Profilbild von EineMami

EineMami

EineMami ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit EineMami über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 14.01.2026

Zwischen Liebe, Fluch und Wahrheit

Charons Erbe - Eine Liebe wie Sterne

In Band 2 der „Eine Liebe wie Sterne“-Reihe von Ursa Jaumann dreht sich alles um Ekaterina, Irinas beste Freundin. Nach dem Betrug ihres Ex ist sie auf Männer nicht gut zu sprechen, was den charismatischen Playboy Maxim nicht davon abhält, ihr näher zu kommen. Doch nicht nur das hält Eka auf Trab, sie hasst ihr Praktikum bei einer renommierten Designerin und erfährt zu allem Überfluss, dass ihr Vergangenheit auf einer Lüge basiert, die ihr ganzes Leben auf den Kopf stellt …

Es ist nicht zwingend erforderlich, den ersten Band „Cupids Fluch“ zu lesen, aber ich würde es sehr empfehlen, weil die Geschichte dadurch greifbarer und tiefer zugänglich wird, dasselbe gilt für die Charaktere.
Das Hörbuch von „Charons Erbe“ wird durchgängig von der großartigen Pia-Rhona Saxe gelesen. Mit ihrer angenehmen, lebendigen Stimme haucht sie der Geschichte Leben ein und macht das Hörerlebnis zum Genuss.

Eka ist eine chaotische, mutige Protagonistin, die nicht auf den Mund gefallen ist. Sie macht eine wirklich schwere Zeit durch, immer neue Herausforderungen stürzen auf sie ein, doch sie beißt sich durch. Ausgerechnet der freche Maxim ist dabei an ihrer Seite und ich denke uns allen ist klar, dass sich gewisse Gefühle entwickeln, die die Situation zusätzlich verkomplizieren.

Die Story ist spannend und in meinen Augen deutlich komplexer und actionreicher als Band eins. Ich hatte viel Spaß beim Hören, mochte die Figuren und ihre Verbindungen zueinander. Vom Ende mal abgesehen, fand ich die Geschichte unvorhersehbar, die Twists kreativ und spannend.

Veröffentlicht am 29.12.2025

Vorsicht: Macht süchtig!

To Cage a Wild Bird

Für ihren jüngeren Bruder Jed würde Kopfgeldjägerin Raven alles tun. Im „Unteren Sektor“ leben sie nicht gerade luxuriös und Ravens Job bringt ihr alles andere als Ruhm ein. Doch als Jed verhaftet und in das berüchtigte Gefängnis Endlock gebracht wird, geht es erst richtig bergab. Raven folgt ihrem Bruder in das wohl gefährlichste Gefängnis der Welt und plant das Unmögliche: Den Ausbruch.

Mit „To Cage a Wild Bird“ hat Brooke Fast einen dystopischen Pageturner geschrieben, der es einem geradezu unmöglich macht, das Buch zwischendurch zur Seite zu legen. Es war derart spannend und actionreich, dass ich immer nur wissen wollte, wie geht es weiter? Dazu trägt ganz klar der mitreißende Schreibstil bei. Aber ich mochte auch die Figuren unheimlich gerne. Allen voran Raven. Sie ist ein starker Badass-Charakter, frech und mutig.

Richtig brutal fand ich, dass in Endlock die Gefängnisinsassen von den „unbescholtenen“ Bürgern gejagt und getötet werden. What?! Zwischen diese Action schleicht sich eine zarte Forbidden Love, die mir die Story zusätzlich versüßt hat. Logisch, dass so eine coole Socke wie Raven nicht unbemerkt bleibt. Ich war ja selbst in sie verknallt! Außerdem hält Brooke Fast die Spannung von Anfang bis Ende, was absolut faszinierend ist. Das ganze Spektakel endet natürlich in einem … Richtig geraten. In einem fiesen Cliffhanger! Ich kann nur sagen: Ran an dieses Buch, Leute!

