Auch wenn es nicht nach Plan läuft, ist es überhaupt nicht schlimm
Immer locker bleiben, Berti!Dieses Buch durfte ich vorab lesen, wofür ich dem Brunnen Verlag sehr dankbar bin.
In der Geschichte geht es um den Bären Berti und den Hasen Hugo. Die beiden sind gute Freunde und planen einen Campingausflug, der natürlich sorgfältig vorbereitet werden soll. Doch schließlich kommt alles ganz anders als geplant. Dabei stellt sich die Frage: Ist es wirklich schlimm, wenn nicht alles nach Plan läuft?
Die Illustrationen sind farbenfroh, liebevoll gestaltet und sehr passend zur Geschichte, was das Lesen besonders angenehm macht. Der Aufbau der Geschichte ist gelungen. Ich bin mir sicher, dass Kinder großen Spaß daran haben und gleichzeitig etwas daraus lernen können.
Ich selbst bin ein Mensch, der gerne plant und sehr organisiert ist. Wenn etwas nicht nach Plan läuft, fällt mir das oft schwer. Genau deshalb war dieses (Kinder-)Buch auch für mich persönlich sehr passend. Denn ja – auch Erwachsene können aus Kinderbüchern viel lernen. Ich durfte beim Lesen mehrfach feststellen, dass nicht alles so schlimm ist, wie es zunächst scheint.
Dieses Kinderbuch empfehle ich von Herzen sehr gerne!