Cover-Bild Anatomy of a Broken Heart
Band 1 der Reihe "Second Department"
  • Verlag: reverie
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Zeitgenössisch
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 25.11.2025
Marie Wowes

Anatomy of a Broken Heart

Roman | Für Fans von Grey's Anatomy und Chicago Fire | Slow Burn, Forced Proximity und Childhood Friends to Lovers im Rettungsdienst

Ihn konnte ich nicht retten. Muss ich mich deshalb selbst verlieren?

Seit dem Unfalltod ihrer Jugendliebe Flynn hat Gracie nur noch ein Ziel: Notfallsanitäterin werden und Leben retten. Verfolgt von schmerzhaften Erinnerungen hat sie ihrer Heimatstadt den Rücken gekehrt und gibt alles für ihr Studium, um Paramedic werden zu können. Bei ihrem Praxissemester auf einer Feuerwache trifft sie ausgerechnet Holden wieder, Flynns früheren besten Freund. Obwohl sie Holden zunächst gar nicht ertragen kann, trägt er langsam die Schutzmauern ab, die Gracie um ihr Herz errichtet hat. Inmitten nervenaufreibender Einsätze und dem Alltag auf der Wache beginnt es zwischen den beiden zu knistern. Doch kann Gracie sich auf Holden einlassen, obwohl beide so eng mit Flynns Tod verbunden sind?

Veröffentlicht am 17.01.2026

Für alle Fans von Chicago Fire

Das Cover ist schlicht und dennoch passt es unglaublich gut zu dieser tollen Geschichte.

Der Schreibstil der Autorin ist super flüssig, leicht unglaublich fesselnd. Ich konnte das Buch nicht aus der Hand legen und habe es innerhalb eines Abends bis spät in die Nacht durchgelesen.

Die Protagonisten sind Gracie und Holden.
Die Geschichte wird abwechselnd von beiden erzählt.

Als absoluter Fan von Grey's Anatomy und Chicago Fire war schnell klar, dass ich dieses Buch unbedingt brauche und ich bin einfach begeistert.

Gracie und Holden verbindet der gleichen Schmerz, denn sie müssen mit dem Unfalltot von Flynn zurechtkommen und da hat es mir schon zum ersten Mal das Herz zerrissen.

Gracie hat nur ein Ziel: Sie will Notfallsanitäterin werden, um Menschen zu retten, was sie dabei nicht ahnt , dass ihr ehemaliger Freund Holden in derselben Wache arbeitet, wo sie ihr Praktikum absolvieren soll. Es kommt hier nicht nur die alten Wunden nochmal hoch, sondern sie schaffen es auch gemeinsam, sich ihrer Vergangenheit zu stellen.

Gracie ist taff, kämpft für das, was ihr wichtig ist und versucht, das Geschehene irgendwie zu verarbeiten. Sie absolviert ihr Praktikum mit voller Leidenschaft und man merkt, dass es ihr nicht nur dabei hilft, mit ihrer Vergangenheit zurechtzukommen, sondern sie beginnt, diese auch zu verarbeiten.

Holden ist witzig, manchmal ziemlich stur und weiß ganz genau, was er möchte. Auch er ist innerlich zerrissen und muss die Vergangenheit verarbeiten. Ich habe mich recht schnell zu ihm hingezogen gefühlt und auch hier wieder an den nächsten Book Boyfriend mein Herz verloren.

Die Geschichte ist unfassbar emotional, kann einem das Herz zu beginn zerreißen und nach und nach hilft dir die Geschichte dabei zu heilen.

Die Geschichte ist voller Schmerz und dennoch so unglaublich gut.

Für mich ist diese eine der besten in dem Bereich Health Romance, die ich bisher gelesen habe .

Von mir gibt es hier ganz klar eine absolute Herzensempfehlung!!

Veröffentlicht am 03.01.2026

Geht an die Nieren

Das Setting der Feuerwache und die Einblicke in die Arbeit von Paramedics fand ich richtig stark rübergebracht. Generell sind die Themen Trauer und Verlust sehr nahbar aufbereitet und vor allem Gracies Erstarren, die Selbstvorwürfe und der daraus resultierende Wunsch, zumindest anderen zu helfen, fand ich greifbar, nachvollziehbar und sehr sympathisch.

