Toller Abschluss der Chroniken der Drachenperle
Weltendrache"Ja, was auch immer die Zukunft bringen wird, es wird immer einen Weg geben, um glücklich zu werden."
"Weltendrache" von Zoe S. Rosary erschien am 07.09.2023 als finaler Band der Fantasy - Trilogie "Die Chroniken der Drachenperle". Ich habe das Buch zur Leipziger Buchmesse 2025 signiert von der Autorin ergattern können.
Im finalen Band durfte ich wieder die bekannten Charaktere aus den Vorgänger-Bänden begleiten. Insgesamt gibt es 4 POVs, endlich durfte ich auch Prinzessin Tarinija kennenlernen, um die es ja schon vorher geht, die mir aber immer eher als Legende begegnet war. Doch es gibt nicht nur neue Personen sondern auch welche, die gehen.
Achtung Spoiler!
Damit komme ich gleich zu einer Frage, deren Antwort ich mir denken kann, aber so ganz eindeutig wurde nicht benannt ob Jesann, Ivar und Prinz Liralf wirklich tot sind? Vor allem für Jesann hätte ich mir gerne ein paar Worte gewünscht.
Was ich sehr abwechslungsreich und gut fand war, dass die Story nicht nur rein um die Lovestory zwischen Elusyan und Sveja ging (gezwungenermaßen war es so) und die unterschiedlich, wechselnden POVs von Elusyan und Yljasi das Augenmerk auf sie und die Geschehnisse in "unserer" Welt und Lytrien lenkten.
Das Ende gefiel mir gut und auch das letzte Kapitel, das quasi eine Einleitung zu einem neuen Buch von Zoe S. Rosary gibt.
Im Ganzen besticht die Reihe vorallem durch die leichte, einfach zu lesende Schreibweise der Autorin und durch eine angenehme, spannende, vielseitige und romantische Geschichte um Menschen (und Vaskys), die man gerne in sein Leserherz schließt. Auf jeden Fall eine Trilogie, die man sich als Fantasyleser merken sollte!
Kleiner Tipp: am besten schauen, bei welcher Messe die Autorin dabei ist und dort das Buch direkt mit Signatur sichern! (Da kann man direkt die Schreiber hinter den Geschichten kennen lernen!)