Spiel mit Grauzonen
Oceanburn | Im Griff der Jägerchon optisch ist dieses Buch ein echtes Highlight. Das wunderschöne Cover in Kombination mit dem lila Farbschnitt macht die Ausgabe zu einem absoluten Blickfang und passt perfekt zur magischen, geheimnisvollen ...
chon optisch ist dieses Buch ein echtes Highlight. Das wunderschöne Cover in Kombination mit dem lila Farbschnitt macht die Ausgabe zu einem absoluten Blickfang und passt perfekt zur magischen, geheimnisvollen Atmosphäre der Geschichte.
Inhaltlich konnte mich der Roman genauso überzeugen. Cliffs innerer Konflikt zwischen Erwartung, Pflicht und eigener Identität ist intensiv und glaubwürdig erzählt. Seine Zerrissenheit macht ihn zu einer Figur, mit der man sofort mitfühlt, auch wenn seine Welt moralisch alles andere als eindeutig ist. Gerade dieses Spiel mit Grauzonen, mit Gut und Böse, verleiht der Geschichte Tiefe.
Die Begegnung mit einer besonderen "Person" bringt nicht nur Romantik, sondern auch Spannung und emotionale Wucht. Die Anziehung zwischen den beiden entwickelt sich nachvollziehbar, leise und gleichzeitig kraftvoll. Besonders gefallen hat mir, wie Fragen nach Herkunft, freiem Willen und Veränderung in die Handlung eingewoben sind, ohne belehrend zu wirken und auch der Schreibstil der Autorin passt perfekt zur Geschichte.
Das Ende rundet die Geschichte gelungen ab und lässt dennoch genug offene Fragen und Raum für Neugier auf mehr.
Für mich ist es eine starke Romantasy mit Atmosphäre, Emotionen und einer Welt, die man so schnell nicht verlassen möchte. Ein Buch, das sowohl äußerlich als auch inhaltlich überzeugt.