0.5 ⭐
A City of FlamesLeider konnte mich dieses Buch überhaupt nicht überzeugen. Trotz interessanter Grundidee und ansprechender Optik fehlte es der Geschichte für mich an Tiefe, Spannung und glaubwürdigen Charakteren. Die ...
Leider konnte mich dieses Buch überhaupt nicht überzeugen. Trotz interessanter Grundidee und ansprechender Optik fehlte es der Geschichte für mich an Tiefe, Spannung und glaubwürdigen Charakteren. Die Handlung wirkte konstruiert und verlor sich in bekannten Fantasy-Versatzstücken, ohne daraus etwas Eigenständiges zu machen.
Besonders die Protagonistin blieb für mich blass und passiv. Ihre Motivation und emotionalen Reaktionen wirkten oft unlogisch oder beliebig. Auch die Nebencharaktere – inklusive der Loveinterests – konnten kein echtes Interesse wecken, da ihre Beziehungen zu schnell und ohne nachvollziehbaren Aufbau entstanden.
Der Schreibstil war zwar stellenweise atmosphärisch, insgesamt aber distanziert und repetitiv, wodurch kaum emotionale Bindung entstand. Viele angedeutete Konflikte blieben folgenlos, während Zufälle die Handlung vorantrieben.
Trotz einzelner guter Ansätze sprang der Funke bei mir nicht über. Ich werde die Reihe nicht weiterverfolgen.