Profilbild von Bookfreak922

Bookfreak922

Bookfreak922 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Bookfreak922 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 12.01.2026

Ein besonderer 2. Band.

Novel Haven - Match of Fate

Ich habe den ersten Band verschlungen und nun habe ich mit Dylan und Nataly ein neues Paar begleitet. Beide lernen sich kennen, als durch Dylan ein Shitstorm bei Natalys erstem Livestream zu Novel Haven verursacht wird. Plötzlich entsteht der Plan, dass sie sich Fake-Daten … Was hat das Schicksal vor?

Nataly ist auf den ersten Blick unsicher, aber in ihr steckt auch einiges mehr, als man denkt. Sie hat mich direkt für sich gewonnen.

Dylan ist E-Sportler und das erste Aufeinandertreffen läuft anders als gedacht. Er hat mich überrascht und ich wollte mehr von ihm erfahren.

Der Schreibstil ist angenehm flüssig und wird aus der Perspektive von beiden im Wechsel erzählt. Der Leser kann sie so beide näher kennenlernen und ihre Gedanken und Gefühle während der Handlung erfahren. Die Nebenfiguren kennt man teilweise aus Band 1.

Die Handlung und besonders, durch die Autorin in die Gamingszene einzutauchen, haben mir unglaublich gut gefallen. Auch das fiktive Novel Haven Game, um das es sich schon in Band 1 gedreht hat, wird hier noch mehr beleuchtet. Die Liebesgeschichte von Dylan und Natlay habe ich im Wechsel Hörbuch und Buch gelesen/gehört. Ich sage mal so: Ich liebe den Sprecher von Dylan. Die Chemie der beiden war mehr als nur spürbar und ich konnte mich ihr nicht entziehen. Meine Vorfreude wächst nun auf Band 3.

Das Cover passt so gut zusammen und die passende Gestaltung beim Farbschnitt.

Fazit

„Novel Haven – Match of Fate“ ist eine besondere New-Adult-Geschichte, die Gaming-Fans mitnimmt.

Veröffentlicht am 08.01.2026

Ein Muss für die Winterzeit.

Northern Nights. Ein Adventskalender. Lovestorys für 24 Tage plus Silvester-Special

Kurzrezension:

Kurzrezension:

Ich liebe alles rund um winterliche Bücher und Adventskalender sind einfach ein Muss. Besonders wenn es um Buchadventskalender geht. Bei diesem hier freue ich mich umso mehr, wenn ich ihn in den Händen halten kann. Die Autorinnen haben jeweils eine unterschiedliche Geschichte, die zum winterlichen/weihnachtlichen Thema passt, geschrieben. Auch ein Silvester-Special ist Teil des Buches und das mag ich auch gerne. Den Schreibstil von Andreas Dutter, Sandra Grauer und noch einigen mehr kennt man aus anderen Büchern, und ich liebe die Abwechslung.

Das Cover ist winterlich gestaltet und ich liebe die Aufmachung,, die rund um das Buch ist.

Ein Highlight, das ich jedes Jahr einfach lesen muss als Adventskalender.

Ein magischer Auftakt.

Palace of Ink & Illusions, Band 1 - Der Kuss der Muse

Ich liebe die Autorin, weil sie mich mit ihrer vorherigen Reihe schon mitnehmen konnte und nun mit dieser Dilogie etwas Neues auf uns zukommt. Liv sieht eine letzte Chance nach ihrem Rauswurf von der Kunstuni bei einem Schreibwettbewerb. Doch dort angekommen entwickelt sich alles zu einem gefährlichen magischen Spiel …

Liv ist eine besondere Protagonistin, die mutig und neugierig, aber auch ein wenig verletzliche Seiten an sich trägt. Sie sticht aus der Masse hervor und ich war neugierig, wohin der Weg mit ihr führen würde.

Der Schreibstil ist angenehm flüssig und man kann so in die Gefühle und Gedanken von Liv eintauchen. Die Nebenfiguren sind hier auch durch die Musen einfach nur genial, und ich habe neugierig jeden Charakter verfolgt.

Die Handlung rund um das Thema mit den Musen und in was für ein gefährliches magisches Spiel hier aufkommt, zieht mich als Leser mit ins Buch. Es gibt viele Rivalen, und auch eine gewisse männliche Muse ist nicht zu unterschätzen, und diese hat ihre eigenen Pläne. Liv scheint davon ein wichtiger Teil zu sein …

Drama, Spannung und eine Welt, die hier erschaffen wurde. Die Erklärung zu den Musen hat mich beim Lesen gut durch das Buch geleitet. Nach diesem Ende warte ich nun sehnsüchtig auf den finalen Band.

