Madamski

Madamski ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Madamski über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 25.12.2025

Super süßer Lesestart

Disney Lilo & Stitch: Auf die Plätze, fertig, Stitch! - Erstlesebuch zum Lesenlernen

Das Cover ist abenteuerlich und süß, genauso wie der Inhalt. Mit einfachen Sätzen und tollen Bildern wird das Lesenlernen sehr leicht gemacht. Lilo und Stitch motivieren mit ihren vertrauten Geschichten bestimmt jedes Kind, ein Buch aufzuschlagen. Die Geschichte ist spaßig und die Zeichnungen sind wunderschön. Es werden kurze, leicht verständliche Sätze verwendet, die sich bestens für Leseanfänger eignen.

Die Namen der Figuren sind farblich unterschiedlich gekennzeichnet und erleichtern so das Leseverständnis. Außerdem gibt es tolle Rätsel mit Lösungen, die zusätzlich motivieren. Selbst als Erwachsene konnte ich noch etwas lernen, da mich die Schreibweise einiger Figurennamen überrascht hat.

Insgesamt ist das Buch sehr zu empfehlen. Ein liebevoll gestaltetes Erstlesebuch, das Kinder spielerisch fördert.

Veröffentlicht am 08.10.2025

Märchen, Wunder und Magie

Ever & After, Band 3 - Die letzte Stunde

Eine der magischsten Buchreihen bekommt endlich ihr lang ersehntes Finale – und es hat mich vollkommen begeistert!

Der Schreibstil von Stella Tack ist – wie gewohnt – bildhaft, gefühlvoll und einfach wunderschön zu lesen. Mit Ever & After 3 bringt sie die Geschichte rund um Rain, Cole/Black zu einem spannenden, emotionalen Abschluss, der der Reihe mehr als gerecht wird. Schon optisch ist das Buch ein echter Hingucker – ein Highlight im Regal!

Inhaltlich hat mich Band 3 wirklich überrascht: Es werden neue Märchenelemente eingeführt, die sich nahtlos in die bestehende Welt einfügen, und der Zeitreise- bzw. Zeitschleifen-Plot sorgt für zusätzliche Spannung. Altbekannte Figuren – Freunde wie Feinde – kehren zurück und begleiten unsere Held*innen auf ihrem letzten Weg. Ob das Ende happy ist oder nicht, wird natürlich nicht verraten – nur so viel: Ich war sehr zufrieden!

Besonders viel Spaß hatte ich dabei, Rain und Cole/Black auf ihrer Reise zu begleiten. Die beiden sind mir über die Bände hinweg richtig ans Herz gewachsen, und es war einfach schön, ihre Entwicklung mitzuerleben. Ihre Dynamik hat die Geschichte für mich immer wieder besonders gemacht.

Ich habe das Buch regelrecht verschlungen und bin rundum glücklich mit dem Abschluss. Stella Tack hat eine wundervolle, märchenhafte Welt erschaffen, die mich von Anfang bis Ende verzaubert hat. Für mich bleibt Ever & After eine Herzensreihe, die ich jedem Fantasy-Fan nur empfehlen kann.

Veröffentlicht am 05.09.2025

Ein visuelles und emotionales Highlight – Band 3 überzeugt auf ganzer Linie

Saved the Public Enemy by Mistake

Nach zwei bereits sehr starken Bänden hatte ich hohe Erwartungen – und Band 3 hat sie nicht nur erfüllt, sondern an vielen Stellen sogar übertroffen.

Was mich dieses Mal besonders beeindruckt hat, war ...

Was mich dieses Mal besonders beeindruckt hat, war der emotionalere Ton, der sich durch viele Kapitel zieht. Die Geschichte bleibt spannend und emotional komplex, ohne überladen zu wirken. Mir ist diesmal außerdem aufgefallen wie viel über Mimik und nonverbale Details transportiert wird – einzelne Panels haben mich richtig in den Bann gezogen. Manchmal sagt ein Blick mehr als jede Sprechblase.

Der Erzählton wirkt reifer, stellenweise ernster, aber nie zu schwer. Es gibt viele nachdenkliche Momente, in denen die Figuren und ihre Sicht auf die Welt berühren – aber auch humorvolle Szenen, die genau zur richtigen Zeit Leichtigkeit bringen. Die Balance stimmt einfach.