Das Buch hat definitiv Schmacht-Potential. Diese Geschichte ist die schönste Art von Second Chances Roman. Die Protagonisten heilen miteinander, überwinden ihre gemeinsame, tragische Vergangenheit und finden Trost und Halt ineinander. Das fühlt sich einfach sehr gesund und natürlich an.

Das Buch ist in zwei POVs erzählt, wobei der erzählerische Fokus ganz klar auf Gracie liegt und Holdens Perspektiven eher ergänzend wirken und der sich entwickelnden Liebesgeschichte Dimension verleihen. Ich mag es, dass Gracie und Holden sich Zeit lassen, auch Rückschritte zulassen können und generell Rücksicht aufeinander nehmen. Diese ganze Romance ist so eine verdammt schöne Green Flag, genau die Art von Liebesgeschichte, die ich lesen will.

Auch die Nebenfiguren haben mir gut gefallen, auch wenn sie deutlich blasser sind, als die beiden Protagonisten. Trotzdem dienen sie als Weggeber, moralische Stützen und Anlaufstellen und dadurch ergeben sich ein paar sehr schöne, ehrliche Momente im Buch. Generell wird emotionale Verletzlichkeit hier gut rübergebracht.

Mir hat das Buch richtig gut gefallen und ich war fast schon traurig, als es zu Ende war.

Veröffentlicht am 31.12.2025

Hörbuchrezi!

Seit dem Unfalltod ihrer Jugendliebe Flynn hat sich Gracie sehr zurückgezogen und möchte ihr Ziel, Notfallsanitäterin zu werden unbedingt erreichen. Bei ihrem Praxissemester auf einer Feuerwache trifft sie ausgerechnet auf Holden, Flynns früheren besten Freund. Die Mauern, die sie um sich aufgebaut hat, fallen immer mehr ein und es fängt immer mehr an, zwischen den beiden zu knistern. Darf sie sich auf ihn einlassen, wenn sie beide do so eng mit Flynn verbunden sind?

Ich durfte das Hörbuch hören und mochte es sehr. Gracie ist eher in sich gekehrt, was nach den Ereignissen nicht verwunderlich ist. Sie gibt sich die Schuld am Tod von Flynn und bleibt lieber für sich allein. Auf ihr Praktikum freut sie sich sehr und der Start fällt ihr leicht. Doch nach zwei Wochen steht jemand vor ihr, mit dem sie nicht gerechnet hat. Holden ist der beste Freund von Flynn gewesen und jetzt ist er derjenige, der sie bei ihrem Praktikum beaufsichtigt.
Holden hat Gracie immer geliebt, aber die Finger von ihr gelassen, da sie mit Flynn zusammen war, doch nun ist sie wieder da und er kann sich ihr nicht entziehen.
Das Hörbuch hat mit Michael Borgard und Anna Amalie Blomeyer zwei passende Sprecher bekommen, die die Story mit allen Gefühlen perfekt wiedergeben.
Gefühle gibt es in diesem Buch sehr viele. Die Trauer, die Verliebtheit, die Gefühle, mit denen Gracie kämpft. Aber auch humorvolle Dialoge nehmen Teile der Story ein.
Auch die medizinischen Tätigkeiten waren gut beschrieben und so konnte man dem Alltag der Feuerwache folgen und mit zu den Einsätzen kommen. Die Zusammenarbeit innerhalb der Wache könnte man fast familiär nennen. Es ist nicht einfach, in der Stellung von Gracie mit Holden zusammen zu arbeiten. Doch fand ich den Weg, den sie zusammen beschritten haben sehr angenehm.
Auch die Nebencharaktere fand ich sehr interessant und einer davon darf im nächsten Hörbuch einen Platz einnehmen.

Für mich ein sehr gelungenes Hörbuch, dass die Medizin-Vibes mit einer Liebesgeschichte paart und das Thema Trauer gut aufgreift und verpackt. Ich gebe gerne eine Hörbuchempfehlung!