Ein aufregender Auftakt.

Nightblood Prince

Ich liebe asiatisches Setting und dieser Auftakt hat mich direkt zu sich gerufen. Wie im Klappentext kann man hier schon eine Dreiecksgeschichte erahnen, aber im ersten Moment dreht sich das Buch um Fei die Siwang, die den Kronprinzen des mächtigen Reiches, heiraten soll. Als Kinder haben sie einander schon kennengelernt, und nur durch ein besonderes Merkmal und eine Prophezeiung scheint sie wie gefangen. Doch kann sie jemals ihr eigenes Schicksal bestimmen?

Fei ist eine besondere Protagonistin, die sich nach Freiheit sehnt und nicht gefangen hinter den Palastmauern ist durch diese Prophezeiung. Sie will kein Leben in Luxus, sondern selbstbestimmen können über sich.

Prinz Siwang ist der Thronfolger des mächtigsten Reiches und hat eine große Verantwortung, die auf ihm und seinem Leben lastet. Dennoch hat er eine besondere Stärke und Entschlossenheit, die ihn antreibt. Sein einziges Laster ist Fei, die er mehr als nur liebt, und die er glücklich sehen will.

Prinz Yexue ist ein Gefangener in Siwangs Hof und er verfolgt seine eigenen Pläne. Er ist auf den ersten Blick eher arrogant, und als er auf Fei trifft, spürt man, dass sie etwas verbindet.

Der Schreibstil ist angenehm flüssig und man kann so in die Gefühle und Gedanken der Charaktere eintauchen und sie so noch besser kennenlernen. Besonders Fei und ihre Emotionen sind ein Teil, den ich gerne verfolgt habe. Das Setting hat mir wahnsinnig gut gefallen und man entdeckt so viel durch die Protagonisten.

Die Handlung fängt langsam an und man sieht, wie Fei zu leben hat und sie durch die Prophezeiung nicht mehr die gleichen Freiheiten hat. Sie möchte keine Kaiserin werden, sondern ein normales Leben führen. Eine Welt, in der Frauen eigentlich, so schlimm es klingt, nur wie Dekoration sind und keine Meinung haben sollen. Fei sieht, dass es dem Volk nicht gut geht, und verschließt ihre Augen nicht. Doch sie hat nicht die Befugnis zu entscheiden, was passieren kann, sondern immer nur die mächtigen Männer wie Siwang und sein Vater. Ich habe diese Spannung von Fai und Yexue gespürt und bin gespannt, was noch kommen wird in Bezug auf beide in der Fortsetzung.

Das Cover sieht absolut gelungen aus und ich mag die schöne Gestaltung, die zu Fai und den beiden Männern passt.

Ein aufregender Auftakt dieser Story in einem aufregenden Setting.

Veröffentlicht am 15.12.2025

Ein aufregender 2. Band.

Break My Rules - Oxford Legacy

Die Geschichte von Tessa geht weiter und das Rätsel, wer für den Tod ihrer Schwester mitverantwortlich ist, steht immer noch im Raum. Anthony und sie nähern sich immer weiter an, aber wie soll das eine Zukunft haben, wenn sie immer noch aus unterschiedlichen Welten stammen?

Tessa mochte ich schon in Band 1 und sie muss auch in diesem Teil wieder einiges wegstecken und es wird nicht einfacher. Sie hat sich definitiv seit Band 1 verändert.

Der Schreibstil ist angenehm flüssig und wird aus der Perspektive von Anthony und Tessa erzählt. Der Leser kann so beide näher kennenlernen und ihre Gedanken und Gefühle erfahren. Die Nebenfiguren sind ebenso authentisch und gestalten die Geschichte mit. Das Setting hat mich wie im ersten Buch für sich gewonnen.

Die Handlung wird aufregend, weil man nicht weiß, wem Tessa überhaupt noch trauen kann. Anthony scheint auch seine Dämonen zu haben und seine Familie setzt ihn mit einigen Dingen unter Druck, die es nicht einfach machen. Dann sind da noch die Gefühle zu ihr und was mit ihrer Schwester wirklich passiert ist. Doch dann kommt auf der letzten Seite diese Wendung, die ich habe kommen sehen, und ich hatte keine Vermutung, dass so ein Cliffhanger passieren würde. Jetzt bin ich noch ein wenig mehr verwirrt und habe noch so viele Fragezeichen, die mich hier umgeben.

Das Cover passt zu Band 2 und die Gestaltung des gesamten.

Ein aufregender 2. Teil der Trilogie, die so einiges bereithält.