Profilbild von Inmybookieera

Inmybookieera

aktives Lesejury-Mitglied

Inmybookieera ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Inmybookieera über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 12.12.2024

Hallo, Vögelchen. 🐦‍⬛

Belladonna – Die Berührung des Todes (Belladonna 1)

»𝐁𝐞𝐥𝐥𝐚𝐝𝐨𝐧𝐧𝐚« 𝚟𝚘𝚗 𝙰𝚍𝚊𝚕𝚢𝚗 𝙶𝚛𝚊𝚌𝚎

gothic fantasy • mystery • slow burn

»𝐁𝐞𝐥𝐥𝐚𝐝𝐨𝐧𝐧𝐚« 𝚟𝚘𝚗 𝙰𝚍𝚊𝚕𝚢𝚗 𝙶𝚛𝚊𝚌𝚎

gothic fantasy • mystery • slow burn

Fun Fact: Die Beere der Atropa belladonna verdankt ihren Namen dem alten Brauch, dass Frauen die Beeren nutzten, um ihre Pupillen zu weiten und attraktiver zu wirken. 🪻

Dieses Buch hat mich vollkommen in seinen Bann gezogen. Besonders der Schreibstil der Autorin hat es mir angetan – er ist total erfrischend, leicht, aber dennoch fesselnd und anders als vieles, was ich bisher gelesen habe. Die Atmosphäre, die beim Lesen entsteht, ist düster und geheimnisvoll. 💭🖤

Die Geschichte war spannend, und ich habe die ganze Zeit mitgerätselt. Ich war mir fast sicher, die Lösung des Rätsels zu kennen, nur um am Ende vollkommen überrascht zu werden. Trotzdem hat mich die Auflösung zufriedengestellt, und der unerwartete Plot Twist am Ende hat mich dann noch sprachlos zurückgelassen.

Ich liebe 𝐒𝐢𝐠𝐧𝐚 𝐅𝐚𝐫𝐫𝐨𝐰 als Protagonistin abgöttisch. Sie war wirklich so toll, und konnte total mit ihr mitfühlen. Etwas gewöhnungsbedürftig fand ich 𝐝𝐞𝐧 𝐓𝐨𝐝 als love interest, aber je mehr ich gelesen habe, desto mehr wurde ich warm damit. Diese besondere Beziehung zwischen 𝐒𝐢𝐠𝐧𝐚 𝐅𝐚𝐫𝐫𝐨𝐰 und 𝐝𝐞𝐦 𝐓𝐨𝐝 ist definitiv etwas, das dieses Buch einzigartig macht.

Insgesamt war das Buch anders, als ich erwartet hatte, aber absolut im positiven Sinne. Trotz des Hypes bin ich nicht enttäuscht worden, und ich kann es kaum erwarten, Band zwei zu lesen. 🥀🪦💫

Veröffentlicht am 19.06.2024

Don't judge a book by it's cover

Punk 57

pen pals • it girl x punk • highschool

pen pals • it girl x punk • highschool

Der Titel und das Cover des Buches haben mich eigentlich abgeschreckt, aber da mir »Birthday Girl« so gut gefallen hat, musste ich es lesen. Ich hatte keine Ahnung, was mich erwartet. (𝘕𝘢𝘤𝘩 𝘥𝘦𝘮 𝘓𝘦𝘴𝘦𝘯 𝘬𝘢𝘯𝘯 𝘪𝘤𝘩 𝘴𝘢𝘨𝘦𝘯: 𝘋𝘪𝘦 𝘈𝘶𝘵𝘰𝘳𝘪𝘯 𝘸ä𝘩𝘭𝘵 𝘪𝘩𝘳𝘦 𝘛𝘪𝘵𝘦𝘭 𝘸𝘪𝘳𝘬𝘭𝘪𝘤𝘩 𝘴𝘦𝘩𝘳 𝘸𝘪𝘭𝘭𝘬ü𝘳𝘭𝘪𝘤𝘩.)

Es geht um Ryen, die seit 7 Jahren einen Brieffreund namens Misha hat. Diese Brieffreundschaft hat sich durch ein Schulprojekt ergeben und obwohl sie sich noch nie gesehen haben, ist daraus eine echte Freundschaft entstanden. Durch Zufall findet Misha Ryens Identität heraus und ist schockiert, wie sehr sich Ryen von seiner Brieffreundin unterscheidet. Sie ist nämlich alles, was er verabscheut - Das it-girl der Schule, die andere Menschen für ihre Zwecke missbraucht und wie Dreck behandelt.

In dem Buch werden Themen wie Mobbing, Freundschaft und Verlust behandelt. Es hat mich definitiv zum Nachdenken angeregt. Ryen ist eine Protagonistin, die man zu Beginn gar nicht mag. Ihre Charakterentwicklung, der Einblick in ihre Gefühlswelt und die Gründe für ihr Handeln haben sie wiederum für mich sehr nahbar gemacht. Misha ist der typische "𝘏𝘢𝘳𝘵𝘦 𝘚𝘤𝘩𝘢𝘭𝘦, 𝘸𝘦𝘪𝘤𝘩𝘦𝘳 𝘒𝘦𝘳𝘯"-Typ. Ich mochte ihn sehr gerne. Beide zusammen waren einfach perfekt, trotz ihrer Gegensätze.

