Band 3 der Reihe und mindestens genauso gut wie schon die ersten zwei Bände!
Band 3 der Reihe und mindestens genauso gut wie schon die ersten zwei Bände!
Ich finde die „A Spark of Time” Romane einfach richtig gut. Mir hat von Anfang an die Idee hinter der Geschichte gefallen und die Umsetzung ist der Autorin meiner Meinung nach super gut gelungen. Auch diesmal bin ich komplett in das Geschehen abgetaucht und reiste gedanklich mit Lilly und Damien in die schottischen Highlands von 1745.
Der Schreibstil der Autorin ist flüssig und bildstark. Die Ideen, die sie hat, faszinieren mich jedes Mal aufs Neue und es geschehen wieder so einige spannende Dinge!
Klare Leseempfehlung, wer gerne ein paar tolle Lesestunden verbringen möchte!
Für mich persönlich ist Band 2 bis jetzt aber immer noch der Favorit. An Jane Austen kommt einfach nichts ran (hihi).
Claire ist mit Herz und Seele Lektorin. Außerdem schreibt sie selber Geschichten und hofft, eines Tages vielleicht selbst ein Buch zu veröffentlichen.
Samu Boheme ist erfolgreicher Autor und wird von ...
Samu Boheme ist erfolgreicher Autor und wird von allen bejubelt. Was ihn noch interessanter macht ist die Tatsache, dass niemand wirklich weiß, wer der Bestsellerautor eigentlich ist, denn Samu Boheme ist nur das Pseudonym, unter dem er seine Bücher veröffentlicht.
Soweit so gut. Doch als Claire plötzlich den Auftrag bekommt, das neueste Werk von ihm zu lektorieren, schlägt ihre Begeisterung direkt in Entsetzen um, als sie merkt, dass sein neuer Roman nicht- wie sonst - ein Thriller ist, sondern eine Romance. An sich ja schön, aber leider strotzt die Geschichte nur so von Se*szenen und derben Aussagen und Claire stellt es jedes Mal die Nackenhaare auf. Wie um alles in der Welt soll sie ihm beibringen, dass sie seinen neuen Roman einfach nur abstoßend findet?
Wie erwartet reagiert dieser alles andere als positiv und nun befindet sich Claire in einer noch größeren Misere als gedacht: Samu möchte den Verlag verlassen und ihre Chefin sendet Claire nun auf die Suche nach Boheme. Denn diese soll sich gefälligst entschuldigen und dafür sorgen, dass ihnen ihr bester Autor erhalten bleibt. Alles leichter gesagt als getan, denn niemand weiß so genau, wo dieser sich eigentlich genau aufhält.
Ein Wettlauf gegen die Zeit beginnt, denn Claires Chefin gibt ihre eine klare Deadline.
Ein lustiger, erfrischender und trotzdem auch tiefgehender und romantischer Roman, der mir gut gefallen hat und mir ein paar angenehme Lesestunden beschert hat.
Samu und Claire sind einfach lustig zusammen und ich finde es auch total schön zu sehen, wie Claire während dieser Zeit immer mehr erkennt, dass sie sich selbst und wer sie tief im Inneren eigentlich wirklich ist, immer mehr verloren hat. Hauptgrund dafür ist ihr extrem arroganter und eifersüchtiger Verlobter, samt seiner Mutter, die versuchen, Claire nach ihren Vorstellungen "zu formen". Für die zwei ist Claire nämlich einfach nie genug... ganz egal wie sehr sie sich auch bemüht.
Mit „Die Welt in unseren Händen“ hat Emily Walton einen außerordentlich tollen historischen Roman geschrieben, der mich nur so durch die Seiten hat fliegen lassen! Was mich besonders begeistert hat, ist die Tatsache, dass diese Geschichte von den wahren Erlebnissen der Großmutter der Autorin inspiriert wurde! So etwas finde ich immer besonders spannend und lese solche Bücher daher gleich doppelt so gerne!
