Profilbild von Asagiri

Asagiri

aktives Lesejury-Mitglied

Asagiri ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Asagiri über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 17.12.2025

Not Bad!

Die Kollegin – Wer hat sie so sehr gehasst, dass sie sterben musste?

Der Einstieg ins Buch war für mich eher schleppend. Es hat eine Weile gedauert, bis die Geschichte in Gang kam, doch dann wurde es schnell spannend. Ab einem gewissen Punkt wollte man einfach nur noch wissen, wie es weitergeht – und die Kapitel flogen nur so dahin.

Besonders interessant fand ich, wie sich die Dynamik zwischen Natalie und Dawn im Laufe der Geschichte verändert. Natalie, die anfangs noch wie die „Heldin“ wirkt, macht sich Stück für Stück immer unsympathischer. Ihr Verhalten ist auf eine unangenehme Art eklig. Dawn dagegen war mir von Anfang an suspekt und war irgendwie nervig zu lesen so böse das auch klingt..Aber was sich im Laufe der Handlung über sie herausstellt, geht deutlich tiefer und ist ehrlich gesagt erschreckend und krank.

Ab Teil 3 gab es dann einen Wendepunkt, mit dem ich wirklich nicht gerechnet hatte – vor allem was Caleb betrifft.

Was die Charaktere angeht: Wirklich keiner von ihnen ist sympathisch. Im Gegenteil – sie wirken allesamt gestört, kaputt oder schlicht toxisch. Und genau das macht die Geschichte auf ihre Weise so fesselnd. Man will nicht unbedingt jemanden mögen, aber man muss wissen, wie alles zusammenhängt.

Fazit: „Die Kollegin“ ist ein verstörender, clever aufgebauter Psychothriller, der mit zunehmender Seitenzahl an Spannung gewinnt. Wer Lust auf eine Geschichte mit moralisch fragwürdigen Figuren, überraschenden Wendungen und einer düsteren Atmosphäre hat, wird hier definitiv fündig.

Veröffentlicht am 21.12.2025

Puh..

The Last Wish of Bristol Keats

Ich habe mich wirklich sehr auf The Last Wish of Bristol Keats gefreut, da der erste Band eine tolle Basis aufgebaut hat und ich große Hoffnungen in diesen zweiten Teil gesetzt habe.

Die ersten 30 Kapitel ...

Die ersten 30 Kapitel haben mir richtig gut gefallen. Die Geschichte entwickelte sich genau so, wie ich es mir vorgestellt hatte, und es war spannend zu sehen, wie sich die Charaktere weiterentwickeln. Gleichzeitig blieben noch viele Fragen offen, sodass ich schon ahnte, dass wahrscheinlich nicht genug Raum da sein würde, um alles zu beantworten.

Leider fand ich den mittleren Teil des Buches sehr langatmig. Viel zu wenig passiert, und es zog sich insgesamt sehr, was das Lesen anstrengend gemacht hat. Dazu kam für mich, dass die meisten offenen Fragen gegen Ende viel zu einfach gelöst wurden, fast so, als hätte die Autorin unter Zeitdruck gestanden.

Das Ende selbst war emotional sehr aufgeladen, aber leider nicht in einer Weise, die mich wirklich berührt hätte. Die Abschlussszene mit den Kindern fand ich zwar ganz süß, dennoch wirkte das Gesamtbild für mich nicht rund und zufriedenstellend.

Insgesamt ein Buch, das anfangs vielversprechend startet, aber in der Mitte an Spannung verliert und am Ende zu überhastet wirkt.

• Gefühl
Veröffentlicht am 09.12.2025

Naja, Potenzial war da!

Der Trailer

Kurzbeschreibung (spoilerfrei!)

Ein abgelegener Campingplatz in den Ardennen. Eine Studentin verschwindet dort spurlos – und auch 15 Jahre später bleibt der Fall ungelöst.
Die Hamburger Kommissarin Frieda ...

Kurzbeschreibung (spoilerfrei!)