Auch die visuelle Umsetzung ist erneut ein echtes Highlight. Einige Seiten sind so kunstvoll gestaltet, dass ich immer wieder innehalten musste, um die Zeichnungen auf mich wirken zu lassen. Besonders gelungen finde ich auch den gezielten Einsatz von Symbolik und kleinen Details, die einem beim schnellen Lesen fast entgehen würden. Die letzte Seite des Bandes war nicht nur visuell atemberaubend, sondern auch emotional stark – ein perfekter, prägnanter Abschluss, der neugierig macht auf das, was kommt.

Die Qualität der gedruckten Bände möchte ich ebenfalls hervorheben: hochwertiger Druck, starke Verarbeitung und als besonderes Extra – wie auch in den ersten beiden Teilen – drei wunderschöne Postkarten, die mit viel Liebe gestaltet sind. Ein echtes Sammlerstück!

Fazit:

Ein rundum starker Band, der nicht nur optisch begeistert, sondern emotional und erzählerisch noch weiter in die Tiefe geht. Die Story entwickelt sich konsequent, überrascht immer wieder – und hinterlässt das Verlangen nach mehr. Ganz klare 5 Sterne von mir!

Veröffentlicht am 05.09.2025

Visuell ein Traum, inhaltlich noch spannender

Saved the Public Enemy by Mistake

Band 2 knüpft nahtlos an Band 1 an und schafft es, die Spannung sogar noch zu steigern.

Ich war direkt wieder voll in der Welt und bei den Charakteren.

Besonders gefallen hat mir, wie die Beziehungen ...

Ich war direkt wieder voll in der Welt und bei den Charakteren.

Besonders gefallen hat mir, wie die Beziehungen zwischen den Figuren weiterentwickelt werden. Es entstehen spürbare Spannungen, subtile Veränderungen und auch neue Dynamiken, die neugierig machen. Die Geschichte ist nicht nur actionreich, sondern schafft es auch, emotionale Momente einzubauen, die hängen bleiben.

Auch das Worldbuilding wird weiter ausgebaut – es tauchen neue Konzepte auf, die zwar teilweise komplex sind, aber neugierig machen.

Optisch bleibt der Band ein absolutes Highlight. Was mir dieses Mal besonders aufgefallen ist: der gezielte Einsatz von Farbe in bestimmten Panels – oft nur ein einzelner Akzent in einem ansonsten monochromen Bild – wirkt extrem stark und unterstreicht die Emotion der Szene. Ich liebe auch, wie liebevoll kleine Details eingebaut werden, die man fast übersehen könnte (zum Beispiel kleine Botschaften oder Symbolik im Hintergrund).

Und obwohl der Band auch ernste Themen streift, gibt es zwischendurch immer wieder humorvolle oder herzerwärmende Szenen, die das Ganze wunderbar ausbalancieren. Der feine Humor ist genau mein Geschmack und wirkt nie erzwungen.

Ich finde es toll, dass man beim Lesen das Gefühl hat, immer tiefer in diese Welt einzutauchen – aber gleichzeitig mehr Fragen als Antworten bekommt. Ich bin voll investiert und will unbedingt wissen, wie es weitergeht!

Fazit: Eine gelungene Fortsetzung, die alles hat, was ich mir erhofft habe – tolle Charakterentwicklung, visuelle Highlights, neue Geheimnisse und genau die richtige Mischung aus Drama, Action und Charme. Ich bin sehr gespannt auf Band 3!

Veröffentlicht am 19.07.2025

Mystik am Meer: Verlust und Heilung

Das Geschenk des Meeres

Das Cover ist künstlerisch schön gestaltet, und der Schreibstil fesselt von Beginn an durch seine Einzigartigkeit.

Die Atmosphäre der Dorfgemeinschaft wird sehr authentisch dargestellt, und auch die mysteriöse Stimmung zieht sich konsequent durch das gesamte Buch.

Das Geschenk des Meeres hat meine Erwartungen tatsächlich übertroffen. Es handelt sich um eine tiefgründige Erzählung über eine Tragödie und deren Auswirkungen auf viele verschiedene Menschen.

Dorothy, die ihren Sohn verloren hat, soll sich um einen Jungen kümmern, der ihrem Kind auf überraschende Weise ähnelt. Alte Gefühle brechen auf, und die Dorfbewohner sind gezwungen, sich mit längst verdrängten Wunden auseinanderzusetzen.

Viele Lebenswege sind miteinander verknüpft. Es wurden falsche Entscheidungen getroffen, Menschen verletzt und Fehler gemacht. Kann ein kleiner Junge all diese Konflikte heilen?

Ein Hauch von Mystik und Romantik bildet einen spannenden Kontrast zum rauen Alltag im frühen 20. Jahrhundert – eine perfekte Mischung!