Cover-Bild Lieber solo als allein
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 08.04.2025
Tessa Hennig

Lieber solo als allein

Heiraten auf Italienisch: Chaos, Herausforderungen und unerwartete Chancen für drei starke Frauen. Der neue Roman von SPIEGEL-Bestsellerautorin Tessa Hennig

Leonie hat gerade ihr Touristikstudium beendet und fiebert der Traumhochzeit mit Luca entgegen. Gefeiert wird im Herzen Italiens, in Perugia, wo Lucas Eltern ein Hotel betreiben. Auch Gabriele lässt sich den großen Tag ihrer Enkelin nicht entgehen – es ist das erste Mal seit dem Tod ihres Mannes, dass sie sich wieder hinauswagt ins Leben. Das ist schwer, aber auch ganz schön prickelnd, vor allem, als sie in Italien dem charmant-knarzigen Reiseführer Francesco begegnet.

Leonies Eltern, Katrin und Oliver, sind seit Jahren getrennt. Nun sitzen sie auf dem Weg zur Hochzeit im gleichen Flieger. Und eigentlich fühlt sich das gar nicht so schlecht an.

Alle Zeichen scheinen auf Grün zu stehen, doch dann beginnt nicht nur die Fassade des Hotels zu bröckeln, denn italienische Hochzeiten haben ganz eigene Gesetze …

Veröffentlicht am 19.04.2025

Nette Urlaubslektüre

Leonies Oma Gabriele lässt ...

Leonies Oma Gabriele lässt sich den großen Tag ihrer Enkelin nicht entgehen
Ihre erste Reise nach dem Tod ihres Mannes. Das ist nicht leicht für sie.
Leonies Eltern, Katrin und Oliver, sind seit Jahren getrennt. Nun sitzen sie auf dem Weg zur Hochzeit im gleichen Flugzeug.
Alle hoffen auf eine harmonische Hochzeit. Doch dann beginnt nicht nur die Fassade des Hotels zu bröckeln.

Die Hauptfiguren überzeugen durch ihre unterschiedlichen Charakterzüge.
Die Figuren sind wunderbar beschrieben und man hat das Gefühl
direkt vor Ort zu sein.
Dieser Roman ist wie ein kleiner Italienurlaub.
Man taucht in ihn ein, wie in die Wellen des Meeres.
Der Schreibstil der Autorin ist warmherzig und mitreißend.
Viel Dolce Vita, Herzschmerz und Selbsterkenntnis.
Drei Frauen auf der Suche nach Liebe. Es gibt die üblichen
Hindernisse. Verwicklungen, Missverständnisse, Eifersucht.
Es macht Spaß, die drei eine kurze Zeit lang zu begleiten.
Im Mittelteil lässt das Gefühl leider etwas nach, es liest sich
zähflüssiger. Tessa Hennigs Humor blitzt nur selten vor.
Am Ende dann Happy End, das übliche halt.
Trotz allem ein schöner Roman über das Leben und die Familie.
Mit den schönen Landschaftsbeschreibungen die perfekte Urlaubslektüre.

Veröffentlicht am 23.12.2025

Zuviel Dahingeplätscher

Leonie und Luca wollen heiraten,natürlich soll dieses Ereignis in seiner italienischen Heimat stattfinden und die ganze Familie soll mitfeiern.So reisen Oma Gabriele,die nach der Trauerphase wieder etwas Abenteuerlust verspürt ,sowie Katrin und Oliver ,Leonies getrennt lebende Eltern,an.Sofia und Carlo,Lucas Eltern ,heißen sie herzlich im Famlienhotel willkommen.Nach außen hin scheint alles vollkommen,doch nicht nur die Fassade des Hotels bröckelt,sondern auch die Beziehung von Carlo und Sofia.

Ich kenne und liebe die Autorin und ihre Bücher, die meistens mit ganz viel Witz, Liebe und Charme daher kommen.

Leider konnte mich dieses Buch nicht einfangen.Die Geschichte war von Anfang an völlig vorhersehbar,die verschiedenen Protagonisten waren für mich nicht greifbar und auch das italienische Flair war nur sehr spärlich vorhanden,ansonsten plätscherte die Geschichte nur so dahin.

Auch wenn alle Bücher der Autorin ein Happyend haben und das auch durchaus erwartbar war,erschien es mir hier stark überzogen.