Profilbild von Fabulousfeather

Fabulousfeather

aktives Lesejury-Mitglied

Fabulousfeather ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Fabulousfeather über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 09.01.2026

Manchmal führt uns das Leben genau dorthin, wo wir nie geplant hatten zu sein – und genau dort finden wir Heilung, Ehrlichkeit und uns selbst. 🤍

My Highland Heart

Dieses Buch hat mich von der ersten Seite an emotional abgeholt und nicht mehr losgelassen. Es ist eine ruhige, gefühlvolle Geschichte über Verlust, Neuanfänge und darüber, wie sich ein fremder Ort ganz langsam wie Zuhause anfühlen kann. 🌿💙

Schon am Anfang habe ich das Gefühl gehabt, Summer wirklich kennenzulernen. Durch die Einblicke in ihre Kindheit und ihre familiären Verhältnisse konnte ich sofort eine Bindung zu ihr aufbauen. Nach außen hin wirkte ihr Leben zwar glamourös, doch emotional fehlte ihr so vieles – vor allem echte Geborgenheit. Der Verlust ihres Vaters und die Distanz ihres Stiefvaters haben mich sehr berührt, und ich habe direkt mit ihr mitgefühlt. 💔

Besonders getroffen haben mich die leisen, traurigen Momente. Dieses Gefühl, einen Menschen zu verlieren und alles genauso vorzufinden, als wäre er nie gegangen – als würde er jeden Moment zurückkommen – war unglaublich intensiv beschrieben. Ich war emotional sofort mitten in der Geschichte und komplett drin. 🕊️

Die schottische Kulisse hat mich total verzaubert. Die Landschaftsbeschreibungen sind so lebendig und authentisch, dass ich mich gefühlt habe, als würde ich selbst durch die Highlands reisen. 🌄✨ Dieses Abgeschiedene, Ruhige, Weite – all das hat mir ein starkes Gefühl von Ankommen und Zuhause vermittelt.

Die Begegnungen, die Summer dort erlebt, fühlten sich für mich wie Schicksal an. Zufällig, aber genau zur richtigen Zeit. Die Dynamik zwischen den Figuren war von Anfang an spürbar. Kleine Wortgefechte, zarte Momente und dieses unterschwellige Knistern haben mich immer wieder zum Lächeln gebracht. 💞😄
Besonders schön fand ich, dass man auch andere Perspektiven kennenlernen durfte – das hat die Figuren für mich noch greifbarer und tiefgründiger gemacht.

Ein riesiger Pluspunkt für mich waren die kurzen Kapitel. Ich bin dadurch extrem schnell durch die Geschichte geflogen und wollte das Buch kaum aus der Hand legen. Die kleinen Illustrationen zu Beginn jedes Kapitels haben zusätzlich für ein richtig cosy Lesegefühl gesorgt. 📚✨

Auch wenn die Geschichte insgesamt eher ruhig erzählt wird, hatte sie für mich genau die richtige Spannung. Ich konnte mir manches zwar schon denken, aber das hat mich überhaupt nicht gestört. Im Gegenteil: Ich habe mich einfach wohlgefühlt beim Lesen. Gleichzeitig war mir klar, dass es irgendwann emotional werden würde – und genau so kam es auch. 🥺💥
Besonders das Thema, auf einer Lüge etwas Wichtiges aufzubauen, hat mich sehr nachdenklich gemacht, weil man spürt, dass so etwas nie ohne Konsequenzen bleibt.

Zum Ende hin wurde es noch einmal sehr intensiv und emotional. Vergangenes kam ans Licht, Beziehungen wurden auf die Probe gestellt und ich hatte mehr als einmal Gänsehaut – und auch Tränen in den Augen. 🌧️💔
Trotz allem fühlte sich die Entwicklung stimmig und ehrlich an und hat mir genau das gegeben, was ich mir erhofft hatte.

Ich war am Ende einfach nur glücklich. Glücklich für Summer, für ihren Weg, für ihr Ankommen – und auch ein kleines bisschen traurig, die Figuren verlassen zu müssen. 💕
Dieses Buch hat sich für mich wie eine warme Decke angefühlt: ruhig, liebevoll, emotional und absolut zum Wohlfühlen.

