Zwischen Clan-Ehre und Herzschmerz: Ein stürmischer Trip in die Highlands
A Spark of Time - Ein Treffen in den HighlandsKira Licht entführt uns im dritten Band der Reihe in das raue Schottland von 1745, und ich muss sagen: Diese Reise hat es in sich. Emotional fühlt sich die Geschichte deutlich gereifter an. Während Lilly ...
Kira Licht entführt uns im dritten Band der Reihe in das raue Schottland von 1745, und ich muss sagen: Diese Reise hat es in sich. Emotional fühlt sich die Geschichte deutlich gereifter an. Während Lilly krampfhaft versucht, Normalität in ihrem Studium zu finden, driftet Damien immer weiter in seine eigene Welt ab. Diese schleichende Entfremdung zwischen den beiden ist so ehrlich beschrieben, dass man den Schmerz förmlich zwischen den Zeilen spüren kann.
Der Schreibstil ist gewohnt einnehmend und wunderbar bildhaft. Man hat beim Lesen fast das Gefühl, den Highland-Nebel auf der Haut zu spüren und den Torfrauch in der Nase zu haben. Kira Licht schafft es meisterhaft, die historischen Gepflogenheiten und das Clan-Leben lebendig werden zu lassen, ohne dass es sich wie eine trockene Geschichtsstunde anfühlt.
Besonders Collin bringt als neuer Faktor eine ordentliche Portion Zündstoff in die Handlung. Dass er Lilly und Damien mit unsauberen Mitteln zu dieser Zeitreise zwingt, sorgt sofort für eine Grundspannung. Das Rollenspiel in der Vergangenheit – Lilly und Collin als Paar, Damien als Bediensteter – ist ein genialer Schachzug, der die emotionalen Konflikte auf die Spitze treibt. Man schwankt ständig zwischen Mitgefühl für Damien und einer wachsenden Neugier auf Collins wahre Absichten.
Das Buch endet mit einem Cliffhanger, der meinen Puls ordentlich in die Höhe getrieben hat. Jetzt heißt es leider wieder warten, denn nach diesem dramatischen Finale möchte man am liebsten sofort weiterblättern.