Manchmal führt uns das Leben genau dorthin, wo wir nie geplant hatten zu sein – und genau dort finden wir Heilung, Ehrlichkeit und uns selbst. 🤍
My Highland HeartDieses Buch hat mich von der ersten Seite an emotional abgeholt und nicht mehr losgelassen. Es ist eine ruhige, gefühlvolle Geschichte über Verlust, Neuanfänge und darüber, wie sich ein fremder Ort ganz ...
Dieses Buch hat mich von der ersten Seite an emotional abgeholt und nicht mehr losgelassen. Es ist eine ruhige, gefühlvolle Geschichte über Verlust, Neuanfänge und darüber, wie sich ein fremder Ort ganz langsam wie Zuhause anfühlen kann. 🌿💙
Schon am Anfang habe ich das Gefühl gehabt, Summer wirklich kennenzulernen. Durch die Einblicke in ihre Kindheit und ihre familiären Verhältnisse konnte ich sofort eine Bindung zu ihr aufbauen. Nach außen hin wirkte ihr Leben zwar glamourös, doch emotional fehlte ihr so vieles – vor allem echte Geborgenheit. Der Verlust ihres Vaters und die Distanz ihres Stiefvaters haben mich sehr berührt, und ich habe direkt mit ihr mitgefühlt. 💔
Besonders getroffen haben mich die leisen, traurigen Momente. Dieses Gefühl, einen Menschen zu verlieren und alles genauso vorzufinden, als wäre er nie gegangen – als würde er jeden Moment zurückkommen – war unglaublich intensiv beschrieben. Ich war emotional sofort mitten in der Geschichte und komplett drin. 🕊️
Die schottische Kulisse hat mich total verzaubert. Die Landschaftsbeschreibungen sind so lebendig und authentisch, dass ich mich gefühlt habe, als würde ich selbst durch die Highlands reisen. 🌄✨ Dieses Abgeschiedene, Ruhige, Weite – all das hat mir ein starkes Gefühl von Ankommen und Zuhause vermittelt.
Die Begegnungen, die Summer dort erlebt, fühlten sich für mich wie Schicksal an. Zufällig, aber genau zur richtigen Zeit. Die Dynamik zwischen den Figuren war von Anfang an spürbar. Kleine Wortgefechte, zarte Momente und dieses unterschwellige Knistern haben mich immer wieder zum Lächeln gebracht. 💞😄
Besonders schön fand ich, dass man auch andere Perspektiven kennenlernen durfte – das hat die Figuren für mich noch greifbarer und tiefgründiger gemacht.
Ein riesiger Pluspunkt für mich waren die kurzen Kapitel. Ich bin dadurch extrem schnell durch die Geschichte geflogen und wollte das Buch kaum aus der Hand legen. Die kleinen Illustrationen zu Beginn jedes Kapitels haben zusätzlich für ein richtig cosy Lesegefühl gesorgt. 📚✨
Auch wenn die Geschichte insgesamt eher ruhig erzählt wird, hatte sie für mich genau die richtige Spannung. Ich konnte mir manches zwar schon denken, aber das hat mich überhaupt nicht gestört. Im Gegenteil: Ich habe mich einfach wohlgefühlt beim Lesen. Gleichzeitig war mir klar, dass es irgendwann emotional werden würde – und genau so kam es auch. 🥺💥
Besonders das Thema, auf einer Lüge etwas Wichtiges aufzubauen, hat mich sehr nachdenklich gemacht, weil man spürt, dass so etwas nie ohne Konsequenzen bleibt.
Zum Ende hin wurde es noch einmal sehr intensiv und emotional. Vergangenes kam ans Licht, Beziehungen wurden auf die Probe gestellt und ich hatte mehr als einmal Gänsehaut – und auch Tränen in den Augen. 🌧️💔
Trotz allem fühlte sich die Entwicklung stimmig und ehrlich an und hat mir genau das gegeben, was ich mir erhofft hatte.
Ich war am Ende einfach nur glücklich. Glücklich für Summer, für ihren Weg, für ihr Ankommen – und auch ein kleines bisschen traurig, die Figuren verlassen zu müssen. 💕
Dieses Buch hat sich für mich wie eine warme Decke angefühlt: ruhig, liebevoll, emotional und absolut zum Wohlfühlen.