Profilbild von Bookshelfread

Bookshelfread

Bookshelfread ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Bookshelfread über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 05.02.2026

Highlight!

Heat of the Everflame

Nach der Krönung wird Diem von den Hütern gefangen genommen. Auf der Flucht stösst sie auf diverse Schwierigkeiten und zurück in ihrem Reich wird sie nicht anerkannt. Wieso sollte die Rettung der Welt auch einfach sein?

Ach ich liebe diese Reihe einfach! Diem hat einen sehr ausgeprägten Sinn für Gerechtigkeit und ich liebe ihre Denkweise. Beide Seiten haben Argumente und auf beiden Seiten gibt es sowohl gute als auch schlechte Menschen. Man kann nicht immer alles verallgemeinern.

Diem hat ein gutes Herz und für die Menschen die sie liebt, würde sie alles tun. Genau so wie Luther alles für Diem tun würde. Ich liebe die zwei einfach. Aber auch die weiteren Charaktere möchte ich nicht missen, sie runden die ganze Geschichte ab und machen sie zu diesem genialen Meisterwerk, das es ist.

Die Handlung war spannend, abwechslungsreich und man wird immer wieder von neuen Wendungen überrascht. Und eines ist mir seit diesem Buch eindeutig klar. Bei Diem ist die Ausnahme die Regel!

Ich bin so gespannt wie es nach diesem Ende im vierten und letzten Band weitergehen wird. Ich hoffe so wir kriegen ein Ende das Frieden mit sich bringt und Diem und Luther ihre gemeinsame Zeit auch geniessen können.
5 Sterne und ein absolutes Highlight!

Veröffentlicht am 26.12.2025

Ein richtig toller Reihenauftakt!

To Cage a Wild Bird

In Dividium endet fast jedes Verbrechen tödlich. Denn für jeden Gesetzesverstoss landet man im Gefängnis Endlock. Darin bleibt man so lange, bis man getötet wird. Dies von reichen Bürgern, die keine andere spannende Freizeitbeschäftigung mehr finden, als gefangene Menschen zu jagen. Als Ravens Bruder verhaftet wird, lässt sie sich selbst gefangen nehmen um ihn irgendwie retten zu können.

Oh ich liebe Dystopien! Bereits Silver Elite war ein richtiges Jahreshighlight für mich und wenn ihr dieses Buch oder Silver Elite mochtet, kann ich euch das andere sehr empfehlen!

Raven ist stark und mutig. Sie möchte ihren Bruder retten und zeigt auch sonst viel Mitgefühl. Die Lebensumstände in Dividium sind absolut unmenschlich und es zeigt uns auf, wie eine Gesellschaft nicht laufen sollte. Im Laufe des Buches erfahren wir immer mehr über die Entstehung von Dividium und den Zweck dahinter.

Die Handlung hat ein rasches Tempo und geht ziemlich schnell vorwärts. Mir fiel dadurch der Einstieg ins Buch sehr einfach. Die Charaktere sind mir auch sehr schnell ans Herz gewachsen und die Truppe besteht aus einer tollen Mischung aus Figuren. Auch die Liebesgeschichte die eingebaut wurde mochte ich sehr gerne und hat für mich die Handlung noch perfekt ergänzt.

Ich bin sehr gespannt wie es in Band 2 weitergehen wird, denn dieses Ende bietet einiges an Handlungspotential! 5 Sterne!

Veröffentlicht am 22.12.2025

Geniales Magiesystem mit toller Handlung!

House of Zodiac - Sternenstaub

Jupiter und ihre Freundin lernen bei der Eröffnung des Sternenmuseums ihres Bruders Leto kennen. Als sie ihn auf einem besonderen Jahrmarkt nochmals treffen, beobachten sie einige seltsame Dinge und finden ein antikes Amulett. Dass sie dadurch in einen Konflikt einer anderen Welt gerät, hat sie in den Sternen nicht kommen sehen.

Was für ein Buch! Ich liebe den Schreibstil von Nicole Böhm. Dies ist jedoch mein erstes Fantasy Buch von ihr und sie hat mich komplett positiv überrascht. Ich liebe die Welt, das durchdachte Magiesystem und die Auftakthandlung die noch so viel mehr verspricht. Ich bin so gespannt auf den nächsten Band!