Zum Inhalt:
Die junge Emma besucht ihre Großmutter June in Oxford. Sie hat keine Ahnung, dass dies ihr letzter Besuch bei ihrer Oma sein wird und sie hat auch nie damit gerechnet, dass ein Gedichtband, den sie bei ihr findet und der aus dem Jahr 1944 stammt, ihr Leben für immer verändern würde!
Emma stellt Nachforschungen an und begibt sich auf eine Reise in die Vergangenheit. Was sie dabei entdeckt, ist faszinierend: June – damals ungefähr so alt wie Emma jetzt – hat sich damals zum Dienst in der Royal Air Force gemeldet. Dieser Job führt sie weit weg von London bis ins ferne Ägypten, wo sie in Kairo zum ersten Mal Ken – einem südafrikanischen Kameramann – begegnet.
Zwischen den beiden entstehen Gefühle, doch June kämpft mit sich. Kann sie hier bei Ken ihr Glück finden – und genießen – wenn doch zur selben Zeit die Welt brennt, der Krieg seine Schatten wirft und auch ihre beste Freundin Dotty in London ums Überleben kämpft?
Mit jeder neuen Enthüllung taucht Emma tiefer in das abenteuerliche Leben ihrer Großmutter ein und lernt dabei nicht nur sie besser kennen, sondern auch sich selbst…
Ein Roman, der mich absolut überzeugt hat und so toll geschrieben ist, dass ich nicht anders kann, als eine ganz große Leseempfehlung auszusprechen!
Der Klappentext sagt euch, um was es geht und ich sage euch, wie mir das Buch gefallen hat.
Tja, was soll ich sagen? Es gibt einfach Autoren, bei denen man weiß, dass man jedes Buch, das sie veröffentlichen, lesen wird, weil sie einfach zu den Autoren gehören, deren Geschichten einen immer wieder aufs Neue das Herz erwärmen und ein Lächeln ins Gesicht zaubern.
Und genau so geht es mir mit den Büchern von Liv O´Malley (aka Lotta Petersen, aka Penny Everly und Amelie Anderland).
Mit „Mein irisches Weihnachtswunder“ bekommt man einen richtig schönen Wohlfühlroman, der einem gemütliche Lesestunden beschert und dessen Protagonisten, als auch die Einwohner von dem kleinen Dorf in Westcork, einem schnell ans Herz wachsen.
Dieser Irland-Roman hat wirklich alles, was eine gute Geschichte braucht und ist ein großer Buchtipp von mir!
England zu Weihnachten, ein kleines Dorf, ein entzückendes Cottage, eine traumhafte Umgebung, ein süßer Vierbeiner, Bücherliebe, große Gefühle und Protagonisten, die dein Herz im Sturm erobern: All das wartet in „Countdown to Christmas“ auf dich und macht diesen Roman somit zu einer perfekten Wahl für diese weihnachtliche Zeit!
Wir lernen Holly kennen, die Weihnachten, ihren Hund und ihr Leben in Whittleby liebt.
Und dann ist da noch James – attraktiv, erfolgreich und nebenbei auch noch Erbe des prächtigen Herrenhauses „Blakston Manor“, auf dessen Grund auch Hollys Cottage steht.
Die ursprüngliche Besitzerin und gute Seele des Anwesens ist vor kurzem verstorben und das ganze Dorf trauert um sie. Auch weiß niemand so genau, wie es nun mit Blakston Manor weitergehen soll.
Außer James natürlich. Dieser hat nämlich vor, das Anwesen so schnell wie möglich zu verkaufen und in sein schickes Leben nach London zurückzukehren.
Doch da hat er die Rechnung ohne Holly und ganz Whittleby gemacht, denn diese kämpfen um diesen Ort und bald erkennt James, dass dieser Ort – und vor allem die Menschen und der Zusammenhalt hier – auch sein Herz berühren und seine Sicht sich zu verändern beginnt.
Und dann ist da natürlich noch Holly, die es von Anfang mit ihrer liebenswerten Art schafft, sein Herz zu berühren…
Eine wunderschöne, weihnachtlich-romantische Geschichte, die ich von Herzen empfehlen kann!