Mitreißend, spannend und emotional - eindeutig ein Highlight
Royal HeistMir wurde das Buch als Rezi Exemplar zur Verfügung gestellt, was meine Meinung allerdings nicht beeinflusst hat.
Ich bin ein großer Fan der Bücher von Lena Kiefer, sie hat mich noch mit keiner ihrer Reihen enttäuscht und auch ihr Auftakt der Royal Heist Reihe war wieder einfach großartig - Mitreißend, spannend und emotional!🤍
Royal Heist liest sich wie eine Mischung aus Robin Hood und The Royals, nur mit einer Protagonistin als Meisterdiebin, die jetzt nicht mehr für Gerechtigkeit kämpft, sondern auf Rache aus ist. Und das nicht bei irgendwen, sondern bei den britischen Royals, die einst selbst ihre Familie zerstörten. Als sie sich dort einschleust, um sie zu Fall zu bringen hat sie mit allem gerechnet, nur nicht mit Tristan, der sie nicht nur ständig herausfordert, sondern auch ihre Tarnung ernsthaft in Gefahr bringt, ebenso wie ihr verräterisches Herz….👀
Darcy hat mir als Protagonistin unglaublich gut gefallen, vor allem weil sie so vielschichtig ist. Dadurch das sie als Diebin oft in verschiedene Rollen schlüpft, fällt es ihr zwar leicht in ihre neue Rolle im Schloss zu schlüpfen, aber man merkt schnell, das sie schon lange selber nicht mehr so richtig weiß, wer die echt Darcy ist. Ich mochte es sehr, das sie nach und nach wieder mehr über sich herausfindet und auch welche Entwicklung sie bisher gemacht hat. Vor allem aber ihr Mut und ihr Willen nicht aufzugeben, haben mir gut gefallen.
Tristan mochte ich auch wirklich gerne, er ist vielschichtiger als zunächst erwartet und weniger steif, als man vielleicht bei einem Prinzen denkt. Ich will gar nicht viel zu ihm sagen, außer das er einfach toll und ein großartiger Bookboyfriend ist!
Mir hat es super viel Spaß gemacht zu verfolgen, wie er Darcy immer wieder herausgefordert hat und besonders ihre Wortgefechte haben mich bestens amüsiert. Doch es wird nicht nur amüsant, die Geschichte ist vielschichtig, voller Emotionen und Geheimnisse und dadurch wird sie zu keinem Moment langweilig. Alleine die Spannung und die Zerrissenheit von Darcy, die so viele Geheimnisse hat die Drohen entlarvt zu werden und nicht nur ihre Mission, sondern auch ihr Herz zu Fall zu bringen können, haben mich das Buch (nur sehr ungern) aus der Hand legen lassen.
Insgesamt ist das Buch ein richtiges Highlight für mich geworden. Darcy und Tristan sind einfach zwei Charaktere die man in sein Herz schließen muss. Zudem wird es spannend, mitreißend und emotional… Nicht zu vergessen das Ende, welches gewohnt gemein ist, so dass die Wartezeit auf Teil zwei schwer fällt.