Veröffentlicht am 14.12.2025

Die Rebellin ist ein emotionales Meisterwerk

The Darkest Gold – Die Rebellin

✨ Worum geht es in der The Darkest Gold-Reihe

✨ Worum geht es in der The Darkest Gold-Reihe

Die The Darkest Gold-Reihe erzählt die bewegende Reise einer jungen Frau, die in einer Welt voller Regeln, Macht und Erwartungen großgeworden ist – einer Welt, die ihr selten die Chance gegeben hat, selbst zu entscheiden, wer sie sein möchte.

Auren lebt lange in einem goldenen Käfig, der von außen glänzend wirkt, innen aber voller Einschränkungen steckt. Schritt für Schritt beginnt sie jedoch zu erkennen, dass sie mehr ist als das Bild, das andere von ihr geformt haben.
Es ist eine Geschichte über Mut, Selbstfindung und den Glauben daran, dass man etwas Besseres verdient – selbst wenn man das nie gelernt hat.

🌟 Was die Reihe im Herzen ausmacht:

✨Freiheit finden: zu lernen, die eigenen Entscheidungen zu treffen.

✨Selbstwert und Stärke: zu erkennen, dass man mehr kann, als man denkt.

✨Heilung: mit alten Wunden leben und trotzdem weitergehen.

✨Vertrauen: Menschen an sich heranzulassen, auch wenn es schwerfällt.

✨Liebe: nicht als einfache Romanze, sondern als etwas, das wachsen darf.

💕Die Welt der Geschichte:

Die Bücher spielen in einer faszinierenden, aber auch herausfordernden Welt voller Geheimnisse, Königreiche und Menschen, die oftmals ihre eigenen Ziele verfolgen.
Doch zwischen all den Intrigen und Gefahren findet Auren immer wieder kleine Momente von Licht, Wärme und echter Verbundenheit.

Mit jedem Band öffnet sich die Geschichte ein Stück weiter – man erfährt mehr über die Welt, die Figuren und die Wahrheiten, die lange im Verborgenen lagen.
Und genau das macht die Reihe so fesselnd:
Man begleitet Auren dabei, wie sie ihren eigenen Weg findet, ihre Vergangenheit versteht und Stück für Stück zu jemandem wird, der für sich selbst einsteht.

💛 Warum diese Geschichte besonders ist:

✨Auren ist eine unglaublich liebevolle und wachsende Figur.

✨Viele Nebencharaktere fühlen sich an wie Menschen, die man selbst kennen möchte.

✨Die Handlung wird mit jedem Buch emotionaler, tiefgründiger und berührender.

✨Die Reihe zeigt, dass Veränderung möglich ist – egal, wo man beginnt.

The Darkest Gold – Die Rebellin hat mich mit einer Wucht getroffen, die ich so nicht erwartet habe. Dieses Buch ist ein Sturm aus Emotionen – ein Hin und Her zwischen Hass, Liebe, Angst, Verzweiflung und tiefster Trauer. Während des Lesens blieb kaum ein Gefühl unberührt, und es gab Momente, in denen die Worte so nah gingen, dass man kaum anders konnte, als mit Auren zusammen zu weinen.

🌟 Auren – eine Protagonistin, die brennt und nicht bricht

Auren ist das glühende Herz dieser Geschichte. Was sie erlebt, würde jeden Menschen in die Knie zwingen, doch sie steht auf – immer wieder. Nicht, weil sie unverwundbar ist, sondern gerade weil sie es nicht ist.
Ihre Stärke besteht nicht darin, keine Angst zu haben, sondern darin, trotz der Angst weiterzugehen. Trotz der Vergangenheit, die sie einholt. Trotz der inneren Narben, die sich immer wieder öffnen.
Sie ist eine der seltenen Figuren, die man erlebt und nicht mehr vergisst.

💔 Zwischen Verlust und Liebe, die nicht greifen kann

Das Buch bringt eine Form von Schmerz mit sich, die schwer auszuhalten ist: die Art von Schmerz, die entsteht, wenn zwei Menschen sich lieben und dennoch nicht zueinanderfinden können. Diese Spannung zieht sich wie ein feiner, unbarmherziger Faden durch die Geschichte – und macht sie gleichzeitig so intensiv und lebendig.
Es ist furchtbar, es ist grausam, aber es ist auch wunderschön erzählt.

🌱 Neue Charaktere, die sich ins Herz schleichen 💕

Neben Auren treten weitere Figuren auf, die sich mühelos in das Herz der Lesenden schleichen. Sie sind warm, loyal, verletzlich, eigenwillig – und jeder einzelne bringt eine neue Farbe in die ohnehin schon emotionale Palette dieser Geschichte.
Man spürt, dass sie bleiben werden – nicht nur in der Reihe, sondern auch im Kopf und Herzen des Lesers.

