Profilbild von KerstinC

KerstinC

KerstinC ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit KerstinC über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 27.12.2025

Roadtrip zum Weihnachtsmann mit ganz viel Liebe

Nordlicht-Liebeszauber

Nordlicht Liebeszauber von Kristina Lagom erschien im Flamingo Tales Verlag. Es gehört zur Weltweit Verliebt-Reihe, in der alle Liebesromane thematisch durch Reisen verbunden sind. Die Bücher sind Einzelbände, von denen ich bereits viele verschlungen habe. Die Geschichte wird aus der Ich-Perspektive der Protagonisten Louisa und Miro erzählt.

Direkt zu Beginn macht Louisa klar, zu welchem Zweck sie nach Finnland gereist ist.

„Es geht in meinem Bericht um Dinge, die Finnland im Winter besonders machen. Sehenswürdigkeiten, Aktivitäten, Übernachtungsmöglichkeiten. All so etwas. In ein paar Tagen fliege ich bereits von Helsinki aus weiter in den Norden.“

Die Geschichte kommt mit ganz viel Schnee und Wintervibes daher. Ich durfte Louisa auf ihrem Ausflug nach Finnland begleiten. Nach der Landung erlebt sie zunächst die klassischen Sehenswürdigkeiten und bekommt dann durch Miro noch Insider-Tipps. Auf dem Weg zum Weihnachtsmann genießen die zwei die weite Landschaft und die wenigen Stunden Tageslicht im finnischen Winter. Nur folgende Bedingung hat Louisa an den Roadtrip zum Weihnachtsmann.

„Ach, du weißt doch: Solange es fließendes Wasser und ein Klo gibt, bin ich zufrieden“

Wer schon immer mal mit einem Hundeschlitten durch den Schnee fahren oder Rentiere in ihrem natürlichen Lebensraum erleben wollte, wird hier glücklich. „Nordlicht Liebeszauber“ von Kristina Lagom überzeugt mit romantischer Liebesgeschichte und authentischem Wintersetting. Ich konnte das Buch kaum aus der Hand legen und habe es in zwei Tagen verschlungen. Jetzt möchte ich selbst nach Finnland reisen und unter den Nordlichtern schlafen. Von mir gibt es eine klare Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 27.12.2025

Eine gute Mischung aus Liebe und Reisefieber

Acht (un)geplante Tage mit dir

Das Cover gibt schon einen guten Hinweis auf den Spielort der Geschichte. Zu sehen ist die Freiheitsstatue vor der Skyline von Manhattan. Ergänzt wird das Bild durch einen kleinen Wegweiser zu möglichen Schauplätzen in New York. Für mich ein schönes Cover, das Lust macht, die Geschichte zu entdecken.

Acht (un)geplante Tage mit dir von Vera Conny Jack erschien im Flamingo Tales Verlag. Es gehört zur Weltweit Verliebt-Reihe, deren Bücher allesamt Einzelbände sind. Sie sind einzig durch Liebe und Reisethemen miteinander verbunden. Ich habe bereits mehrere der Bücher gelesen und kann bisher alle uneingeschränkt empfehlen.

„Frei und ungebunden! Das war schon immer mein Motto und gilt auch für mein Liebesleben.“

Mit diesen Worten startet Hazel mehr oder weniger in die Geschichte. Und lässt mich damit nach New York reisen und acht Tage in der Stadt genießen, die niemals schläft. Hazel und Lukas, die beiden Ich-Erzähler, könnten unterschiedlicher kaum sein. Das zeigt sich schon im Titel (un)geplante Tage, damit treffen Planung und Freigeist, der sich treiben lässt aufeinander.

Der Schreibstil ist locker, die Mischung aus Liebesroman und Sightseeing gelungen. Ich konnte förmlich mit Hazel und Lukas durch New York schlendern und habe mir sogar einige Orte notiert, die ich selbst noch nicht gesehen habe. Aber ich habe mir auch Zitate notiert, die in mir nachhallen und zum Folgenden kann vermutlich jeder ab 30 Jahren etwas sagen.