Veröffentlicht am 15.12.2025

Kinderbuch-Klassiker und immer wieder ein Highlight

Das Sams 1. Eine Woche voller Samstage

Herr Taschenbier fristet sein Dasein als ewiger Junggeselle in einer kleinen Wohnung im Hause seiner griesgrämigen Vermieterin Frau Rotkohl. Doch eines Tages geschieht etwas Wundersames: Ein seltsames Wesen erscheint. Rote Haare, Rüsselnase, dicker Bauch. Das Sams ist da und es stellt nicht nur Herrn Taschenbiers Leben restlos auf den Kopf …

Der erste Band der Kult-Reihe gehört für mich zu den absoluten Lieblings-Klassikern für Kinder. Und nicht nur ich sehe das so, auch meine Kinder sind durch und durch Fan der Buchreihe. Paul Maar begeistert mit seinem tollen kindgerechten und humorvollen Schreibstil, der Jung und Alt zum Lachen bringt.

Die Handlung ist einzigartig, fantasievoll und dabei spannend. Herr Taschenbier und das Sams erleben die wildesten Abenteuer, dabei bleibt alles harmlos und liebenswert. Die beiden Hauptfiguren muss man einfach gern haben. Mittlerweile haben wir nicht nur Band eins mehrfach gelesen, sondern die ganze Reihe. Ob zum Vorlesen oder Selberlesen, für Jung oder Alt, das Sams begeistert immer!

Veröffentlicht am 15.12.2025

Viele Köstlichkeiten

Cozy baking time

Das Backbuch von Theresa Haubs hat mich auf der Frankfurter Buchmesse dieses Jahr fröhlich angelacht und ist quasi von allein in meine Tasche gehüpft. Das Cover sieht aber auch sehr einladend aus!

Die ...

Die Illustrationen sind ebenfalls total schön und lassen einem direkt das Wasser im Mund zusammenlaufen. Gebacken habe ich bereits den Schokokuchen, Apfelkuchen und die Vanillekipferl. Alles ist nicht nur was geworden, sondern richtig unkompliziert und schmackhaft! Ich würde sogar behaupten, dass ich noch nie bessere Vanillekipferl gegessen habe (mein Mann bestätigt das :D)

Die Rezepte stechen aufgrund ihres lustigen Schreibstils heraus - absolut den Nerv der Zeit getroffen und somit auch für junge Leute interessant. Außerdem sind die Rezepte einfach und gut verständlich, dabei aber alles andere als langweilig!

Veröffentlicht am 14.12.2025

Highlight-Fortsetzung einer Highlight-Reihe ♥️🙌🏼

To Love a God

Gleich vorneweg: Ich liebe die Reihe! Ein absolutes Must Read 2025. Mit „To Love A God“ hat Autorin Anna Benning eine epische Fortsetzung geschrieben. Und wieder brilliert sie mit ihrem fesselnden, bildhaften, süchtig machenden Schreibstil. Wieder schafft sie es, mich zu überraschen, zu packen und vor Spannung durch die Seiten fliegen zu lassen. Das Worldbuilding ist genauso großartig wie die Figuren und die fantastische Handlung.

In Band zwei müssen Colden und Aurora sich erneut schlimmsten Herausforderungen stellen. Es ist herzzerreißend, wie sehr sie leiden, aber die Emotionen zwischen ihnen sprühen Funken. Es gibt einige Rückblenden, die die Geschichte noch nachvollziehbarer und plastischer machen. Colden muss sich seinem Erzfeind stellen und eine faszinierende neue Figur betritt die Bühne. Mehr möchte ich nicht verraten, denn das Buch gehört gelesen!

Ich war ab Seite eins voll drin in der Geschichte, habe jede weitere geliebt und getrauert, dass das Buch sich viel zu früh dem Ende neigte. Es war so schön, den lieb gewonnenen Charakteren wieder zu begegnen! Und ein weiteres Mal gelingt es Anna Benning, den perfekten Cocktail aus Drama, Action, Emotionen und Spice zu kreieren. Kann mir bitte jemand verraten, wie ich die Zeit bis zum Erscheinen von Band drei überstehen soll?!