🔥 Die Geschichte – mehr Antworten, mehr Tiefe, mehr Alles

Dieses Buch klärt nicht nur viele Fragen aus den vorherigen Teilen, es öffnet gleichzeitig Türen zu neuen Wahrheiten, neuen Perspektiven und neuen Abgründen.
Es erweitert die Welt, ohne sie zu überladen, und zeigt, wie viel mehr hinter allem steckt, als man dachte.
Und genau das macht es so schwer zu glauben, dass die Reihe irgendwann ein Ende finden soll.

✨ Lieblingszitate zum Mitnehmen

„Manche Leute sind nur für einen Moment in deinem Leben, wie eine Sternschnuppe. Schnell und kurz, aber sie erhellen eine Sekunde lang einen Teil von dir, und ihr Strahlen bleibt, auch nachdem sie fort sind.“

„Ich bin einfach lustig, weil das Leben zu kurz ist, um sich nicht zu amüsieren, wenn man es kann.“

Veröffentlicht am 03.12.2025

🌟 5 von 5 Sternen – Ein zartes, warmes, bittersüßes Dezember-Wunder 🌟

Kleine Wunder in der Mitternachtskonditorei

Kleine Wunder in der Mitternachtskonditorei ist eines dieser Bücher, das man aufschlägt – und plötzlich fühlt es sich an, als hätte jemand eine Lampe in einem stillen, dunklen Raum angeknipst. Die Geschichte entfaltet sich leise, beinahe flüsternd, aber mit einer Kraft, die tief ins Herz geht.

Schon die ersten Seiten tragen eine besondere Magie: Die nächtliche Konditorei, der Duft von warmem Gebäck, das sanfte Licht der Laternen – und mittendrin eine Protagonistin, die gleichzeitig stark und verletzlich wirkt. Sie ist ein Mensch, den man sofort ins Herz schließt, weil sie nicht laut sein muss, um gehört zu werden. Ihre Sehnsüchte, ihre Einsamkeit, ihr zarter Mut – all das fühlt man beim Lesen in jeder Zeile.

Während sich die Handlung entfaltet, hatte ich immer wieder dieses bittersüße Ziehen im Herzen: Diese Mischung aus Hoffnung und Melancholie, aus Schönheit und Schmerz. Das Buch zeigt, wie nah Freude und Traurigkeit manchmal beieinanderliegen, wie ein einzelner Augenblick alles verändern kann und wie wichtig es ist, die kleinen Wunder im Alltag nicht zu übersehen.

Besonders berührend war, wie mir beim Lesen plötzlich so klar geworden ist, wie wertvoll die Zeit mit den Menschen ist, die man liebt. Das Buch hat mich daran erinnert, langsamer zu werden, bewusster hinzusehen, Gefühle auszusprechen, bevor es zu spät ist. Es lädt dazu ein, nicht nur die Welt, sondern auch die Menschen um einen herum wahrzunehmen – und ihnen mit offenem Herzen zu begegnen.

Die Stimmung ist unglaublich schön: warm, sanft, kuschelig – und gleichzeitig tieftraurig und nachdenklich, genau wie ein Dezember-Abend, an dem draußen leise Schnee fällt und man drinnen mit einer Decke auf dem Sofa sitzt.

Für mich ist dieses Buch das perfekte Dezember-Buch: ein literarischer Kakao für die Seele, der wärmt, tröstet und zugleich daran erinnert, was im Leben wirklich zählt.

Veröffentlicht am 14.11.2025

Leute, der November hat gerade erst begonnen und ich kann euch einfach nicht länger warten lassen – ich muss euch meine Gedanken zu Feels Like an Autumn Breeze teilen, einem Buch, das sich tief in mein Herz geschlichen hat.

FEELS LIKE AN AUTUMN BREEZE

Die Protagonistinnen Flora und Fleur stehen im Zentrum dieser herzerwärmenden Geschichte. Während ich Fleur nicht so recht ins Herz schließen konnte 😅, hat Flora mich vollkommen eingenommen 💕. Sie ist so lebendig, so ehrlich und gleichzeitig verletzlich, dass man ihr auf Schritt und Tritt folgen möchte. Ihre kleinen Macken, ihre warmherzigen Gedanken und ihre stille Stärke – all das macht sie zu einer Figur, die man einfach lieben muss 🫶.