„Mit leiser Stimme beginnt sie zu erzählen: ‚Ich habe einmal gelesen, dass nahezu jeder Mensch genau weiß, was er am elften September 2001 gemacht hat, weil sich die Schockwelle der Anschläge in das kollektive Gedächtnis der Menschheit gebrannt hat.‘“

Spannend ist die Konstellation der beiden Protagonisten, wie oben schon erwähnt, sind sie sehr unterschiedlich. Er ist der straighte Wirtschaftsinformatiker und sie die entspannte Freelancerin. Immer wieder musste ich schmunzeln und habe die Zeit mit Hazel und Lukas einfach genossen. Witzig ist auch die kurze Anmerkung im Text zu einer Buchbloggerin, da der Name zum Instagram Kanal der Autorin selbst führt.

Für mich war es eine rundum gelungene Geschichte, die ich in zwei Tagen verschlungen habe. Ich empfehle sie allen, die Liebesgeschichten lieben und dabei noch jede Menge Reisetipps für New York mitnehmen möchten.

Eine Geschichte mit ganz viel Liebe und den Schattenseiten des Profisports

On Edge

On Edge – Finde die Balance von Lara Jay erschien im Selfpublishing und ist der zweite Band der Winter Whispers Dilogie. Nachdem ich den ersten Band, Thin Ice, verschlungen hatte, musste ich direkt den zweiten lesen.

Man nehme eine deutsche Contemporary-Tänzerin, einen italienischen Alpin-Skifahrer und jede Menge Schnee, fertig ist eine mitreißende Liebesgeschichte. Für mich war es der erste Roman von Lara Jay, den ich gelesen habe, aber sicher nicht der letzte. Dank der Empfehlung von Mira Frey und ihrem ersten Band der Dilogie durfte ich nun ein zweites Mal nach Sils in Südtirol reisen.

Figuren aus dem ersten Band tauchen am Rande auf, sind aber gut eingeführt. Man muss die Bücher also nicht zwingend chronologisch lesen, um alles zu verstehen. Aber wer neugierig auf die Liebesgeschichte im Schnee ist, dem empfehle ich: Starte mit Thin Ice und lies danach direkt On Edge. Ich habe beide Bücher Tag auf Tag regelrecht verschlungen.

Elena, eine gefeierte Tänzerin, flieht vor den Erwartungen der digitalen Welt, die ihr Freude am Tanzen raubten, in das verschneite Dorf in Südtirol. Dort trifft sie auf Luca und seine Freunde. Luca, einst gefeiertes Ski-Wunder, arbeitet nun als Skilehrer und hat sich nach einem Unfall aus dem Wettkampfzirkus zurückgezogen. Anders als Elena hat er seinen Sport aber noch nicht ganz aufgegeben, wie wird er sich entscheiden?

Die Geschichte ist voller Liebe, Gefühl und Freundschaft, zeigt aber auch die Schattenseiten des Profisports: Wer meint es wirklich gut mit dir, und wer ist nur auf deinen Erfolg oder dein Geld aus? Für mich eine absolute Leseempfehlung für alle, die Liebesromane mit Wintersport und Schnee lieben.

Eine weihnachtliche Liebesgeschichte mit Fernweh

Der Christmas Cookie Deal

Sterne aus Teig, festliche Dekoration und ein leicht schnörkeliger Hintergrund, dessen Muster sich im Farbschnitt wiederfindet. Für mich ist es ein wunderschönes Cover, das perfekt zur Geschichte passt.

Der ...

Der Christmas Cookie Deal von Katie Coffee wurde im Selfpublishing veröffentlicht. Ich bin durch eine Lesung auf der Buch Berlin 2025 auf das Buch aufmerksam geworden und musste es direkt kaufen. Meine Entscheidung habe ich nicht bereut. Die Geschichte ist einfach einzigartig und versetzte mich sofort in Weihnachts- und Urlaubsstimmung.