Erinnert hat mich die Geschichte auch an »Dear love i hate you«, was ich ja geliebt habe. Der Plot ist nicht super originell und der Großteil spielt sich in der Highschool ab, aber trotzdem blieb es immer spannend und ich habe das Buch verschlungen. Es war eine gute Mischung aus Spice und Romantik. Penelope Douglas trifft wirklich zu 100% meinen Geschmack, was bookboyfriends betrifft. Und dieses Buch ist für jeden PD-Fan natürlich ein must-read. <3

»𝘞𝘪𝘳 𝘸𝘢𝘳𝘦𝘯 𝘱𝘦𝘳𝘧𝘦𝘬𝘵 𝘧ü𝘳𝘦𝘪𝘯𝘢𝘯𝘥𝘦𝘳. 𝘉𝘪𝘴 𝘸𝘪𝘳 𝘶𝘯𝘴 𝘣𝘦𝘨𝘦𝘨𝘯𝘦𝘵 𝘴𝘪𝘯𝘥.« (S. 267)

Veröffentlicht am 19.06.2024

the love hypothesis

The Love Hypothesis – Die theoretische Unwahrscheinlichkeit von Liebe

workplace romance • grumpy x sunshine • he falls first

workplace romance • grumpy x sunshine • he falls first

Mein zweites Buch von 𝐀𝐥𝐢 𝐇𝐚𝐳𝐞𝐥𝐰𝐨𝐨𝐝 hat mich wieder nicht enttäuscht. Allein die Aufmachung mit den Hypothesen am Anfang jedes Kapitels fand ich super originell. Der Schreibstil ist locker und humorvoll. Ich mochte auch die anderen Charaktere wie Olive's Freunde sehr und fand natürlich auch den wissenschaftlichen Aspekt interessant.

Ich liebe ja Dual POV, weshalb mir Adams Sichtweise als Zusatzkapitel sehr gefallen hat. Tatsächlich hat es mich aber gar nicht gestört, dass es nur aus Olive's Sicht geschrieben war. Mir hat auch gefallen, dass die Hürden von Frauen in wissenschaftlichen Berufen thematisiert wurden. Besonders die Geschichte rundum den Machtmissbrauch ausgehend von einem Professor hat den Plot noch mal spannend gemacht.

Und 𝐀𝐝𝐚𝐦 𝐂𝐚𝐫𝐥𝐬𝐞𝐧 hatte einfach alles, was man braucht (tall, dark hair, handsome, nerdy und bissl age gap . Eine gute Portion Spice war auch dabei. Also ich kann euch das Buch sehr empfehlen.

Veröffentlicht am 01.06.2024

Die menschliche Psyche ist faszinierend

Verity

Das Buch war bezüglich des Schreibstils und der Atmosphäre ein easy 5-Sterne-Buch. Ich habe die Zeit beim Lesen komplett vergessen. Ich mochte die Protagonisten total gerne und war nach wenigen Seiten bereits emotional involviert. Ich war beeindruckt, wie gut die Psyche von Verity beschrieben wurde. Genau so stelle ich mir die Gedanken einer Psychopathin vor.
Bei so einem Buch hängt die Bewertung natürlich auch von dem Ende ab. Ich habe mir dauernd den Kopf zerbrochen, welchen Weg die Autorin einschlagen wird. Vor allem als L plötzlich auch so ein merkwürdiges Verhalten an den Tag gelegt hat. Ich persönlich fand das Ende zwar gelungen, es hätte aber meiner Meinung nach noch mehr Potenzial gehabt, den Leser richtig zu zerstören (zB dass J alle getäuscht hat und der Böse ist) 🥶 Darauf hatte ich mich nämlich schon mental vorbereitet 😂 Aber so war es auch gut🫢

Veröffentlicht am 25.12.2025

⚔️❤️‍🔥

Vows and Ruins

Ich liebe es, wenn man nach dem ersten Band einer Reihe direkt weiterlesen möchte und genau so ging es mir nach Blood & Steel. Der Schreibstil hat mir erneut richtig gut gefallen und man erfährt wider mehr von der einzigartigen Welt. Außerdem war es so schön, alten Bekannten wieder zu begegnen. Für mich hätte es sehr gerne noch mehr vom Trio 𝐂𝐚𝐥, 𝐊𝐢𝐩𝐩 und 𝐓𝐡𝐞𝐚 geben können - ich liebe die drei einfach zusammen. 🥹

Dafür hätte ich persönlich weniger spice gebraucht, welcher gefühlt die Hälfte des Buches eingenommen hat. Ich liebe 𝐖𝐢𝐥𝐝𝐞𝐫 und 𝐓𝐡𝐞𝐚 wirklich zusammen und auch, wenn es manchmal echt kitschig war, bin ich bei seinen Worten des öfteren dahingeschmolzen.❤️‍🔥 Trotzdem war es einfach viel zu viel, vor allem im Vergleich zu Band 1, wo ich den slow burn und die tension so geliebt habe.

Besonders gefallen hat mir auch Theas Entwicklung, weil sie jetzt immer mehr zu einer richtigen Kriegerin wird und man merkt, wie sehr sie gewachsen ist. Der letzte Teil war wieder richtig spannend, vor allem die Enthüllung rund um 𝐀𝐧𝐲𝐚. Auch der ganze Handlungsstrang um den Schicksalsstein macht mich super neugierig. Ich bin mir sicher und hoffe, dass 𝐓𝐡𝐞𝐚 es irgendwie schafft, ihr Schicksal zu verändern. 🥺

Und dann dieser Plot Twist am Ende.. ☠️ Der hat mich mal wieder kalt erwischt. 😅 Damit sind die Karten wieder komplett neu gemischt und auch, wenn mein Herz kurz gebrochen wurde, wird es wieder frischen Wind in die Geschichte bringen. 🙏🏻✨