Veröffentlicht am 26.12.2025

5 von 5 ⭐️

Das Cover ist zwar eher schlicht gehalten aber nichtsdestotrotz gefällt es mir extrem gut auch dass die DNA Struktur im klaren Fokus steht.
Der Klappentext hat mich sofort neugierig gestimmt und ich habe ...

Der Klappentext hat mich sofort neugierig gestimmt und ich habe schon sehr auf das Erscheinen dieses Buch hingefiebert.
Der Schreibstil der Autorin hat mir wirklich sehr gut gefallen und man kam leicht in einen Lesefluss und hatte nie das Gefühl, dass Längen entstanden, viel mehr musste man immer weiter lesen.
Auch dass die Kapitel eher kurz gehalten wurden gefiel mit persönlich sehr gut.
Gracie mochte ich bereits anfangs sehr gerne und auch Holden war mir sofort sehr sympathisch.
Gerade auch wie die ganzen Nebencharaktere in die Geschichte integriert wurden gefiel mir extrem gut.
Auch wie die verschiedenen Arten von Trauer in der Geschichte dargestellt wurden gefiel mir gut, da wirklich jeder anders mit einem Verlust umgeht.
Das ganze Medical Setting gefiel mir extrem gut, da ich Bücher aus diesem Bereich wirklich sehr gerne lese.
Das Ende war mir persönlich irgendwie etwas zu abrupt und ich hatte gerne noch mehr gelesen aber freue mich schon sehr auf Band 2 rund um Lia und Garrick.

⚠️Triggerwarnungen: Tod, Trauer, Verlust, Verkehrsunfall (auch mit Todesfolge), Verletzungen, Krankheiten, Erbrechen, Erwähnung von Blut und anderen Körperflüßigkeiten, Misogynie, Sexismus, Polizeigewalt, Rassismus, psychische Probleme, Panikattacken

Setting/Themen: Notfallsanitäterin, Rettungssanitäter, Feuerwehrwache, workplace romance, forced proximity, slow burn, childhoodfriends to strangers to lovers, he falls first, Creighton

Veröffentlicht am 11.12.2025

Wunderschön!

Schon der Prolog hat mich komplett abgeholt – so emotional, so mitreißend… ich wusste direkt: Dieses Buch wird mich fühlen lassen. 🥹

Marie’s Schreibstil? Einfach wunderschön. Authentisch, weich, emotional ...

Marie’s Schreibstil? Einfach wunderschön. Authentisch, weich, emotional – ich bin nur so durch die Seiten geflogen und hatte ungelogen noch nie bei einem Buch SO oft Gänsehaut.

Die ganze Thematik rund um Sanitäter hat mein Herz im Sturm erobert. Ich liebe alles daran – vielleicht auch, weil mich das im echten Leben unglaublich fasziniert und ich jeden bewundere, der in diesem Beruf Menschenleben rettet 🤍

Gracie
Eine tiefsinnige Protagonistin, die mich sofort in ihre Gefühlswelt gezogen hat. Ich konnte so gut mit ihr fühlen und habe an vielen Stellen richtig mitgelitten 🥹

Holden
Attraktiv… ist ehrlich gesagt untertrieben 🙂‍↕️
Am Anfang konnte ich ihn noch nicht ganz greifen, aber jede Seite aus seiner Sicht hat mein Herz ein bisschen mehr schmelzen lassen. Und ja – He. Falls. First. Und wie! 😭

Ihre erste Begegnung? Spannungsgeladen ist noch milde gesagt 🤯
Zwischen ihnen entsteht so viel Tiefe, so viele bedeutungsvolle Gespräche, begleitet von einer perfekten Tension und einem Slow Burn zum Dahinschmelzen. Ich hab wirklich jeden Moment geliebt.

Aber auch die Nebencharaktere haben mich komplett für sich gewonnen – vor allem Garrick & Kelsey!

Das Ende… eine richtige Achterbahnfahrt der Gefühle 🥹
Ich hätte mir tatsächlich noch ein paar Seiten mehr gewünscht – einfach, weil ich nicht loslassen wollte.
Ich freue mich SO sehr auf Band 2!! 🤍