Die Handlung selbst ist ein wunderbarer Mix aus herbstlicher Stimmung 🍁, liebevoll erzählten Alltagsmomenten und zarten Liebesgeschichten 💌. Die Dialoge sind so flüssig und authentisch, dass man das Gefühl hat, direkt in die kleine Welt der Charaktere einzutauchen 🌟. Jede Begegnung, jedes Gespräch ist durchdacht und lässt einen lächeln 😊, nachdenken 🤔 oder das Herz schwer werden 💔. Besonders die Szenen, in denen Flora aufblüht und über sich hinauswächst, bleiben einem lange im Gedächtnis ✨.

Ein kleiner Kritikpunkt ist jedoch, dass ab etwa 80 % des Buches die Geschichte teilweise sehr sprunghaft wurde ⏳. Ich hätte mir hier mehr Tiefe und Details gewünscht, besonders zu den Zeitsprüngen. An manchen Stellen hätte ich so gern noch ein paar Seiten mehr gehabt 📖, um vollständig in die Entwicklung der Charaktere einzutauchen und ihre Geschichte noch intensiver zu erleben.

Trotzdem überwiegt für mich das Gefühl von Wärme 🔥, von Herbstsonne auf der Haut 🌅 und von dieser besonderen Melancholie, die man nur in Büchern findet, die direkt ins Herz gehen 💛. Feels Like an Autumn Breeze ist für mich ein Buch, das man sich für kalte Tage aufhebt ❄️, um mit einer Tasse Tee 🍵 oder Kakao ☕ darin zu versinken.

Fazit: Ein Buch voller Emotionen 😍, schöner Alltagsmagie ✨ und liebenswerter Figuren – insbesondere Flora, die ich direkt in mein Herz geschlossen habe 💖. Wer Gilmore Girls liebt, wird hier ein ähnliches Gefühl von Heimkommen und Geborgenheit finden 🏡. Ein kleines Manko gibt es bei den Zeitsprüngen gegen Ende ⏳, doch das mindert die zauberhafte Stimmung dieses Buches keinesfalls 🍁.

✨ Absolute Empfehlung für alle, die sich nach einem Buch sehnen, das wie ein kuscheliger Herbstnachmittag auf der Couch ist 🛋️🍂.

Veröffentlicht am 08.11.2025

Eine Geschichte, die mein Herz berührt hat ✨

Die Furcht des Weisen 2

Ich bin mit Kvothe durch Schatten und Licht gegangen, habe seine Fehler, seine Zweifel, aber auch seine unfassbare Stärke gespürt. Patrick Rothfuss hat eine Welt geschaffen, die so real und magisch zugleich ist, dass man sich darin verliert – und nie wieder ganz zurückkehrt. 🌌

Ich habe das Buch mit einem lachenden und einem weinenden Auge geschlossen 😢😊 – lachend, weil ich so dankbar bin, dass ich in diese Geschichte eintauchen durfte, und weinend, weil ich nicht loslassen kann.
Kvothes Weg hat mich gelehrt, dass Mut nicht bedeutet, keine Angst zu haben – sondern weiterzugehen, trotzdem. 💫

💭 Meine Lieblingsstelle:
Die Szene, in der Kvothe und Denna sich wiedersehen. Diese leisen, fast schmerzhaften Momente voller unausgesprochener Worte und tiefer Sehnsucht haben mich mitten ins Herz getroffen. ❤️
Man spürt zwischen den Zeilen, wie sehr sie einander bedeuten – und doch, wie Welten sie trennen.

Rothfuss schreibt mit einer Sprache, die fast schon Musik ist. 🎶
Jede Zeile klingt nach – poetisch, tief, bedeutungsvoll.
Man liest nicht einfach – man fühlt. Man denkt nach, erinnert sich, zweifelt, hofft.

Und als ich die letzte Seite umblätterte, blieb da dieses Gefühl…
Eine Mischung aus Vollendung und Leere.
Denn Kvothes Geschichte fühlt sich noch nicht zu Ende erzählt an – als würde sie irgendwo da draußen weitergehen, leise, verborgen, wartend auf den Moment, an dem wir Leser wieder zu ihr zurückkehren dürfen. 💔✨

Ich würde alles dafür geben, den nächsten Teil in den Händen zu halten – denn mein Herz gehört dieser Geschichte. 🌙

⭐ 5 von 5 Sternen – Ein Buch, das nicht nur gelesen, sondern gelebt wird.