was ist auch mit der Schule bzw. mit dem College? Sind das nicht eigentlich alles Teenager? Und dafür, dass es Teenager sind, gehen sie mit Verlusten langsam etwas zu locker um.
Das hat mir alles diesmal gar nicht gefallen. Ich fand die vorherigen 4 Teile standen sich in nichts nach, aber der hier ist so ganz anders als die Vorgänger.
Aufs Hören bezogen muss ich auch sagen, dass ich den Sprecher von Daemon nicht so mochte. Vieles klang abgelesen und emotionslos.
Der Schreibstil als solches und Charaktere wie Dee sind auch in diesem Teil wieder liebenswert und sympathisch. Auch ist es spannend, ob Daemon letztlich für die Menschen oder die Lux kämpft. Deshalb die 3 Sterne.
Ich bin gespannt wie die Reihe ausgeht.