monerl94

online

monerl94 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit monerl94 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 26.12.2025

Absolute Empfehlung

Hilf den Fahrzeugen

Ich bin bereits ein Fan von den Mitmachbüchern von Nico Sternbaum. Daher habe ich mich auch so gefreut zu sehen das jetzt gleich zwei neue Bücher im nächsten Jahr rauskommen werden.
Bei "Hilf den Fahrzeugen" ...

Bei "Hilf den Fahrzeugen" habe ich zum ersten Mal das Buch in handlichem Mini-Pappformat erhalten, und bin begeistert. Ich hätte nicht gedacht das die Bücher noch besser werden können, aber dieses Format, hat mich persönlich nocheinmal sehr positiv überrascht und überzeugt. Es ist perfekt für die kleinen Kinder Hände und so super handlich um es mitzunehmen. Die Illustrationen und der Schreibstill sind, wie auch in den Vorgängerbüchern liebevoll, ansprechend und regen zum mitmachen und mitsprechen an. Schon nach kurzer Zeit wissen die Kinder was auf der jeweiligen Seite zu tun ist. Das Lesevergnügen ist zu 100% garantiert und es ist schon jetzt wieder eines der Lieblingsbücher geworden.

Veröffentlicht am 14.10.2025

Hoffentlich wird es verfilmt

Crushing Souls (Driven Dreams-Dilogie, Band 1)

Carolin Wahl hat mit Crushing Souls wieder einmal ein echtes Highlight geschrieben. Ihr Schreibsbzil ist einfach so mitreißend, authentisch und flüssig, dass mann nur so durch die Seiten fliegt.
Die Protagonisten ...

Die Protagonisten Fiona und Duncan wachsen einem gleich ans Herz. Er, der vielversprechende Fomel 1 Fahrer, Sie die auf den ersten Blick reiche, alleshabende Tochter. Doch der Scheien Trügt. Fiona hat ganz andere Pläne und Geld kann Familie eben nicht ersetzen. Aus unterschiedlichen Gründen werden die beiden "Kollegen" keiner der beiden ist davon begeistert und ob das wirklich so gut aus geht?
Carolin hat wirklich wieder alles rausgeht was ging: Spannung, Gefühl, eine Geschichte in die der Leser ganz und gar eintaucht, Nervenkitzel und natürlich mit dem Formel 1 Thema usn Setting mal wieder etwas ganz anderes in die Lesewelt gebracht.

Veröffentlicht am 26.08.2025

Wichtiges Thema Kindgerecht geschrieben

Der Regenbogenfisch in Gefahr

Bei "Der Regenbogenfisch im Gefahr" von Marcus Pfister geht es um ein wichtiges Thema: Der Massenfischfang in den Meeren und die dabei gleichzeitige Zerstörung der Meereswelt. Marcus Pfister schafft es jedoch dieses komplexe Thema, kompakt Kindgerecht und einfach in eine schöne Bilderbuchgeschichte für Kinder festzuchrieben. Die Geschichte hat genau die richtige Länge, wird Begleitet von großen und wunderschön illustrierten Bildern. Der Regenbogenfisch und sein Schwarm tragen dabei immer das Merkmal, ihre Glitzerflosse (ist natürlich immer ein Hilight bei den Kindern). Wie bereits die anderen Geschichten des Regenbogenfisches, kann man dieses Buch nur weiterempfehlen. Tolles Buch mit dem man auch gut ins Gespräch kommt um komplexe Themen mit dem Kind, Kindgerecht zu thematisieren. Immer wieder eine Lesefreude.

Veröffentlicht am 02.06.2025

Gefühlvoll und autentisch

Maybe Someday

Colleen Hoover hat mit Maybe Someday mal wieder überzeugt. Es ist gefühlvoll, mitreißend und authentisch. Ich Schreibstill ist wie immer super, man taucht einfach in die Geschichte ein und fliegt nur so über die Seiten.
Zum Inhalt:
Sydney erfährt an ihrem Geburtstag das ihr Freund und ihre Beste Freundin etwas miteinander haben. Und verlässt kurzerhand die Wohnung.
Ausgerechnet Ridge, der Sydney eigentlich nicht kennt, hat ihr davon berichtet. Wie der Zufall so will, landet sie bei Ihm als neue Mitbewohnerin in seiner Wohnung. Gemeinsam arbeiten sie an neuen Songs für Ridge Band. Doch ob es dabei bleibt? Ließt selbst...
Wirklich tolle plottwists. Überraschungen und mal eben nicht nir diese typische Roman Abfolge.

Veröffentlicht am 13.03.2025

Richtig gutes Buch

Die Kammer

Du suchst ein Buch das spannend ist, intressant und du nicht mehr aus der Hand legen kannst? Dann hast du mit "Die Kammer" alles richtig gemacht!
Sechs Tauer sind in einer "Kammer" auf engstem Raum und ...

Sechs Tauer sind in einer "Kammer" auf engstem Raum und sollen unter Wasser für einen Monat arbeiten. Doch schon nach kurzer Zeit stirbt einer von Ihnen. Die Mission wird abgebrochen doch die Dekompressierung dauert fünf Tage, und im dieser Zeit passiert noch so einiges.
Ein wahnsinnig spannendes Buch, ich konnt es gar nicht aus der Handl legen. Es fesselnd den Leser und man fieber wirklich haut nah mit. Was ist passiert, was könnte dahinter stecken, technisches Versagen oder menschliches Handeln? Fragen über Fragen und verschiedene Theorien und am Ende ist doch alles anders. Man fühlt wirklich mit den Tauchern mit und kommt ins grübeln was wohl dahinter steckt. Kann das Buch wirklich nur empfehlen.