Hast du schon einmal die Weihnachtszeit auf den Kanaren verbracht? Mit Beckys Reise nach Teneriffa und einem Ausflug nach La Laguna kannst du dies ganz ohne Flug miterleben. Die Protagonistin verbringt Weihnachten fern der Heimat. Ein Szenario, das sie anfangs mit Unmut erfüllt, weil sie Weihnachten einfach im traditionellen deutschen Sinne liebt.

„Ich liebte diese Zeit, ich liebte Weihnachten, Kekse, Schnee und vor allem liebte ich es, dass mein Job so viel mit diesen wunderbaren Dingen zu tun hatte.“

Mir gefällt besonders, dass Katie Coffee sowohl die winterliche Adventszeit als auch die Wärme Teneriffas liebevoll beschreibt. Das Fake-Dating zwischen Becky und Noel sorgt für humorvolle Momente, besonders wenn Noels Ex-Freundin mit ins Spiel kommt.

Beim Lesen hatte ich fast den Geschmack von Kokosmakronen und Vanillekipferl im Mund. Am Ende des Buches gibt es sogar das Rezept für die Teneriffa Cookies, das die Geschichte charmant abrundet.

Die Geschichte wird abwechselnd aus der Sicht von Becky und Noel erzählt, wodurch man ihre Vorstellungen von Weihnachten und Familie hautnah erlebt.

„Weihnachten ist dort, wo dein Herz ist.“

Ich hatte wundervolle Lesestunden mit Fernweh-, Weihnachts- und Urlaubsstimmung. Von mir gibt es eine klare Leseempfehlung für alle, die Lust auf eine weihnachtliche Liebesgeschichte in sommerlicher Kulisse haben. Ich finde, man kann das Buch auch noch sehr gut nach Weihnachten lesen.

Eisprinzessin und Eishockeyprinz mit Happy End Garantie

Thin Ice

Thin Ice – Riskier dein Herz von Mira Frey ist im Selfpublishing erschienen und bildet den ersten Band der Winter Whispers Dilogie. Schon der erste Satz lässt eine märchenhafte Story erahnen, die irgendwo zwischen Eisprinzessin und Eishockeyprinz spielt.

Wenn du Wintermärchen magst und ein Faible für Eiskunstlauf oder Eishockey hast, bist du hier genau richtig. Du begleitest Livia zurück in die Vergangenheit, dorthin, wo ihre Sportkarriere begonnen hat, und triffst im tiefen Schnee auf ihren alten Widersacher aus der Schulzeit. Dazu kommt die unmittelbare Gefahr eines Lawinenabgangs. Ein Moment, den man beim Lesen richtig spürt. Ebenso schön sind die knisternden Augenblicke, die immer wieder vom Verstand unterbrochen werden. Außerdem lernst du ein kleines Wintersportdorf kennen, tauchst in die dortige Eishalle ein und erlebst Livias besonderen Einsatz als Lehrerin.

Ich habe das Buch bei sommerlichen Temperaturen gelesen und bin trotzdem völlig in die winterliche Atmosphäre eingetaucht. Die Szenen sind so bildhaft beschrieben, dass ich mir alles wunderbar vorstellen konnte. Es ist eine Geschichte, die man gut an einem Tag verschlingen kann und am Ende möchte man einfach noch mehr Zeit mit Liv und Noah verbringen.

Von mir gibt es eine klare Leseempfehlung für alle, die dem Alltag kurz entfliehen möchten und Geschichten im Schnee mit Happy-End-Garantie lieben. Beim Lesen habe ich meinen Vater wieder ganz nah bei mir gespürt, weil ich an unsere gemeinsamen Winterwochenenden vor dem Fernseher denken musste, wenn wir uns die Eiskunstläufer angesehen haben. Genau daran musste ich denken, als Liv von ihrem Training erzählte.