Die Charaktere sind sehr abwechslungsreich und man weiss nicht direkt, wer welche Absichten hat. Das führt zu einigen genialen Plottwists und besonders das Buchende hat mich nochmals vom Hocker gehauen. Ich liebe die Emotionen die beim Lesen entstehen und wie spannend es ist, gemeinsam mit Jupiter diese neue Welt zu erkunden. Sie weiss nie richtig wem sie genau trauen kann und alle haben eigene Absichten.

Das Magiesystem wird gut eingeführt und aufgebaut, ich bin aber auch sehr gespannt darauf in den Folgebänden noch mehr darüber zu erfahren.
Ich liebe die ganze Welt mit ihren Charakteren jetzt schon und kann es kaum erwarten weiter zu lesen.
Vielen Dank Nicole für dieses tolle Buch! 5 Sterne und ein absolutes Highlight!

Veröffentlicht am 27.11.2025

Liebe die Spannung und die Gefühle

Lost Girls − Breathing for the First Time

Darcy ist die Frau des erfolgreichsten Footballspielers der jetzigen Zeit. Doch leider ist ihr Leben nicht so traumhaft schön wie man sich das vorstellt. Keine Anwaltskanzlei möchte sie bei einer Scheidung unterstützen und jeder ihrer Schritte wird überwacht. Kann sie dem Grauen entkommen?

Wow, dieses Buch hat mich zutiefst berührt. Ich habe beim Lesen alle Emotionen durchlebt und war von der Geschichte richtig gefesselt. Ihr müsst das Buch unbedingt lesen.

Bereits der Anfang der Geschichte hat mich in seinen Bann gezogen. Es war spannend zu sehen wie Darcy so lebt und ihre Hoffnung war ansteckend. Auch hab ich ihre Gedankengänge nachvollziehbar empfunden und als aussenstehende Person hat man trotzdem manchmal eine etwas reflektiertere Sicht.

Die Charaktere des Buches sind super konzipiert. Ich mag viele der Charaktere sehr gerne und es ist eine perfekte Mischung. Auch der Hund ist total süss und hat mein Herz!
Der weitere Handlungsverlauf hat einige spannende Charaktere ins Spiel gebracht, die mich auch sehr neugierig auf Band 2 gemacht haben.

Ich kann das Buch allen die Romantic Suspence mögen nur empfehlen! Es war ein absolutes Highlight. 5 Sterne

Veröffentlicht am 09.11.2025

Ganz viel liebe für die Charaktere und die abwechslungsreiche Handlung

Castletown College – Nur du und ich

Ginny studiert weiterhin am Castletown College und in ihrem Leben dreht sich alles um Freunde, Studium und das Campusmagazin. Doch als Connor nach seinem Jahr in London zurück kommt, gerät ihre Welt wieder ins Wanken.

Was für ein zweiter Band. Ich habe ihn an einem Stück durchgelesen und konnte das Buch gar nicht mehr weglegen. Band 1 fand ich schon richtig toll aber der zweite Teil konnte mich noch mehr von sich überzeugen. Besonders die intensiven Einblicke in die verschiedenen Gefühlswelten fand ich sehr eindrücklich. Mir sind die ganzen Charaktere nochmals viel intensiver ans Herz gewachsen.

In Band 2 erleben wir von diversen Charakteren eine starke Charakterentwicklung. Jede:r hat seine eigenen Probleme und versucht sie zu lösen. Man kann in diesem Band in mehrere Perspektiven eintauchen und ist dadurch noch mehr mitten im Geschehen. Auch ist es spannend Charakter durch verschiedene Perspektiven zu betrachten.

Der Schreibstil ist wie im ersten Band sehr angenehm zu lesen und bringt sehr viele Gefühle übers Papier. Ich konnte komplett in die Geschichte eintauchen was sicher auch dazu führte dass ich das Buch so schnell gelesen habe.

Die Handlung ist durch die verschiedenen Perspektiven und die vielfältigen Handlungsstränge sehr abwechslungsreich. Es passiert einiges in diesem zweiten Band und ich war richtig gespannt wie sich das alles auflösen wird.

Ich bin ein richtiger Fan der Dilogie und hoffe bald mehr von Corina lesen zu können.
5 Sterne!