Neues Abenteuer
A Spark of Time - Ein Treffen in den Highlands„A Spark of Time – Ein Treffen in den Highlands“ von Kira Licht ist der dritte Band ihrer mitreißenden Zeitreise Fantasy, die diesmal ins alte Schottland führt.
Schon ein Jahr ist vergangen, als Lilly ...
Schon ein Jahr ist vergangen, als Lilly und Damien zusammen bei Jane Austen waren und dort die skrupellosen Pläne von Damiens Vater sabotierten. Doch seitdem hat sich viel verändert. Nicht nur, dass Lilly jetzt die Einzige ist, die in der Zeit reisen kann, sondern auch, dass Damien seitdem völlig besessen davon ist, dass sein Vater zurückkehren könnte. Umso überraschender ist es, dass sich plötzlich Collin, ein ehemaliger Angestellter seines Vaters, sich ebenfalls als Zeitreisender outet. Er erpresst Lilly und Damien, damit sie ihm bei einer Mission auf der Burg seiner schottischen Vorfahren im Jahr 1745 helfen. Lilly und Collin geben sich dafür als frisch verheiratetes Paar aus und Damien als ihr Diener. Dass sich dabei Lilly und Collin immer näherkommen, während es beim bisherigen Traumpaar heftig kriselt, macht die gefährliche Mission nicht einfacher.
Es gibt endlich neue Abenteuer von unseren Zeitreisenden, die im letzten Band gerade noch eine Katastrophe abwenden konnten. Kira Licht setzt die Handlung etwa ein Jahr nach den Ereignissen des Vorgängers an und man erkennt unser einstiges Dream-Team kaum wieder. Ich war ehrlich erschrocken, wie sich vor allem Damien entwickelt hat und ich konnte Lilly und ihre Entscheidungen verstehen.
Auch wenn der Besuch in den Highlands eher unfreiwillig ist, kommt der Break vielleicht genau zum richtigen Zeitpunkt. Collin MacLeod ist ein spannender neuer Charakter, dessen Geheimnisse längst noch nicht alle enthüllt sind. Und leider macht der charmante Erpresser in entscheidenden Situationen eine deutlich bessere Figur als Damien. So war auch die zunehmende Anziehung zwischen ihm und Lilly absolut glaubhaft und verständlich.
Mit dem wirklich fiesen Cliffhanger macht Kira Licht die Wartezeit bis zum vierten Teil nicht unbedingt einfacher. Es bleibt also spannend.
Mein Fazit:
Hier gibt es sehr gern eine Leseempfehlung!