Profilbild von savinchen

savinchen

savinchen ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit savinchen über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 20.12.2025

Where Storms Unite Us

"Where Storms Unite Us" ist eines dieser Bücher, bei denen man schnell merkt, dass es weniger um große Schlachten oder spektakuläre Magie geht, sondern um innere Konflikte. Die Welt, in der die Geschichte spielt, ist von Stürmen gezeichnet, von Unsicherheit und vom Schweigen der Götter – ein Hintergrund, der eher bedrückt als episch wirkt.

Lynn ist eine Protagonistin, die aus Verzweiflung handelt. Ihre Entscheidung, sich allein auf das Meer zu wagen, entsteht nicht aus Mut, sondern aus Hoffnungslosigkeit. Als sie Arion begegnet, wird jedoch klar, dass er keineswegs der Retter ist, den sie sich erhofft hat. Stattdessen steht sie einem Halbgott gegenüber, der selbst kaum Halt findet.

Der Roman nimmt sich viel Zeit für Gespräche, Gedanken und das langsame Entstehen einer Verbindung zwischen den beiden Protagonisten. Dabei geht es um Schuld, Verantwortung und die Frage, ob man an etwas glauben kann, das einen bereits enttäuscht hat. Diese ruhige Erzählweise verleiht der Geschichte Tiefe, nimmt ihr aber auch Tempo.

Die Handlung schreitet eher bedacht als spannungsgeladen voran. Konflikte werden selten durch äußere Ereignisse vorangetrieben, sondern durch emotionale Blockaden und innere Auseinandersetzungen. Für mich wirkte das stellenweise zäh, auch wenn die Themen an sich interessant sind.

Am Ende bleibt ein Buch, das atmosphärisch dicht ist und sensible Charakterzeichnungen bietet, mich jedoch nicht vollständig mitreißen konnte. Die Idee ist stark, die Umsetzung sehr leise – vielleicht zu leise für meinen persönlichen Geschmack. Ich vergebe 3 ⭐.

Veröffentlicht am 19.12.2025

Shadow Games. Spiele aus Blut und Schatten

Der Roman überzeugt in erster Linie durch seine dichte, düstere Atmosphäre. Lisa Schubert gelingt es, eine Welt zu erschaffen, in der Macht, Gewalt und Verführung eng miteinander verwoben sind. Das Setting – eine von Vampiren dominierte Gesellschaft und die brutalen Shadow Games – ist wirkungsvoll umgesetzt und trägt die Geschichte über weite Strecken.

Fayna ist eine grundsätzlich starke Protagonistin, deren innere Konflikte nachvollziehbar dargestellt werden. Ihre Abneigung gegenüber Vampiren wirkt begründet, und positiv fällt auf, dass sie trotz emotionaler Anziehung ihre Handlungsfähigkeit behält. Die Dynamik zwischen ihr und Nicholas lebt von Spannung, Misstrauen und moralischen Gegensätzen, bleibt jedoch insgesamt vorhersehbar. Auch Nicholas wirkt stellenweise zu naiv für seine Rolle, was seine Autorität und Tiefe etwas schmälert.

Der Schreibstil ist bildhaft und atmosphärisch, neigt jedoch dazu, sich im Mittelteil zu verlieren. Längere Passagen innerer Monologe bremsen den Erzählfluss, sodass Tempo und Spannung zeitweise deutlich abfallen. Zudem erinnert die Grundidee stark an bekannte Dystopie- und Romantasy-Motive, ohne ihnen konsequent eine eigene Richtung zu geben.

Insgesamt ist das Buch solide umgesetzt und gut lesbar, bietet jedoch wenig Überraschendes. Ein ordentlicher Auftakt mit starken Momenten, aber auch klaren Schwächen in Originalität und Erzählökonomie.

Beautiful Killers | Mit wunderschönem Farbschnitt

Der Abschluss der Reihe ist packend, düster, emotional und intensiv. Katy Crown entführt erneut in die gefährliche Welt von Boston, in der Loyalität, Verrat und Leidenschaft untrennbar miteinander verwoben sind.

Die Handlung knüpft nahtlos an den vorherigen Band an und steigert die Spannung noch einmal deutlich. Die Charaktere, allen voran Ari sowie Ghost, Kill, Stone, Cole und Lucien, entwickeln sich eindrucksvoll. Ihre Beziehungen sind komplex, tiefgründig und sorgen für viel emotionale Intensität.

