isabellepf

isabellepf ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit isabellepf über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 22.12.2025

Fesselnder Blick auf entscheidende Momente der Geschichte

30 Tage, die die Welt veränderten

30 Tage, die die Welt veränderten von Markus Berndorf ist ein äußerst gelungenes Sachbuch, das Geschichte lebendig und greifbar macht. Der Autor konzentriert sich auf einzelne Tage, an denen entscheidende Weichen für die Menschheitsgeschichte gestellt wurden, und erklärt verständlich, warum genau diese Momente bis heute nachwirken.

Besonders beeindruckend ist die klare und spannende Erzählweise. Komplexe historische Zusammenhänge werden kompakt, aber dennoch tiefgründig, verständlich dargestellt, sodass das Buch sowohl für geschichtsinteressierte Laien als auch für Leser mit Vorkenntnissen gut geeignet ist. Jeder Abschnitt lädt dazu ein, weiterzulesen und mehr über die Hintergründe und Folgen dieser Wendepunkte zu erfahren.

Das Buch regt zum Nachdenken an und zeigt eindrucksvoll, wie stark einzelne Entscheidungen, Ereignisse oder Begegnungen den Lauf der Welt verändern können. Eine lehrreiche, spannende und hervorragend strukturierte Lektüre, die lange im Gedächtnis bleibt. Absolut empfehlenswert

Liebevoller Mitmach-Spaß für die Kleinsten

Komm mit, Weihnachtseselchen

"Komm mit, Weihnachtseselchen" von Sophie Schönwald, ist ein wundervolles Pappbilderbuch, das Kinder ab 2 Jahren spielerisch in die Weihnachtswelt eintauchen lässt. Besonders toll sind die interaktiven Elemente zum Pusten, Schütteln und Ziehen, die das Vorlesen zu einem kleinen Abenteuer machen, bei dem die Kinder aktiv mitmachen können.

Die bunt, freundlich und detailreichen Illustrationen, sind perfekt auf die Altersgruppe abgestimmt. Der Text ist kurz, leicht verständlich und kindgerecht formuliert, sodass auch schon die Kleinsten den Geschichten gut folgen können.

Insgesamt ein rundum gelungenes Buch, das Freude, Mitmach-Spaß und weihnachtliche Stimmung vereint, ideal zum Vorlesen, Entdecken und immer wieder lesen.

• Thema

Sport, Freundschaft und jede Menge Action

Die Handball-Piraten (Band 3) – Volle Action im Feriencamp

"Die Handball-Piraten (Band 3) – Volle Action im Feriencamp" von Julia Nikoleit, ist ein spannendes und mitreißendes Abenteuer, das junge Leserinnen und Leser sofort packt. Die Geschichte spielt in einem Handball-Feriencamp, in dem nicht nur trainiert wird, sondern auch Teamgeist, Freundschaft und Zusammenhalt eine große Rolle spielen.

Besonders gut gefallen hat uns, wie realistisch und lebendig die Figuren dargestellt sind. Man fiebert mit ihnen mit, wenn es auf dem Spielfeld spannend wird, und leidet mit, wenn es Konflikte oder Zweifel gibt. Die Mischung aus sportlicher Action, Abenteuern abseits des Spielfelds und humorvollen Momenten macht das Buch sehr abwechslungsreich und authentisch.

Die Handlung ist leicht verständlich, flüssig geschrieben und perfekt für Kinder ab 8 Jahren. Auch die humorvollen Illustrationen lockern den Text zusätzlich auf, die hervorragend zur Geschichte passen.

Insgesamt ein tolles Buch für sportbegeisterte Kinder, das Lust auf Handball macht und gleichzeitig zeigt, wie wichtig Zusammenhalt, Teamgeist und Fairness sind. Spannend, motivierend und absolut empfehlenswert.

Veröffentlicht am 16.12.2025

Übersichtlich, modern und gut zugänglich

BasisBibel. Themenwege

"Basis Bibel - Themenwege Die Bibel mit 21 persönlichen Bibelleseplänen" ist ein sehr gelungenes Buch für alle, die die Bibel nicht nur lesen, sondern thematisch entdecken möchten.

Die Texte sind in einer ...

Die Texte sind in einer klaren, gut verständlichen Sprache gehalten und laden dazu ein, sich auch ohne großes Vorwissen mit biblischen Themen auseinanderzusetzen.

Besonders überzeugt und gut gefällt mir die thematische Struktur. Zentrale Fragen zu Leben, Glauben, Hoffnung oder Gerechtigkeit werden übersichtlich aufgegriffen und miteinander verknüpft. So findet man schnell passende Bibelstellen und neue Zugänge zu bekannten Texten.

Insgesamt ein modernes, gut aufgebautes Werk, das Orientierung bietet, zum Nachdenken anregt und sich sowohl für den persönlichen Gebrauch als auch für Gruppen eignet. Absolut empfehlenswert.

Veröffentlicht am 14.12.2025

Interaktives Bibel-Erlebnis für kleine Entdecker

Meine große Bibel

Meine große Bibel: Zum Drehen, Klappen, Ziehen und Schieben ist ein liebevoll gestaltetes Bilderbuch, das Kinder spielerisch an die Geschichten der Bibel heranführt. Besonders toll finde ich die interaktiven Elemente, wie Klappen, Schieber und Drehrädchenm die zum Mitmachen einladen und das Entdecken der Geschichten zu einem kleinen Abenteuer machen.

Die wundervollen Illustrationen sind farbenfroh, detailreich und unterstützen das Verständnis der Texte perfekt. Die Geschichten selbst sind kindgerecht erzählt, klar strukturiert und vermitteln zentrale biblische Inhalte auf eine zugängliche Art.

Insgesamt ein richtig tolles Buch, das Kinder begeistert, spielerisch an die Bibel heranführt und zum Immer-wieder-Reinschauen einlädt. Absolut Lesens und empfehlenswert.