Die Hamburger Kommissarin Frieda Stahnke beteiligt sich an einem True-Crime-Podcast, um den alten Vermisstenfall erneut ins Licht der Öffentlichkeit zu rücken – ohne zu ahnen, dass sie damit eine neue Mordserie auslöst.

Gleichzeitig hört Wout Meertens, ein zwielichtiger Barbesitzer aus Köln, den Podcast. Auch er war damals auf Camp Donkerbloem – doch verurteilte Stalker reden nicht mit der Polizei.
Als sich Friedas und Wouts Wege kreuzen, wird klar: Nur gemeinsam können sie aufdecken, was wirklich mit Lisa Martin geschah. Doch Vertrauen kann tödlich sein …

💥 Meine Meinung

💭 Spannung: ⭐️⭐️✨ (2,5)
💭 Charaktere: ⭐️⭐️⭐️✨ (3,5)
💭 Schreibstil: ⭐️⭐️⭐️✨ (3,5)
💭 Twist/Ende: ⭐️⭐️⭐️✨ (3,5)

Was mir gefallen hat:
🔥 Die Geschwindigkeit der Handlung war sehr gut – nie zu überladen und angenehm zu lesen.
🔥 Der Twist am Ende kam unerwartet und war wirklich gelungen.
🔥 Das Ende macht definitiv Lust auf den zweiten Band – da ist noch viel Potenzial drin!

Was mir weniger gefallen hat:
🤔 Ich konnte leider keine richtige Bindung zu den Charakteren aufbauen – sie blieben für mich etwas blass.
🤔 Die Kapitelüberschriften haben mich teilweise verwirrt – mal Orte, mal Namen. Eine einheitlichere Struktur wäre schöner gewesen.

📈 Fazit

Ein gutes Buch für zwischendurch – unterhaltsam und mit spannenden Momenten, aber kein absolutes Highlight. Es hat mich nicht komplett geflasht, doch das Potenzial ist da. Ich werde den zweiten Band auf jeden Fall lesen, sobald er erscheint!

🌟 3 / 5 Sterne
Ein solider Start, der Lust auf mehr macht, auch wenn noch etwas Tiefe fehlt.

Veröffentlicht am 27.11.2025

Habe mehr erwartet…

Der Lehrer – Will er dir helfen oder will er deinen Tod?

📚 Inhalt

Eigentlich hat Eve Bennett ein gutes Leben: Sie unterrichtet Mathe an der Highschool, ist verheiratet mit Nate – dem Englischlehrer der Schule – und führt ein scheinbar geordnetes Leben.
Doch ...

📚 Inhalt

Doch alles ändert sich, als Addie, eine Schülerin mit einer dunklen Vergangenheit, in Eves Klasse auftaucht. Niemand kennt die wahre Addie, niemand ihr Geheimnis. Und sie würde alles tun, damit es verborgen bleibt…

✍️ Meine Meinung

🔹 Lesefluss: Wie immer top! Freida McFadden schafft es, dass man nur so durch die Seiten fliegt – super angenehm und leicht zu lesen.

🔹 Charaktere: Für mich ein großer Schwachpunkt. Addie, Nate und auch Eve haben mich durchweg genervt, teilweise so sehr, dass ich richtig wütend wurde. 🙈 Sympathie aufbauen? Leider gar nicht.

🔹 Spannung: Über weite Strecken (ca. 300 Seiten) passierte für mich kaum etwas. Erst im letzten Viertel kam ein bisschen Tempo auf – aber wirklich überraschende Wendungen? Fehlanzeige. Leider alles sehr vorhersehbar.

🔹 Thriller-Aspekt: Über die Hälfte des Buches hat sich eher wie ein Drama gelesen. Der Thriller-Part kam viel zu spät und war insgesamt zu schwach.

⭐ Fazit

➡️ Starker Lesefluss ✅
➡️ Schwache Charaktere ❌
➡️ Kaum Spannung ❌

Für mich bisher leider das schwächste Buch der Autorin – aber durch den tollen Schreibstil trotzdem noch solide 3 Sterne.

📊 Bewertung: ⭐⭐⭐ (3/5)