Die Atmosphäre bleibt durchgehend düster und bedrohlich. Brutale Szenen dienen stets der Handlung und verstärken den Sog der Geschichte. Einige Wendungen wirkten vorhersehbar, dennoch bleibt das Finale mitreißend und hinterlässt einen starken Eindruck.

Das Buch kombiniert rasante Action, dramatische Wendungen, intensive Konflikte und berauschende Romantik. Ari überzeugt als starke, klug agierende Protagonistin, die sowohl strategisch als auch emotional beeindruckt. Die Mischung aus Spannung, dunkler Erotik und cleveren Charakteren macht das Finale zu einem unverzichtbaren Leseerlebnis für Fans von Dark Romance.

Insgesamt ein fesselnder Abschluss, der die Reihe würdig beendet – intensiv, brutal und zugleich emotional tief.

Hurt Me, Deeply | Mit wunderschönem Farbschnitt

In diesem Band treffen zwei starke, widersprüchliche Charaktere aufeinander: Isla, eine stolze Frau, die sich aus ihrer Fassade befreien will, und Demjan, ein gefährlicher Mann mit düsterer Vergangenheit und sarkastischem Charme. Ihre Beziehung beginnt unter Zwang, geprägt von Kontrolle, Spannungen und Provokation, entwickelt sich jedoch zu einem explosiven Spiel aus Anziehung, Hass und roher Ehrlichkeit. Die Geschichte ist dunkel, intensiv und gespickt mit schwarzem Humor – keine klassische Liebesgeschichte, sondern ein toxisch-aufgeladenes Duell zwischen zwei Menschen, die einander sowohl zerstören als auch auf seltsame Weise heilen.

Die Handlung hat mich sofort gepackt. Sie ist kompromisslos, rasant und hält sich weder bei Gewalt noch bei emotionalen Konflikten zurück. Besonders gelungen fand ich den Kontrast zwischen den harten Szenen und dem bissigen Humor, der den Leser zugleich schmunzeln und schlucken lässt.

Isla ist verletzlich, stark und kämpferisch zugleich. Ihre Entwicklung war spannend zu verfolgen, wenngleich ich mir stellenweise noch mehr emotionale Tiefe gewünscht hätte, besonders bei dramatischen Wendungen. Demjan ist brutal und provokant, aber nie eindimensional. Seine inneren Widersprüche machen ihn interessant und die Chemie zwischen den beiden ist elektrisierend.

Der Schreibstil von Lea R. Eden ist flüssig, direkt und bildhaft, perfekt abgestimmt auf die Charaktere und die intensive Atmosphäre. Das sommerliche Setting in Mexiko verleiht der Story zudem eine besondere Leichtigkeit und Urlaubsstimmung, die wunderbar mit der Spannung und dem Spiel zwischen Isla und Demjan harmoniert.

Alles in allem ist dies ein fesselnder Band voller Leidenschaft, Konflikt und explosiver Dynamik.

The Darkness Between Us | Mit wunderschönem Farbschnitt

Die Geschichte erzählt von Silja, die nach Jahren voller ungelöster Traumata endlich bereit ist, ihr Herz zu öffnen – doch erneut wird ihr Leben auf den Kopf gestellt. Gerade als sie glaubt, Liebe und Glück gefunden zu haben, taucht ein Mann aus ihrer Vergangenheit auf, der Gefühle in ihr weckt, die sie längst verloren glaubte. Doch hinter der aufkeimenden Romanze verbirgt sich ein gefährliches Spiel, das ihre Sicherheit bedroht.

Silja ist eine vielschichtige, zerbrechliche, aber starke Protagonistin, deren Ängste, Schmerz und Entwicklung glaubhaft und berührend dargestellt werden. Malte wirkt zunächst distanziert und verschlossen, öffnet sich jedoch nach und nach und zeigt eine emotionale Tiefe, die seine Beziehung zu Silja besonders intensiv macht. Auch die Nebencharaktere wie Honey, June und Frederice bringen Wärme und Dynamik in die Geschichte.

Lisa Kismet überzeugt erneut mit einem einfühlsamen, flüssigen Schreibstil, der schwere Themen wie Schuld, Verlust und psychische Belastung respektvoll und authentisch behandelt. Rückblenden und innere Monologe sind geschickt eingebunden, ohne den Lesefluss zu stören.

Insgesamt ist dies ein emotional packender Roman über Vertrauen, Liebe und das Überwinden von Dunkelheit. Wer gefühlvolle, tiefgründige Liebesgeschichten mit realistischen Charakteren schätzt, wird dieses Buch kaum aus der Hand legen wollen.