Profilbild von kathi1904

kathi1904

kathi1904 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit kathi1904 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 18.12.2025

Brynmor University- tolles Buch

Brynmor University – Rivalen

Brynmor University – Rivalen ist ein intensiver New-Adult-Roman, der mit starken Emotionen, Rivalität und einer spürbaren Anziehung überzeugt. Dominik Gaida entführt in das Universitätsleben, wo Konkurrenz, Erwartungen und Gefühle untrennbar miteinander verbunden sind.

Die Dynamik zwischen den Hauptfiguren hat mich sofort gepackt. Die Rivalität ist greifbar, die Wortgefechte sind scharf und gleichzeitig schwingt immer dieses Knistern mit, das man nicht ignorieren kann. Besonders gelungen finde ich, dass die Figuren nicht eindimensional sind – hinter der Fassade aus Ehrgeiz und Stolz verbergen sich Unsicherheiten und alte Verletzungen.

Das Setting an der Brynmor University wirkt lebendig und authentisch. Vorlesungen, Campusleben und sozialer Druck bilden eine glaubwürdige Kulisse für die Geschichte. Gleichzeitig bleibt der Fokus immer auf den Emotionen und der Entwicklung der Charaktere.

Veröffentlicht am 18.12.2025

Jugendroman

Heute sind wir unsterblich

Heute sind wir unsterblich ist ein intensiver, ehrlicher Roman über Jugend, Freundschaft und das Gefühl, dass das Leben genau in diesem Moment alles bereithält. Dominik Gaida erzählt eine Geschichte, die sich gleichzeitig leicht und schwer anfühlt – voller Energie, Sehnsucht und leiser Melancholie.

Besonders berührt hat mich die Nähe zu den Figuren. Ihre Gedanken, Zweifel und Träume wirken authentisch und ungefiltert. Man spürt dieses typische Gefühl des Jungseins: alles ist möglich, nichts scheint endgültig, und doch tragen Entscheidungen plötzlich Gewicht. Genau diese Mischung aus Freiheit und Unsicherheit macht das Buch so eindringlich.

Die Freundschaft steht im Mittelpunkt und wirkt ehrlich, chaotisch und tief. Sie trägt die Geschichte und verleiht ihr Wärme, auch in den Momenten, in denen sie schmerzt. Gleichzeitig geht es um erste Liebe, um das Festhalten an Augenblicken und um die Angst vor dem Erwachsenwerden.

Dornengift

Bronwick Hall – Dornengift

Bronwick Hall – Dornengift vertieft die düstere, geheimnisvolle Atmosphäre des ersten Bandes und zieht die emotionalen Schlingen noch enger. Laura Labas steigert hier sowohl die Spannung als auch die Intensität der Gefühle und lässt die Geschichte deutlich dunkler und komplexer werden.

Bronwick Hall wirkt nun noch bedrohlicher. Die Mauern scheinen voller unausgesprochener Wahrheiten zu stecken, und man spürt beim Lesen, dass jedes Geheimnis Konsequenzen haben wird. Das titelgebende „Dornengift“ steht dabei sinnbildlich für Worte, Entscheidungen und Gefühle, die langsam wirken, aber nachhaltig zerstören können.

Dornenkrone

Bronwick Hall – Dornenkrone

Bronwick Hall – Dornenkrone ist eine düstere, emotionale Geschichte, die mich sofort in ihren Bann gezogen hat. Laura Labas verbindet hier Gothic-Vibes, Geheimnisse und eine intensive Liebesgeschichte zu einem Roman, der gleichermaßen fesselnd wie beklemmend ist.

Bronwick Hall selbst ist mehr als nur ein Schauplatz – das Anwesen wirkt lebendig, geheimnisvoll und voller Vergangenheit. Die düstere Atmosphäre, die alten Mauern und unausgesprochenen Wahrheiten verleihen der Geschichte eine besondere Tiefe und sorgen für ein konstantes Gefühl von Spannung.

Trust me

Trust Me More

Trust Me More ist eine gefühlvolle, intensive Liebesgeschichte, die sich ganz dem Thema Vertrauen widmet – und wie schwer es sein kann, dieses nach Enttäuschungen wieder zuzulassen. Laura Labas erzählt hier eine Geschichte, die leise beginnt, aber emotional immer tiefer geht.

Die Protagonistin wirkt verletzlich und gleichzeitig stark. Ihre Zweifel, Ängste und inneren Kämpfe sind sehr nachvollziehbar, sodass man sich ihr schnell verbunden fühlt. Besonders gefallen hat mir, wie realistisch die emotionalen Prozesse dargestellt werden: Vertrauen entsteht nicht plötzlich, sondern muss wachsen – oft gegen die eigene Angst.