Profilbild von Karoberi

Karoberi

Karoberi ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Karoberi über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 10.01.2026

So schön und so spannend

Ember King

Ember King ist der letzte Teil der Dragonbound Trilogie von Marie Niehoff. Wie bereits beim zweiten Teil habe ich auch Ember King als Hörbuch gehört. Die Sprecherstimmen sind mir alle sehr sympathisch und sie sind angenehm zuzuhören. Ich finde auch, dass die Stimmen gut zu den Figuren passen.

Die lange Reise von Yessa und Cassim hat nun ein Ende. Das Gute hat über das Böse gesiegt auch wenn viele Verluste zu verzeichnen waren. Die Handlung war insgesamt wieder sehr spannend und emotional, und manchmal auch unterhaltsam. Ich habe so einige Figuren lieben und schätzen gelernt.

Marie Niehoff hat mit der Dragonbound Trilogie eine tolle Reihe erschaffen, die ich auf jeden Fall weiterempfehlen kann.

Veröffentlicht am 18.12.2025

Gelungene Vorgeschichte

Animox Origins 1. Der verlorene Schatz der Delfine

Mein Kind (10) kennt bisher noch keine Bücher von Animox und da dieses Buch als Band 1 der Vorgeschichte zu der Animox-Reihe vorgestellt wird, kann man davon ausgehen, dass man das Buch ohne Vorkenntnisse lesen kann.

Das Buch handelt von Jam Fluke, einem Jungen, der noch nicht animagiert, obwohl seine Familie es dringend erwartet. Jam ist das letzte Kind von General Fluke, der die Unterwasserwelt regiert. Jams Schwestern sind alle als weiße Haie animagiert, doch Jam könnte Hai oder Delfin werden.

Seine Schwestern bekomme eine Schatzsuche zur Aufgabe. Obwohl Jam nicht teilnehmen darf, versucht er heimlich die Hinweise zu entschlüsselt. Dabei begibt er sich in sehr gefährlichen Situationen.

Das Buch ist sehr gut zu lesen und die Geschichte finde ich sehr spannend. Es hat Spaß gemacht Jam auf seinem Abenteuer zu begleiten, Gefahren zu bestehen und seine Familie kennenzulernen. Die militärartig regierte Unterwasserwelt war mir zunächst fremd und lässt ein paar Fragen offen. Ich denke, man erfährt dazu Anworten in der bekannten Animox-Reihe.

Veröffentlicht am 08.12.2025

Empfehlenswerte Fortsetzung

Rebel Witch. Der rote Nachtfalter, Band 2

Nach wenigen Anfangsschwierigkeiten, weil es doch schon einen Weile her ist, als ich den ersten Teil gelesen habe, bin ich gut in die Geschichte reingekommen.

Die Hexe Rune ist vor Gideon, dem Hexenjäger ...

Die Hexe Rune ist vor Gideon, dem Hexenjäger geflüchtet. Obwohl er ihren Tod will, ist jede ihrer Begegnungen nicht tödlich, sondern intensiv und aufwühlend.

Ich habe dieses Buch sehr gerne gelesen, denn es ist eine tolle und gelungene Fortsetzung. Die Handlung bleibt bis zum Ende sehr spannend.
Außerdem ist der Schreibstil sehr angenehm und fließend lesbar. Ich kann diese Dilogie auf jeden Fall weiterempfehlen.

Veröffentlicht am 03.12.2025

Süsse Liebesgeschichte im Winter

The Penguin Paradox

The Penguin Paradox ist tatsächlich das erste Buch, welches ich von der deutschen Autorin Greta Milán gelesen habe und es hat mich sehr begeistern können. Das Buch hat 480 Seiten und wurde am 01.10.2025 im Ravensburger Verlag veröffentlicht.

Emerie darf kurzerhand als Ersatzperson mit auf eine Forschungsreise in die Antarktis fahren. Dort kann sie die Pinguine aus nächster Nähe beobachten und an ihrer Doktorarbeit über deren Paarverhalten weiterarbeiten. Wäre da nicht der Teamleiter dieser Expedition, Beckett. Emerie kann ihn nicht ausstehen, weil er offenbar alle Frauen um den Finger wickelt und sie dann hängen lässt. Wie soll sie da zwei Monate lang mit ihm auf engstem Raum leben, wenn ihr sein Lebensstil absolut zuwider ist?

Ich finde den Schreibstil super angenehm und flüssig zu lesen. Ich habe das Buch somit ganz schnell an einem Schlechtwetter-Wochenende durchgelesen. Die Reise in die Antarktis ist spannend und das dortige Setting gut beschrieben. Die Geschichte wird im Wechsel aus Sicht von Emerie und Beckett erzählt, was mir sehr gut gefallen hat. Emerie ist auf der einen Seite schüchtern und zurückhaltend. Doch auf der anderen Seite hält sie sich selten mit ihrer Meinung zurück. Beckett ist klug, aufmerksam und einfühlsam. Nicht umsonst wird er Mr. Sexy Brain genannt. Auch zu den Nebenfiguren habe ich gut Zugang finden können.

Die Geschichte ist süss und romantisch, zudem auch etwas kitschig. Aber ich finde, es passt aktuell gut zur kalten Jahreszeit. Auch kommen mehrere spicy Szenen vor. Diese sind aber nicht so sehr explizit wie man es in manche anderen Geschichten zu lesen bekommt.

Veröffentlicht am 20.11.2025

Bunt und lustig

Captain Flop

Das Buch "Captain Flop - Im Affenzahn ins All" ist ein Comic für Kinder ab neun Jahren und wurde am 24.09.25 im Fischer Sauerländer Verlag veröffentlicht. Es hat 224 Seiten, die mein 10-jähriges Kind an einem Abend durchgelesen hat. Wie die meisten Comics, hat auch Captain Flop entsprechend wenig Text und ist daher auch für leseschwache oder nicht so sehr lese-interessierte Kinder geeignet.

Captain Flop ist ein Schimpanse, der als Experiment von den Menschen ins Weltall geschossen wurde. Doch Flop ist nicht der hellste und so geschehen ihm ständig Missgeschicke. Im Weltall trifft er auf eine Reihe weiterer Tiere.

Die Geschichte ist schnell gelesen, macht aber trotzdem viel Spaß, denn sie ist echt lustig. Es gibt wirklich sehr wenig Text, dafür viele farbenprächtige Bilder. Hinter der Handlung steckt eine coole Idee, denn der britische Kinderbuchautor David Williams hat nämlich einige Tiere, die tatsächlich von den Menschen ins Weltall geschickt wurden, für seine Geschichte benutzt.